Предыдущий пост | Следующий пост
Вот, например на нашем сегодняшнем рейсе Москва -Мадрид испанская стюардесса хотела помочь сердитой тете из России найти её место, и попросила показать посадочный талон. В ответ на что русская тетя диагностировала у испанки психические нарушения. "Налицо явные проблемы с головой", – пояснила своему попутчику и всем, кто ещё этого не понял, немолодая русская блондинка, крашеная в каштановый цвет.
Другая русская дама с собачкой в клетке воевала сразу с двумя стюардами из-за того, что её не устраивает место. "Нам нужно сесть у прохода, мы не поместимся по середине",– выступала на двух языках она за себя и за собачку. При этом животное весло себя смирно и молчало, зато хозяйка, облаяла персонал авиакомпании IBERIA за черствость, тупость и непрофессионализм. Тут вдруг чуткость проявил сосед: "Я, - говорит, – готов поменяться местами с вашей собачкой или с вами...". Поменялись. Пересели. Но русская барыня ещё долго кому-то возмущалась в телефон: "Я заплатила такие деньги!!! А они..."
В отношении самолета у меня большие претензии. Летим в хвалёную Европу, а борт точно такой, как на рейсе "Чита- Москва" уральских авиалиний: «А-319».
Ну, а так все не хорошо: в туалет очередь, как в кассы Большого театра, чай подали холодным, кофе жидким, даже в томатный сок льда накидали, словно это виски. Нашли дурака! Естественно, после этого все в гальюн и кинулись. Хотел было поддержать каштановую тетю и собачницу, но пока ещё не в курсе, как материться по-испански. Выучил только: "Маче тэ, бля!" - "Ещё чаю!"
В 12 часов мадридского времени мы обнялись с
Север северу рознь, конечно. Испанский север очень тёплый. Хотя вершины гор влалеке все еще в снегу. Едем по хайвэю, по обочинам мелькают островки красных маков, в окно доносятся запахи свежескошенной травы. А на нашем севере травой в это время еще и не пахнет. Последнее замечание, может, совсем и не кстати, но для передачи ощущения контраста сойдет, я думаю.
Через час езды и любования весенними пейзажами свернули с хайвея и попали в эпицентр красоты и эстетики. Маленький городок El Berrueco. Сюда мы завернули, чтобы остановиться на импровизированный пикник. Площадка с видом на водохранилище.


Невероятно фотогеничные дома из дикого камня… Вообще все вокруг из камня – стены, лестницы, заборы, дома, сараи.
Поют птички, кричат петухи, где-то стадо коз бредет и бренчит колокольчиками. Запахи волшебные.







… А колбаса и сыр, прекрасно сочетаются с белым вином из региона Риохо. Это второе, совершенно неуместное замечание я делаю нарочно для тех друзей, которые просто обязаны в эту минуту пустить слюнки и слезы зависти.





Примерно через час у меня родилось чувство, что я в Испании нахожусь уже неделю, и эта ненавязчивая красота начинает поднадоедать. Поэтому пора ехать на другое место за новой красотой. И мы переехали в другой городишко, в часе езды дальше на север. Называется Burgomillodo. Здесь национальный парк с каньоном, который мы вечером поедем фотографировать. А пока что остановились в очень симпатичной гостинице с замечательными интерьерами.
Это вид гостиницы снаружи. Внутри еще лучше )


Однако день обещает быть длинным. Уже 17 часов местного, в 18 надо ехать.
Так что пока пауза в повествовании.
Записи из этого журнала по тегу «Путешествия»
-
По диким степям – дешево и сердито. Гл. 1
По диким степям – дешево и сердито О велопоходе по Забайкалью от реки Шилки до города Краснокаменска Река Шилка «Просто…
-
"Мимо тещиного дома я без шуток не хожу..."
"Теще" из итальянского городка Монтальчино, что в провинции Тоскана кажется, совсем не понравилась наша шутка ... А вот и…
-
Остров Невезения
Средиземное море. Остров Сицилия, южный берег 25 февраля. Аэропорт Катани, Сицилия. Южное итальянское утро. Теплый влажный воздух. Весенние…
Комментарии
Только название винного региона лучше написать "Риоха" :-)
Но, кстати, зато фундаменты из бутового камня делали