lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Испания. Начнем с критики...

   Начало любого рассказа про путешествие за границу, я считаю, нужно полностью посвятить критике транспортного средства и высмеиванию его пассажиров – попутчиков, особенно своих соотечественников. Я вас уверяю, если вы человек внимательный и не равнодушный, темы для критики найдутся с вероятностью сто процентов.
     Вот, например на нашем сегодняшнем рейсе Москва -Мадрид испанская стюардесса хотела помочь сердитой тете из России найти её место, и попросила показать посадочный талон. В ответ на что русская тетя диагностировала  у испанки психические нарушения.  "Налицо явные проблемы с головой", ­– пояснила своему попутчику и всем, кто ещё этого не понял, немолодая русская блондинка, крашеная в каштановый цвет.

  Другая русская дама с собачкой в клетке воевала сразу с двумя стюардами из-за того, что её не устраивает место. "Нам нужно сесть у прохода, мы не поместимся по середине",– выступала на двух языках она за себя и за собачку. При этом животное весло себя смирно и молчало, зато хозяйка, облаяла персонал авиакомпании IBERIA за черствость, тупость и непрофессионализм. Тут вдруг чуткость проявил сосед: "Я, - говорит, – готов поменяться местами с вашей собачкой или с вами...". Поменялись. Пересели. Но русская барыня ещё долго кому-то возмущалась  в телефон: "Я заплатила такие деньги!!! А они..."

   В отношении самолета у меня большие претензии. Летим в хвалёную Европу, а борт точно такой, как на рейсе "Чита- Москва" уральских авиалиний:  «А-319».
    Ну, а так все не хорошо: в туалет очередь, как в кассы Большого театра, чай подали холодным, кофе жидким, даже в томатный сок льда накидали, словно это виски. Нашли дурака! Естественно, после этого все в гальюн и кинулись. Хотел было поддержать каштановую тетю и собачницу, но пока ещё не в курсе, как материться по-испански. Выучил только:  "Маче тэ, бля!" - "Ещё чаю!"


В 12 часов мадридского времени мы обнялись с Вовой Трофимовым, который встречал нас в аэропорту, и поехали на север.
Север северу рознь, конечно. Испанский север очень тёплый. Хотя вершины гор влалеке все еще в снегу. Едем по хайвэю, по обочинам мелькают островки красных маков, в окно доносятся запахи свежескошенной травы. А на нашем севере травой в это время еще и не пахнет. Последнее замечание, может, совсем и не кстати, но для передачи ощущения контраста сойдет, я думаю.

    Через час езды и любования весенними пейзажами свернули с хайвея и попали в эпицентр красоты и эстетики.  Маленький городок El Berrueco. Сюда мы завернули, чтобы остановиться на импровизированный пикник.  Площадка с видом на водохранилище.






Невероятно фотогеничные дома из дикого камня… Вообще все вокруг из камня ­ – стены, лестницы, заборы, дома, сараи.
Поют птички, кричат петухи, где-то стадо коз бредет и бренчит колокольчиками. Запахи волшебные.

















…  А колбаса и сыр, прекрасно сочетаются с белым вином из региона Риохо.  Это второе, совершенно неуместное замечание я делаю нарочно для тех друзей, которые просто обязаны в эту минуту пустить слюнки и слезы зависти.











    Примерно через час у меня родилось чувство, что я в Испании нахожусь уже неделю, и эта ненавязчивая красота начинает поднадоедать. Поэтому пора ехать на другое место за новой красотой.  И мы переехали в другой городишко, в часе езды дальше на север. Называется  Burgomillodo. Здесь национальный парк с каньоном, который мы вечером поедем фотографировать. А пока что остановились в очень симпатичной гостинице с замечательными интерьерами.

Это вид гостиницы снаружи. Внутри еще лучше )




Однако день обещает быть длинным. Уже 17 часов местного, в 18 надо ехать.
Так что пока пауза в повествовании.
Tags: Испания, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments