?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Существует уже 100500 публикаций про Крым, и число это ежедневно растет. Содержание текстов известно и предсказуемо. А вот о чем пишут в крымских печатных изданиях, мало кто представляет. Я бы тоже никогда не узнал, если бы вчера мне не позвонили родственники из Крыма, и не сказали: «А ты знаешь, что про тебя написали в Крымской газете!?». Я честно признался, что не в курсе. Однажды я сам написал небольшую заметку про Крым … Неужели, думаю, резонанс?!

    Оказалось, что нет. В номере «Крымской газеты» от 2 марта 2016 г вышла статья под рубрикой «Чудеса и тайны Забайкальского края».



   Это классно, что в Крыму не осталось никаких тайн. Была недавно одна загадка, точнее открытие украинских ученых, что
котлован под Черное море выкопали древние укры, а из отвала получились Кавказские горы. Но крымчане этому не верят, особенно после того, как полуостров стал снова Российским.
   Так вот, отвлекся немного, о чем же статья? Ну, как бы ни о чем…, а все равно приятно. Где Крым и где Забайкальский край! И, главное, фотографии мои в тексте, причем с указанным авторством. Вот мне мой дядька и говорит: «Горжусь племянником, в Крыму теперь про тебя знают». А я лично рад, что в Крыму про наш край знают.   Жаль только, что от редакции я ни до ни после слов «разрешите» и «спасибо» не услышал. Ну да уж ладно…. Со своими так можно поступать Крым же наш! Ну и, опять же, есть о чем в блоге написать.
  А что еще любопытно: качество и разрешение снимков, взятых из моего ЖЖ, позволило их напечатать в газете нормальным размером. А вот с сайта «Крымской газеты» я не смог скачать такой файл, чтобы можно было прочитать текст. Поэтому я перескажу в двух словах.

   Называется статья «39 ледников и одна пустыня» Прямая ссылка: http://gazetacrimea.ru/news/39-lednikov-i-odna-pystinya-21753



    Пустыня, разумеется, Чарская , а ледники Кодарские . В статье даны краткие сведения о территории края. Немного рассказано о хребте Кодар и его главной вершине пике БАМ, названном в честь строителей знаменитой ж/д магистрали. О Чарских песках. О декабристах и некоторых фактах их пребывания в Петровском заводе. О священной для буддистов горе Алханай. О Чите –«Песчаном городе». О чаше Чингисхана (камень-Котел) и о Ламском городке. А также о камне чароите, который не встречается нигде больше в мире.

    А если бы я был автором статьи,  обязательно закончил бы ее такой фразой: «Приезжайте отдыхать в Крым в Забайкалье!»



Записи из этого журнала по тегу «Забайкалье»

Комментарии

bell_mess
10 мар, 2016 17:13 (UTC)
Надо не дальнобойщиков спрашивать, а соответствующие организации.

Впрочем, касаемо древнейшей расы написано на сайте Государственной Думы:

nikonov

Надо быть совершеннейшим, откровеннейшим тупизднем, чтобы стебаться над юмореской украинского писателя Остапа Вишни, в которой как раз и написано про "древнейший народ, выкопавший Черное море". Мы вообще, в отличие от великороссов, умеем и любим посмеяться, в том числе и над собой. Мы вообще народ веселый. У нас даже юмористы в подавляющем большинстве украинцы, в отличие от великороссов, у которых русских юмористов-авторов можно пересчитать на пальцах одной руки: Евгений Шестаков и Андрей Бочаров.
rediski
10 мар, 2016 17:51 (UTC)
Юмор у вас спецефический. Не только лишь все его понимают.
bell_mess
10 мар, 2016 19:29 (UTC)
У вас лично мозг специфический. Доказательство тому последние два предложения.

Скажите, почему я, скудоумный наследник выкопавших Черное море и загадивших его дно сероводородом протоукров пишу на общепонятном русском языке без грамматических и лингвистических ошибок, чего не скажешь о вас, о высоколобый русский антифашист-интернационалист? Или все дело в добавочной русской хромосоме, открытой вашим министром культуры, которая возносит вас на совершенно недостижимую для меня, унтерменша поганого, высоту?
rediski
10 мар, 2016 19:35 (UTC)
Действительно скудоумный. Я не русский и вообще не гражданин РФ =))).

Кстати - не интересовался почему тебя в Евросоюз не берут? А на граждан ЕС меньше гони =) Может поможет.
bell_mess
10 мар, 2016 19:47 (UTC)
Гм...

Ім'я:
rediski
Місцезнаходження:
Russian Federation

Бухгалтерский и налоговый учет, консультации для организаций и граждан. Buhusluga@list.ru

Русский телевизор в голове у латыша гремит так же громко, как и у какого-нибудь Васи Путькина. Никакой разницы, судя по тупым шуткам юмора.

Да, юмор украинский для украинцев, а не для русских и тем более не для латышей-бульбульгальтеров.
rediski
10 мар, 2016 19:50 (UTC)
у латыша гремит так же громко, как и у какого-нибудь Васи Путькина.
____________

Ну вот - пошутил ты =) Молодец. Еще одного латыша настроил против приёма Украины в ЕС и НАТО. Хотя там итак все давно на вашу остроумную братию плевать хотели.

С чем тебя и поздравляю.
bell_mess
10 мар, 2016 20:00 (UTC)
Та мне до фонаря данное мнение. Есть хорошее кино "Приключения принца Флоризеля" по Стивенсону. Там у главного героя попугай есть. Зовут Ферри. Так вот, любезнейший, вы вылитый Ферри: такой же напыщенный и глупый:

-Государство - это я!
-Не преувеличивайте, Ферри... (с)
rediski
10 мар, 2016 20:51 (UTC)
За два года плодотворных высеров (которые ты называешь шутками) европейцев считающих украинцев вменяемыми почти не осталось. Плодотворно работаете, ребята. Даже поляки уже на границе разворачивают.

Давайте еще искромётнее, жгите напалмом.
bell_mess
10 мар, 2016 21:00 (UTC)
Выключи телевизор, ариец...
rediski
10 мар, 2016 21:10 (UTC)
Ууу, ты еще и приказывать мне начал =) Давно на конюшне не пороли?

Да клоуны вы. Что - "фемен" - это не украинская затея? Изрисовать сиськи глупостями и бегать по столицам ЕС голышом? Нет?

Клёвый у вас там умор. Обхохочешься.

Думаешь только я эту "прелесть" видел? Нет - на весь мир же позоритесь. Специально на камеры лезете. Что - скажешь не так? Все ваши разрисованные сиськи видели. И Олланд, и Меркель. Каждому перед носом укро-сиськами потрясли.

Ну и как? Только я тут имею оригинальное мнение по твоему? Б-ггггг. =)) Клоуны и проститутки - это общее мнение в ЕС - от простых фермеров до первых лиц государств.

Смирись и шути дальше. И побольше свастик намалюй - европейцы это тоже очень "любят". Немцы особенно.
bell_mess
11 мар, 2016 17:29 (UTC)
фемен, дупачочек ватненький, организация международная. Но я понимаю: латыш, , Духовноскрепия, бульгальтер, тяжелое детство, чугунные машинки, лрять же влияние Газпром-ТВ...

А по свастикам не к нам. Это в город-герой Волгоград, который теперь по праздникам Сталинград официально...

Волгоград, 7 декабря - АиФ-Волгоград.

Фашистская свастика и лозунг «Слава Руси!» появились на памятнике Ленину в Волгограде.

Запрещенную символику вандалы нанесли на скульптуру, расположенную на улице Титова. В субботу, 6 декабря, оскорбительный рисунок заметили активисты общественного движения «Суть времени».

«Мы позвонили в полицию, сообщили об акте вандализма, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» общественники. – А через пару часов взяли растворитель, тряпки и стерли это безобразие с памятника, перед этим сделав фото для подтверждения».

Сами активисты считают, что оскорбительные художества – дело рук представителей молодого поколения.

«Нас тревожит состояние сегодняшней российской молодежи, часть которой позволяет себе такие «акции» и видит в них какой-то смысл. Значит, есть люди, поднимающие и приветствующие эти символы? Им стоит понять, что нарисованные ими свастики – это настоящий плевок в реальную память их же семей. Ведь в нашем городе каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, и нет почти ни одной семьи, не пострадавшей от нацистов».

Результаты полицейской проверки по данному факту пока не известны.


23.04.2014 00:01:00

В городе-герое перед 9 Мая предлагают провести антифашистский субботник

Андрей Серенко
Собственный корреспондент "НГ" в Волгоградской области и Калмыкии

Провести антифашистский субботник накануне 9 Мая предложила депутат Волгоградской областной Думы Анна Кувычко. Цель мероприятия – ликвидация фашистской символики на улицах и стенах домов города-героя. Ожидается, что акцию поддержат не только соратники Анны Кувычко по «Единой России» и ОНФ, но и активисты других партий.

Встретить День Победы без свастики на стенах домов – с такой инициативой к коллегам по областной Думе и городским властям вышла депутат Анна Кувычко. «Спустя 70 лет после окончания Сталинградской битвы в бывшем Сталинграде все еще рисуют свастики и другие фашистские символы на стенах домов, на тротуарах и улицах. Причем это происходит не только где-то на городских окраинах, но и в самом центре Волгограда, – заявила парламентарий.

– Праздновать День Победы в таком символическом нацистском сопровождении – значит оскорблять ветеранов и память погибших».

Анна Кувычко предложила провести специальный антифашистский субботник, «чтобы стереть фашистскую символику и нацистские надписи с лица города-победителя».

«Я надеюсь, что в антифашистском субботнике примут участие не только сторонники «Единой России» и ОНФ, но и активисты оппозиционных партий, – сказал «НГ» Анна Кувычко. – Сегодня в Волгограде проходят традиционные субботники по благоустройству, однако нельзя считать чистым город, в котором свастика остается на стенах домов».

Корреспондент «НГ» вчера прогулялся по центру Волгограда, чтобы убедиться, насколько идея антифашистского субботника является актуальной. Появление первой же свастики не заставило себя ждать – она была намалевана на стене дома № 19 по улице Ленина. По словам прохожих, нацистская символика появилась здесь давно, однако ни муниципальные власти, ни правоохранительные органы на нее до сих пор так и не отреагировали.


Ну и Москва, столица. Кудыть без нее?



rediski
11 мар, 2016 18:02 (UTC)
«Femen» или «Фе́мен» — украинское незарегистрированное[5] женское[6] движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания
__________________

Википедию тоже Путин купил, да? =))

Не свисти. Я (в отличие от хохлов) от международных источников информации заботливо цензурой не огражден.

Но если тебя в и-нете забанили то продолжу цитировать:

однако некоторые СМИ ошибочно характеризуют «Femen» как «феминистское движение»[8][9], хотя сами[6] «Femen» не считают своё движение «феминистским», а феминистские организации[10][7] указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем «Femen».

Действует с 2008 года[7]. Акции протеста «Femen» активно освещаются в СМИ и проводятся, в основном, в Киеве.

В движении «Femen» состоят в основном молодые девушки — преимущественно студентки вузов Киева, но есть среди них и школьницы[13]. Лидер движения — Анна Гуцол.

Некоторое время «Femen» получали финансовую поддержку от американского бизнесмена Джеда Сандена в рамках работы попечительского совета, который не вмешивается в деятельность движения[14]. С декабря 2011 года Джед Санден прекратил финансирование[14].

Логотип движения был разработан и подарен российским дизайнером Артемием Лебедевым[15].

По утверждению участниц «Femen» и некоторых СМИ, движение состоит из 40 активисток, которые выступают топлесс, 300 участниц[10], которые не участвуют в топлесс-акциях, и имеет отделения в 5 городах Украины[10].
________________

Всосал информации? Утрись и скачи дальше.
bell_mess
11 мар, 2016 19:12 (UTC)
Умеешь википедией пользоваться...

Только это все устаревшие данные. Последняя их акция - спиленный крест, лет шесть так назад. Не, вру: примерно тогда же, когда пуськи станцевали в ХХС. После чего все выехали из страны.

Впрочем, ты всем этим лишний раз продемонстрировал свою дремучесть.

Да, так что со свастиками?

rediski
12 мар, 2016 03:12 (UTC)
Так, с феменками ты уже облажался =)

А со свастиками - дык еще во время майдана депутатам ЕС все радостно демонстрировали и оружие "которого у протестующих типа нет", и свастик они там насмотрелись. О чем потом по приезду в ЕС и доложили.

Да их никто и не скрывает - вот только ты не видишь. Специальные очки выдали?

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars