lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Вы не представляете, что о нас пишут в Крыму

    Существует уже 100500 публикаций про Крым, и число это ежедневно растет. Содержание текстов известно и предсказуемо. А вот о чем пишут в крымских печатных изданиях, мало кто представляет. Я бы тоже никогда не узнал, если бы вчера мне не позвонили родственники из Крыма, и не сказали: «А ты знаешь, что про тебя написали в Крымской газете!?». Я честно признался, что не в курсе. Однажды я сам написал небольшую заметку про Крым … Неужели, думаю, резонанс?!

    Оказалось, что нет. В номере «Крымской газеты» от 2 марта 2016 г вышла статья под рубрикой «Чудеса и тайны Забайкальского края».



   Это классно, что в Крыму не осталось никаких тайн. Была недавно одна загадка, точнее открытие украинских ученых, что
котлован под Черное море выкопали древние укры, а из отвала получились Кавказские горы. Но крымчане этому не верят, особенно после того, как полуостров стал снова Российским.
   Так вот, отвлекся немного, о чем же статья? Ну, как бы ни о чем…, а все равно приятно. Где Крым и где Забайкальский край! И, главное, фотографии мои в тексте, причем с указанным авторством. Вот мне мой дядька и говорит: «Горжусь племянником, в Крыму теперь про тебя знают». А я лично рад, что в Крыму про наш край знают.   Жаль только, что от редакции я ни до ни после слов «разрешите» и «спасибо» не услышал. Ну да уж ладно…. Со своими так можно поступать Крым же наш! Ну и, опять же, есть о чем в блоге написать.
  А что еще любопытно: качество и разрешение снимков, взятых из моего ЖЖ, позволило их напечатать в газете нормальным размером. А вот с сайта «Крымской газеты» я не смог скачать такой файл, чтобы можно было прочитать текст. Поэтому я перескажу в двух словах.

   Называется статья «39 ледников и одна пустыня» Прямая ссылка: http://gazetacrimea.ru/news/39-lednikov-i-odna-pystinya-21753



    Пустыня, разумеется, Чарская , а ледники Кодарские . В статье даны краткие сведения о территории края. Немного рассказано о хребте Кодар и его главной вершине пике БАМ, названном в честь строителей знаменитой ж/д магистрали. О Чарских песках. О декабристах и некоторых фактах их пребывания в Петровском заводе. О священной для буддистов горе Алханай. О Чите –«Песчаном городе». О чаше Чингисхана (камень-Котел) и о Ламском городке. А также о камне чароите, который не встречается нигде больше в мире.

    А если бы я был автором статьи,  обязательно закончил бы ее такой фразой: «Приезжайте отдыхать в Крым в Забайкалье!»



Tags: Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments