lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Каларский лёд - это русский лёд!

    Налили всем поровну, но Павел выпить отказался. Это был плохой знак: серьезную экспедицию с обета трезвости у нас в России начинать не принято. Не говоря уже о том, что посошок в дорогу – это вообще святое …
     Ну ладно, ладно, пусть не посошок…, не сегодня, а только завтра утром караван из семи тяжелых машин стартует из Чары и направляется в Средний Калар. И что? Это разве причина отказываться от рюмки прямо сейчас? А как же творческий допинг!? Расслабление мышц и обострение ума? Вы только посмотрите, какие краски, какие блики, какие формы открываются слегка нетрезвому взору!



А как же принципы гостеприимства в конце концов!? Приехал к другу, взял литр, и радуешься, что тебя пустили переночевать! И друг Серега тоже радуется и все время беспокоится: «А вы надолго?... На неделю!? На Калар поедете? Ну тогда нужно побольше водки брать с собой, а то там сильно страшно будет. Я ездил…».

    С водкой мы уже продумали: прикинули сколько надо и умножили это на два. Столько и взяли. Причем купили квадратную. Нарочно. Потому что, по идее, ее в желудке больше должно умещаться. Ведь не зря же японцы придумали выращивать квадратные помидоры.
    Больше ничего квадратного в магазине не попалось. Купили куриные яйца в дорогу, они совершенно обычные. Правда бывалые люди говорят, что при езде по автозимнику обычные яйца через пару дней тряски сами собой становятся квадратными.
    Ну что еще сказать? Побывали у главы Каларского района Павла Романова с полуофициальным визитом. Получили напутствие. Узнали, что в Чаре уже ходят и распространяются слухи: «Из столицы корреспонденты едут делать репортаж о зимнем завозе в эвенкийское село». Не смогли выяснить о ком это речь, но на всякий случай я решил, что утром нужно будет побриться.

    Сегодня в Чаре было минус один, но сильный ветер, и довольно прохладно из-за этого. А завтра ожидается похолодание до минус 18-20. И Анатолий Иванович Мисюра (самый, пожалуй, опытный водитель в караване) еще сказал, что снега много надует, и придется его покопать…
   Ну, а так все хорошо. Вообще хорошо!

Tags: Забайкалье Глубинка, Чара
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье Глубинка” Tag

  • С крышей под лед – на фото красота!

    Наледи - находка для фотографов . Но для водителей, которые едут по автозимнику, как раз эта красота и представляют главную опасность. Чем больше…

  • Небогатый зимний улов

    Вчера на весь день уезжал с другом Андреем в район. Он по работе - устанавливать очередную солнечную станцию на фермерской стоянке в Могойтуйском…

  • Васильевский хутор

    Забайкальский край, Александрово-Заводский район.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments