?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Существует уже 100500 публикаций про Крым, и число это ежедневно растет. Содержание текстов известно и предсказуемо. А вот о чем пишут в крымских печатных изданиях, мало кто представляет. Я бы тоже никогда не узнал, если бы вчера мне не позвонили родственники из Крыма, и не сказали: «А ты знаешь, что про тебя написали в Крымской газете!?». Я честно признался, что не в курсе. Однажды я сам написал небольшую заметку про Крым … Неужели, думаю, резонанс?!

    Оказалось, что нет. В номере «Крымской газеты» от 2 марта 2016 г вышла статья под рубрикой «Чудеса и тайны Забайкальского края».



   Это классно, что в Крыму не осталось никаких тайн. Была недавно одна загадка, точнее открытие украинских ученых, что
котлован под Черное море выкопали древние укры, а из отвала получились Кавказские горы. Но крымчане этому не верят, особенно после того, как полуостров стал снова Российским.
   Так вот, отвлекся немного, о чем же статья? Ну, как бы ни о чем…, а все равно приятно. Где Крым и где Забайкальский край! И, главное, фотографии мои в тексте, причем с указанным авторством. Вот мне мой дядька и говорит: «Горжусь племянником, в Крыму теперь про тебя знают». А я лично рад, что в Крыму про наш край знают.   Жаль только, что от редакции я ни до ни после слов «разрешите» и «спасибо» не услышал. Ну да уж ладно…. Со своими так можно поступать Крым же наш! Ну и, опять же, есть о чем в блоге написать.
  А что еще любопытно: качество и разрешение снимков, взятых из моего ЖЖ, позволило их напечатать в газете нормальным размером. А вот с сайта «Крымской газеты» я не смог скачать такой файл, чтобы можно было прочитать текст. Поэтому я перескажу в двух словах.

   Называется статья «39 ледников и одна пустыня» Прямая ссылка: http://gazetacrimea.ru/news/39-lednikov-i-odna-pystinya-21753



    Пустыня, разумеется, Чарская , а ледники Кодарские . В статье даны краткие сведения о территории края. Немного рассказано о хребте Кодар и его главной вершине пике БАМ, названном в честь строителей знаменитой ж/д магистрали. О Чарских песках. О декабристах и некоторых фактах их пребывания в Петровском заводе. О священной для буддистов горе Алханай. О Чите –«Песчаном городе». О чаше Чингисхана (камень-Котел) и о Ламском городке. А также о камне чароите, который не встречается нигде больше в мире.

    А если бы я был автором статьи,  обязательно закончил бы ее такой фразой: «Приезжайте отдыхать в Крым в Забайкалье!»



Записи из этого журнала по тегу «Забайкалье»

Комментарии

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars