?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Существует уже 100500 публикаций про Крым, и число это ежедневно растет. Содержание текстов известно и предсказуемо. А вот о чем пишут в крымских печатных изданиях, мало кто представляет. Я бы тоже никогда не узнал, если бы вчера мне не позвонили родственники из Крыма, и не сказали: «А ты знаешь, что про тебя написали в Крымской газете!?». Я честно признался, что не в курсе. Однажды я сам написал небольшую заметку про Крым … Неужели, думаю, резонанс?!

    Оказалось, что нет. В номере «Крымской газеты» от 2 марта 2016 г вышла статья под рубрикой «Чудеса и тайны Забайкальского края».



   Это классно, что в Крыму не осталось никаких тайн. Была недавно одна загадка, точнее открытие украинских ученых, что
котлован под Черное море выкопали древние укры, а из отвала получились Кавказские горы. Но крымчане этому не верят, особенно после того, как полуостров стал снова Российским.
   Так вот, отвлекся немного, о чем же статья? Ну, как бы ни о чем…, а все равно приятно. Где Крым и где Забайкальский край! И, главное, фотографии мои в тексте, причем с указанным авторством. Вот мне мой дядька и говорит: «Горжусь племянником, в Крыму теперь про тебя знают». А я лично рад, что в Крыму про наш край знают.   Жаль только, что от редакции я ни до ни после слов «разрешите» и «спасибо» не услышал. Ну да уж ладно…. Со своими так можно поступать Крым же наш! Ну и, опять же, есть о чем в блоге написать.
  А что еще любопытно: качество и разрешение снимков, взятых из моего ЖЖ, позволило их напечатать в газете нормальным размером. А вот с сайта «Крымской газеты» я не смог скачать такой файл, чтобы можно было прочитать текст. Поэтому я перескажу в двух словах.

   Называется статья «39 ледников и одна пустыня» Прямая ссылка: http://gazetacrimea.ru/news/39-lednikov-i-odna-pystinya-21753



    Пустыня, разумеется, Чарская , а ледники Кодарские . В статье даны краткие сведения о территории края. Немного рассказано о хребте Кодар и его главной вершине пике БАМ, названном в честь строителей знаменитой ж/д магистрали. О Чарских песках. О декабристах и некоторых фактах их пребывания в Петровском заводе. О священной для буддистов горе Алханай. О Чите –«Песчаном городе». О чаше Чингисхана (камень-Котел) и о Ламском городке. А также о камне чароите, который не встречается нигде больше в мире.

    А если бы я был автором статьи,  обязательно закончил бы ее такой фразой: «Приезжайте отдыхать в Крым в Забайкалье!»



Записи из этого журнала по тегу «Забайкалье»

Комментарии

melchizedek2
10 мар, 2016 14:01 (UTC)
Понтий Пилат, не найдя ничего криминального в действиях Иисуса, предпринял попытку сохранить ему жизнь. Но толпа, разогретая фарисеями, уже настроилась на кровавое зрелище и разочаровывать ее было нельзя. Казнь разбойников - жалкий гарнир; казнь проповедника - пикантное блюдо. - Как посмел он быть лучше нас? И вот уже  раздаются нетерпеливые крики: *Распни, распни...* Мне не жаль Иисуса, распятие - необходимый элемент его миссии. Мне жаль толпу, бездарно прокакавшую свой шанс на проявление хотя бы милосердия, и гуртом отправившуюся в Ад. Пилату ничего не оставалось, как умыть руки. В средние века казнь и пытки преобразовались в настоящее искусство. В России в том числе. Талантливый палач мог одним ударом кнута лишить человека жизни, а мог на выбор снять лоскут кожи с любой точки тела; мог кнутом отделать так, чтобы наказуемый после экзекуции болел месяц и умер в мучениях или, напротив, выздоровел - в зависимости от поставленной задачи. Немудрено, что публичные казни собирали толпы глазеющих: виртуозная работа палача и личная драма жертвы вкупе с бушующим адреналином - зрелище запредельно рейтинговое. Законы шоу требовали определенного временного формата - так и появилась пыточная прелюдия. Если казнь, вдруг, отменялась - это радовало единицы сочувствующих. Большинство испускало вздох неудовольствия - как же, такой концерт не состоялся. Время покрыло человечество тонким слоем цивилизационного налета - кнуты, топоры, плахи стали неуместны. На смену палаческому искусству пришел запрос на эффективность казни - того требовал как технический прогресс, так и массовость исполнения - я про сталинские репрессии. Процесс стал очень технологичным: признание - суд-тройка - расстрел. Но зрелище никуда не делось - оно переместилось в собрания рабочих коллективов, требующих выжечь, вымести, вырезать - мразей, ублюдков, недобитков. То же шоу, успех которого зиждется на самых низменных сторонах человеческой природы. Радость, замешанная на фоне постоянного страха, переполняет подлую душонку - сегодня я судья. Нравы смягчились еще более - но суть расправы не изменилась. Я почитал ватные комментарии по поводу суда над Савченко: порвать, расстрелять, повесить - хохляцкую блядь, бандеровку, фашистку. - Как она посмела быть лучше нас? Толпа, разогретая телефарисеями требует кровавого зрелища -  вновь слышатся крики: *Распни...* - неважно, виновна Савченко в чем-либо, или нет - билеты проданы, концерт отменить не представляется возможным. Мне уже не жаль Савченко - она сознательно несет свой крест. Мне жаль ватников,  которым Надежда дала шанс своей несчастной судьбой (не изменить политические взгляды, нет) просто перестать быть злобными хорьками - а они его прокакали и теперь идут строем в Ад. 15% населения РФ умывает руки? P.S. Неужели, для пробуждения нашей совести (не чувства гражданского достоинства, а всего лишь совести) непременно нужно, чтобы Надежда Савченко уморила себя? Или и это не поможет? 
dufunia
10 мар, 2016 14:13 (UTC)
И ведь не поймут ватники - азиатцы-с.
user_ami
10 мар, 2016 15:44 (UTC)
А он это всем ватникам напишет, независимо от темы! В теме про трансплантацию видела то же самое.
elftausendnamen
10 мар, 2016 15:44 (UTC)
Хохлы только и ждут когда сдохнет эта жирная (65 кг) свинина, но надеюсь ее кормить будут принудительно, через клизму, а потом обменяют на кого-то из людей, тогда у хохлов припадки усилятся, живой эта уродливая мразь им не нужна.
ceschax
10 мар, 2016 21:05 (UTC)
я бы завалил эту суку лично. и тебя. её бесплатно.

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars