?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Существует уже 100500 публикаций про Крым, и число это ежедневно растет. Содержание текстов известно и предсказуемо. А вот о чем пишут в крымских печатных изданиях, мало кто представляет. Я бы тоже никогда не узнал, если бы вчера мне не позвонили родственники из Крыма, и не сказали: «А ты знаешь, что про тебя написали в Крымской газете!?». Я честно признался, что не в курсе. Однажды я сам написал небольшую заметку про Крым … Неужели, думаю, резонанс?!

    Оказалось, что нет. В номере «Крымской газеты» от 2 марта 2016 г вышла статья под рубрикой «Чудеса и тайны Забайкальского края».



   Это классно, что в Крыму не осталось никаких тайн. Была недавно одна загадка, точнее открытие украинских ученых, что
котлован под Черное море выкопали древние укры, а из отвала получились Кавказские горы. Но крымчане этому не верят, особенно после того, как полуостров стал снова Российским.
   Так вот, отвлекся немного, о чем же статья? Ну, как бы ни о чем…, а все равно приятно. Где Крым и где Забайкальский край! И, главное, фотографии мои в тексте, причем с указанным авторством. Вот мне мой дядька и говорит: «Горжусь племянником, в Крыму теперь про тебя знают». А я лично рад, что в Крыму про наш край знают.   Жаль только, что от редакции я ни до ни после слов «разрешите» и «спасибо» не услышал. Ну да уж ладно…. Со своими так можно поступать Крым же наш! Ну и, опять же, есть о чем в блоге написать.
  А что еще любопытно: качество и разрешение снимков, взятых из моего ЖЖ, позволило их напечатать в газете нормальным размером. А вот с сайта «Крымской газеты» я не смог скачать такой файл, чтобы можно было прочитать текст. Поэтому я перескажу в двух словах.

   Называется статья «39 ледников и одна пустыня» Прямая ссылка: http://gazetacrimea.ru/news/39-lednikov-i-odna-pystinya-21753



    Пустыня, разумеется, Чарская , а ледники Кодарские . В статье даны краткие сведения о территории края. Немного рассказано о хребте Кодар и его главной вершине пике БАМ, названном в честь строителей знаменитой ж/д магистрали. О Чарских песках. О декабристах и некоторых фактах их пребывания в Петровском заводе. О священной для буддистов горе Алханай. О Чите –«Песчаном городе». О чаше Чингисхана (камень-Котел) и о Ламском городке. А также о камне чароите, который не встречается нигде больше в мире.

    А если бы я был автором статьи,  обязательно закончил бы ее такой фразой: «Приезжайте отдыхать в Крым в Забайкалье!»



Записи из этого журнала по тегу «Забайкалье»

Комментарии

rediski
11 мар, 2016 18:02 (UTC)
«Femen» или «Фе́мен» — украинское незарегистрированное[5] женское[6] движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания
__________________

Википедию тоже Путин купил, да? =))

Не свисти. Я (в отличие от хохлов) от международных источников информации заботливо цензурой не огражден.

Но если тебя в и-нете забанили то продолжу цитировать:

однако некоторые СМИ ошибочно характеризуют «Femen» как «феминистское движение»[8][9], хотя сами[6] «Femen» не считают своё движение «феминистским», а феминистские организации[10][7] указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем «Femen».

Действует с 2008 года[7]. Акции протеста «Femen» активно освещаются в СМИ и проводятся, в основном, в Киеве.

В движении «Femen» состоят в основном молодые девушки — преимущественно студентки вузов Киева, но есть среди них и школьницы[13]. Лидер движения — Анна Гуцол.

Некоторое время «Femen» получали финансовую поддержку от американского бизнесмена Джеда Сандена в рамках работы попечительского совета, который не вмешивается в деятельность движения[14]. С декабря 2011 года Джед Санден прекратил финансирование[14].

Логотип движения был разработан и подарен российским дизайнером Артемием Лебедевым[15].

По утверждению участниц «Femen» и некоторых СМИ, движение состоит из 40 активисток, которые выступают топлесс, 300 участниц[10], которые не участвуют в топлесс-акциях, и имеет отделения в 5 городах Украины[10].
________________

Всосал информации? Утрись и скачи дальше.
bell_mess
11 мар, 2016 19:12 (UTC)
Умеешь википедией пользоваться...

Только это все устаревшие данные. Последняя их акция - спиленный крест, лет шесть так назад. Не, вру: примерно тогда же, когда пуськи станцевали в ХХС. После чего все выехали из страны.

Впрочем, ты всем этим лишний раз продемонстрировал свою дремучесть.

Да, так что со свастиками?

rediski
12 мар, 2016 03:12 (UTC)
Так, с феменками ты уже облажался =)

А со свастиками - дык еще во время майдана депутатам ЕС все радостно демонстрировали и оружие "которого у протестующих типа нет", и свастик они там насмотрелись. О чем потом по приезду в ЕС и доложили.

Да их никто и не скрывает - вот только ты не видишь. Специальные очки выдали?

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars