Оказалось, что нет. В номере «Крымской газеты» от 2 марта 2016 г вышла статья под рубрикой «Чудеса и тайны Забайкальского края».

Это классно, что в Крыму не осталось никаких тайн. Была недавно одна загадка, точнее открытие украинских ученых, что
котлован под Черное море выкопали древние укры, а из отвала получились Кавказские горы. Но крымчане этому не верят, особенно после того, как полуостров стал снова Российским.
Так вот, отвлекся немного, о чем же статья? Ну, как бы ни о чем…, а все равно приятно. Где Крым и где Забайкальский край! И, главное, фотографии мои в тексте, причем с указанным авторством. Вот мне мой дядька и говорит: «Горжусь племянником, в Крыму теперь про тебя знают». А я лично рад, что в Крыму про наш край знают. Жаль только, что от редакции я ни до ни после слов «разрешите» и «спасибо» не услышал. Ну да уж ладно…. Со своими так можно поступать Крым же наш! Ну и, опять же, есть о чем в блоге написать.
А что еще любопытно: качество и разрешение снимков, взятых из моего ЖЖ, позволило их напечатать в газете нормальным размером. А вот с сайта «Крымской газеты» я не смог скачать такой файл, чтобы можно было прочитать текст. Поэтому я перескажу в двух словах.
Называется статья «39 ледников и одна пустыня» Прямая ссылка: http://gazetacrimea.ru/news/39-lednikov-i-odna-pystinya-21753

Пустыня, разумеется, Чарская , а ледники Кодарские . В статье даны краткие сведения о территории края. Немного рассказано о хребте Кодар и его главной вершине пике БАМ, названном в честь строителей знаменитой ж/д магистрали. О Чарских песках. О декабристах и некоторых фактах их пребывания в Петровском заводе. О священной для буддистов горе Алханай. О Чите –«Песчаном городе». О чаше Чингисхана (камень-Котел) и о Ламском городке. А также о камне чароите, который не встречается нигде больше в мире.
А если бы я был автором статьи, обязательно закончил бы ее такой фразой: «Приезжайте отдыхать
