lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

История славы провинциального фотографа

    Среди моих знакомых есть люди, которые рисуют кисточкой на холсте, складывают слова в строчку или даже столбиком, в рифму, придумывают музыку из нот… Друзья по соцсетям называют их писателями, поэтами, художниками и композиторами, считают их талантами, ставят лайки и хвалят в комментариях.
   Получать лестные отзывы жуть как приятно, поэтому пару лет назад я решил, что и мне стоит заняться творчеством. Тогда я просто пошел в магазин, купил самый лучший на то время фотоаппарат Canon 1DX с матрицей 18,4 мегапикселей, и сразу сделался замечательным фотографом.

А. Леснянский и половинка Ю. Бажина

Фото: Ю.Черепанов

  Так я начинал. Но хотелось быть не просто «талантливым автором», а называтьсяизвестным фотохудожником». Ведя правильную маркетинговую политику на фотосайте, я быстро добился определенного признания, и стал, как говориться, широко известным в узких кругах.
    Но проблема, что людей, могущих купить дорогую фотокамеру фотохудожников сегодня в стране развелось слишком много, «как собак нерезаных», и кривая моей славы росла вверх не так круто, как я того заслуживал. На одних картинках  настоящего успеха не сделаешь. Я понял это, и решил, что дополнительно нужно писать слова.  Для чего я завел аккаунты в Живом Журнале,  а на Фейсбуке еще и создал группу «Великий творческий путь Александра Леснянского». Насильно добавил в это сообщество три тысячи людей из кого попало, и стал ждать результата. Через месяц пятьсот человек меня прокляли, две сотни забанили, но зато остальные признали во мне выдающегося мастера цифровой матрицы и компьютерной клавиатуры.
    Но случилось страшное и непредвиденное – у меня украли мой Canon 1DX  и два лучших объектива к нему.  Полторы недели я ничего не фотографировал, и у меня просто не было слов!... Потом пошел в магазин и купил Canon 5Ds-R с разрешением 50 мегапикселей!  Естественно, я тут же стал еще более талантливым мастером композиции, резкости, контраста и особенно детализации художественного образа.

   Я срочно сделал несколько постов на темы:
«Воры – козлы, мечты лишили…»,
«Менты – козлы, надежды лишили, не могут поймать воров…» и
«Козлы – все козлы, особенно америкосы»

В результате чего я несколько раз вошел в ТОП, набрал соцкап больше 1000 и меня хотел зафрендить сам Тёма, но случайно забыл нажать кнопку.  Ну, а вскоре за тем меня заметили ,попросили дать интервью для сайта photar.ru , после чего я и стал окончательно знаменит.

Кстати, это был мой ответ на первый вопрос от сайта photar.ru:
1. Как вы начинали, ваши первые фотоаппараты?

Следующие вопросы, на которые я должен буду ответить, такие:

2. Самый запомнившийся эпизод или случай?
3. Чему вы уделяете внимание во время работы?
4. Есть ли у вас заветный талисман?
5. Что вы любите фотографировать больше всего?
6. Ваши планы на будущее?
7. Какой техникой вы пользуетесь сейчас?

Tags: Леснянский - а это кто!?, Развлекаемся, самоирония
Subscribe

Posts from This Journal “Развлекаемся” Tag

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • В стране бардак и караул! Срочно за работу!

    Начало недели, начало месяца, и у меня куча дел. Тем более, что я долго отдыхал, отсутствовал на работе, и тут уже скопилась гора вопросов - проблемы…

  • В Москве жизнь кипит, аж пузырится...

    31 января Москва - Салоники В Москве жизнь кипит, аж пузырится, причём это варево, особенно, если смотреть издали, кажется радужных цветов,. Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments