?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наледи - находка для фотографов . Но для водителей, которые едут по автозимнику, как раз эта красота и представляют главную опасность. Чем больше река, тем глубже и коварнее наледи. На севере Забайкальского края ежегодно, в конце зимы из Чары пробивают дорогу  в эвенкийское село Средний Калар, чтобы завезти продукты и топливо. Ходу  два дня в одну сторону.  16-18 часов в пути - если без проишествий. Не всякий раз обходится без них. А выглядят приключения вот так:






Март месяц, несколько лет назад. Река Ср. Калар.
Автор фотографий - руководитель экспедиции в с.Ср. Калар - Андрей Николаевич Давыдов













Завтра (если ничего вдруг не помешает внезапно) я полечу в Чару, и поеду с караваном по зимнику в Средний Калар. Рейс займет 5-6 дней. Надеюсь, удасться сделать хороший репортаж


Записи из этого журнала по тегу «Забайкалье»

  • Здесь рыбы нет, зато камней много

    Ингода в этом месте течет плавно, почти беззвучно. Дым от костра жмется к низу и смешивается с утренним туманом, стелющимся длинными грязно-белыми…

  • Забайкалье кладбищенское

    Замечено, что всякий любитель истории и природы Забайкальского края рано или поздно попадает на кладбище. Я давно в этом убедился как на чужих…

  • Сине-зеленое

    Забайкальский край. Долина р.Куренга.

Комментарии

iura139
24 мар, 2016 06:09 (UTC)
Я так и поверил,что москвичи побегут осваивать,что-то делать....Товарищ Сталин только репрессиями и мог загнать народ за Урал в столыпинских вагонах..... А вы осваивать...Вот как только оскудеют карманы столичных персон,жителей,в Сибири известные обжитые месторождения выработаются,только тогда шевелиться начнут...А так потихоньку, но с увеличением темпов население покидает ДВ и Сибирь,вот такая тенденция....

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars