lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Казаки, где вы!? Скорей, храм делить!

Последняя встреча с губернатором действительно была последней. Я имею ввиду встречу губернатора К.К. Ильковского с блогерами 27 декабря 2015 г.
Главным вопросом того совещания была тема посягательства РПЦ в лице Забайкальской епархии на помещение Музея Декабристов (Михайло-Архангельской церкви). К.К. Ильковский заявил, что музей останется музеем по меньшей мере в течении того времени, пока он находится во главе краевой власти. Была уверенность, что можно успокоится, как минимум, года на четыре. Теперь же нет сомнений, что забайкальские казаки завтра же поднимут тот же самый вопрос с еще большим энтузиазмом. Час назад Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского по собственному желанию, сообщается на сайте Кремля.

Первый раз в жизни мне хочется купить попкорн и сесть читать комментарии на "Забмедиа" и "Чита.ру". Я уже немного опоздал к началу сеанса. Но и так понятно, что такого количества злорадства давно уже не было (возможно, впервые в истории края) на лицах и "на пальцах" постоянных комментаторов, "истинных патриотов", "экономистов", "политиков" и просто знатоков по всем вопросам.
Чтобы все меня поняли правильно, я сразу скажу: я просто возмущен тем, что произошло. Губернатор типа подал в отставку. Все понятно... Не мы его назначали и не мы его сняли. И никто из Кремля нам, конечно, не собирается объяснять за что же конкретно сняли. (Сам же написал: "прошу отставку", а вы верьте, народ!). А поскольку ничего из Кремля мы не услышим, то не сможем проанализировать, за какие такие грехи... И не сможем даже подумать, что грехи эти, скорее всего, не Ильковского, а самой Москвы.
Очень красивый розыгрыш. Народ недоволен, как живет, не способен понять, что виной этому не местная власть, которой ни рубля не дают из столицы, народ подводят к тому, что его (народ) дурят и обирают на местах, краевая власть. Потом, когда терпение переходит в кипение, в Кремле принимают мудрое решение: снять губернатора!
Так было уже дважды. То есть наш президент уже дважды сумел понравился забайкальскому народу: первый раз, когда снял Гениатулина и поставил Ильковского, второй раз - сейчас, когда снял Ильковского. Часа через два он еще раз всем понравится, когда назначат свежего исполняющего обязанности. ... А потом, года через три (в зависимимости от состояния экономики в России к тому времени) понравится и в очередной раз.
Именно в зависимости от общего состояния экономики в стране и от политики Москвы. А больше ни от чего жизнь в Забайкалье не зависит. И ЭТОГО НИКАК НЕ ПОЙМУТ СЧАСТЛИВЫЕ КОММЕНТАТОРЫ, РАДУЮЩИЕСЯ И КРИЧАЩИЕ СЕУЧАС: УРА!!! И никогда не поймут, что хоть даже если Путин самого Медведева в губернаторы Забайкальского края сейчас назначит, при существующей системе абсолютно ничего тут лучше не станет.
А станет лучше тогда, когда большинство начнет понимать то, о чем я сейчас сказал.

Все, пока, пойду получать наслаждение от умных комментариев...

Tags: Пи@дец карьере, Чита - а это где!?
Subscribe

Posts from This Journal “Пи@дец карьере” Tag

  • Про уродов и творцов (или про гениев и барыг)

    НЕМНОГО О ПРЕКРАСНОМ p.s. "Директор Забаайкальского художественного салона - это я. Но на фото не я

  • У кого-то маленький член

    Всем привет! На днях, а точнее, 4 ноября, в День народного единства, вечером, с наступлением сумерек в самом центре Чите произошел мало кем…

  • Мне тоже надоело быдло

    ... Я насторожился уже на входе в это заведение. С высокого крыльца на улицу по ступенькам спускались три мужика, один из которых разъяренно орал…

  • Элементарно, Ватник!

    Написание диссертации моим аспирантом-политологом идет не просто успешно, а, как снежный ком с горы катится к защите, обрастая новыми главами.…

  • Тема диссертации

    Окончательно сформулировал тему научно-политической диссертации моего аспиранта Валерия Васильевича: "Некоторые педерастические аспекты…

  • Отчего раньше я злой был, а теперь совсем озверел

    Вот почему я раньше злой был? Потому что у меня фотоаппарата не было. А когда я фотоаппарат купил и стал природу фотографировать, я вообще начал в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments