?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

      Конструкция, телега и лавочка простояли у входа в салон пять лет. Раньше еще на газоне была большая специально изготовленная и нарочно уроненная бочка, из которой летом "высыпалась" грядка разноцветных фиалок. Эта кадка была закреплена в земле, но ее неоднократно ночью  выдергивали и хотели  утащить. Видимо, кому-то совершенно не в чем   солить капусту.  Но всякий раз, убедившись, что с одного боку у бочки не хватает пары досок (а мы это сделали нарочно, со стороны земли), ее бросали на месте. Представляю, как эти воришки были огорчены и ругались....    И все же два года назад бочку таки сперли. Ну, а что вы хотели!? Благосостояние и культура населения неуклонно растет. За эти годы многие земляки построили себе дорогие коттеджи за городом. Элитные такие дома, знаете, из бруса, обшитого белыми пластиковыми панелями. Очень красиво, на как на Рублевке, прям!  Насадили, конечно, цветов возле любимого дома, облагораживают свои 8 или даже 10 соток..... Тянутся, одним словом, к прекрасному.  А в это время какие-то дураки бросили прямо посреди города идею, да и еще бесхозную бочку к ней в придачу! ...
    Телегу мы строили с такой целью, чтобы в ней росли цветы и все желающие могли сесть среди них  и сфотографироваться.
Вообще, хочу сказать, что все элементы благоустройства: и телега, и бочка, и фрагменты конструкции, и скамейка были увязаны по стилю с внутренним интерьером Салона, и главная задумка была - создать атмосферу  чего-то близкого, народного, русского. Брошенная  сломанная телега за околицей села, поросшая травой (но при этом очень художественно:)), скамейка в полисаднике, укатившаяся бочка в садке...
    Нередко местное население помогало  нам воплотить нашу идею: привнести антураж старины... и российской разрухи. На праздники  (да  не только), особенно на День десантника молодые активисты вырывали цветы, плясали на телеге, прыгали на бочке, разбивали фонари отламывали лишние детали и всякое украшательство от конструкции. Телегу пару раз вообще роняли с колес. Все щели в лавке утыкивали окурками и обертками от сухой закуски к пиву.
    Но, к счастью, тех  читинцев, которым все, что нами сделанное, нравилось в неиспорченном виде, всегда было (и есть) ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. Поэтому, хоть и в потрепанном виде, но все же благоустройство нормально простояло пять лет. И, действительно, люди, присаживаясь на телегу, фотографировались на память и многие приводили к Салону своих друзей и гостей города.

.....Но, то, что не под силу изуродовать оказалось бомжам, солдатам и сержантам-десантникам, удалось сломать стойкому оловянноголовому прапорщику (не знаю какого хера рода войск).
   Я думаю, с такими людьми - с некоторыми нашими пенсионерами -  мы можем не бояться экспансии соседнего государства. Я знаю (и вы теперь тоже знаете) такого человека пивоварова, который один задолбает жалобами любого китайского чиновника, прокурора, гражданина, а любой китайский судья с радостью пойдет ему навстречу (даже если остальные полтора миллиарда  населения будут несогласны с решением), ЛИШЬ БЫ  зануда, наконец,  ОТВЯЗАЛСЯ!

   В этом году мы не старались высадить красивые цветы ни на клумбу, ни, тем более, в телегу. Весной уже было решение не нашего суда. Я сегодня пообещал судебному приставу  в течение одной недели окончательно все снести. Идите, фотографируйтесь
_________________________

    P.S. для благородных девиц и аристократических хоспод, которым может не понравиться выражение "Стойкий оловяноголовый прапорщик". Для вас цитата, ага. Из отличного фильма "Безымянная звезда"  с Казаковым и Вертинской.
Мона: "А ты, Григ,  не очень-то деликатен!"
Григ:  "Да,  Мона, я не деликатен! Я совсем не деликатен!"...
............................................................................
По-моему так. Надо пересмотреть. Любимейший фильм! :)



Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sdingo
19 авг, 2010 18:07 (UTC)
Фильм хороший, да.
А, может, все-таки не сносить? Я надеялась, что уже не придется. Что нужно сделать, чтоб осталось? Или все бесполезно? Штрафы, тюрьма?
Придурки. Одно слово.
lesnyanskiy
20 авг, 2010 00:29 (UTC)
Сейчас уже совершенно невозможно не выполнять решение суда. Иначе будут жуткие штрафы, и все равно в итоге снесут. А вот что можно сделать: общественность должна завалить местную власть требованиями вернуть благоустройство (достаточно одного коллективного письма). Тогда администрация сделают муниципальный заказ (я предполагаю, что это возможно), а мы осуществим новый проект уже по инициативе города! Учтем и исправим все ошибки.
sdingo
20 авг, 2010 01:13 (UTC)
Ага, понятно. :) Надо пробовать.
petrov_son
20 авг, 2010 01:40 (UTC)
А пригласи-ка на снос Альтес, Экстру и другие СМИ... Не должно это пройти шито-крыто.
lesnyanskiy
20 авг, 2010 02:09 (UTC)
Можно, пожалуй, так сделать
Короче, приглашаю всех. Наверное, уже в понедельник приступим. Сейчас рабочих подискиваю
macarcon
20 авг, 2010 02:56 (UTC)
Очень, очень, очень жаль...
neuda4nik
21 авг, 2010 03:32 (UTC)
Бл#дство какое-то творится!
Хочется пойти и что-нибудь сломать об голову этого мудака! Жалко далеко.
А местное телевидение стоит позвать, фельетончик пусть отснимут в духе Ералаша.
lesnyanskiy
21 авг, 2010 10:17 (UTC)
Он себе этими жалобами, кляузами и доносами жизнь себе продлевает, а ты его... :)))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars