?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

ЧТ в ЖПЧШЦ…



         Дежурная по вокзалу громким и не слишком приятным голосом сообщила, что поезд опаздывает примерно на час. Пришлось идти в зал ожидания, искать свободное кресло.
     У меня был журнал, я его достал, открыл…, но погрузиться в чтение не успел. Потому что в эту минуту в помещении возник новый человек –цыган лет сорока. Простым сорокалетним цыганом, понятно, никого не удивишь. Но этот был не простой. Он не вошел в зал, а явил себя публике. На фоне серой толпы он сразу заблистал толстой цепью на шее, браслетом и золотыми зубами, но, главное, – белоснежным костюмом. Под пиджаком горела красная рубаха, а на ногах сверкали черные лакированные туфли с заметно загнутыми кверху длинными носками. И двигался цыган так, будтоидет он не по вокзалу, а по сцене и сейчас начнет выступать.

    Думаю, я был не единственным, кто обратил внимание на этого павлина. Ну, а сам он точно был уверен, что произвел фурор своим появлением. Чувство собственной важности чуть ли не физически выпирало у него из под алой рубахи. Одним словом – барон, аристократ благородных кровей. Супер мужчина.
    Но было в этом аристократе что-то неправдоподобное, что-то такое, что не вязалось с белым костюмом. И мне захотелось понаблюдать.

    Засунув одну руку в карман брюк, цыган величественно и неторопливо прошествовал к буфету. Театрально поправив волосы, он заказал бутерброд с красной икрой (черной не было), рюмку коньяка, и не стал брать рубль сдачи. Унес все это и поставил на высокий столик. Правую руку снова убрал в карман, а левой поднял рюмку и картинно опрокинул ее в рот одним движением. Не спеша откусил бутерброд… И тут вдруг неожиданно вынул правую руку из брюк, слегка изогнулся и незаметно (думая, что незаметно) глубоко почесал себе жопу так, что аж белые штаны врезались в зад!

    Ну, и после этого все сразу встало на свои места, и я спокойно, уже не отвлекаясь, продолжил чтение своего журнала.

p.s. История реальная, правда, наблюдал все это мой друг, а я пересказал :-)

#вжпчшц

Записи из этого журнала по тегу «Мини-рассказ»

  • О массовых беспорядках в Чите 8 октября 1980 г.

    В среду, 8 октября 1980 г днем в столице Забайкалья прошел сильный дождь. После него остался мокрый асфальт, большие лужи и свежий осенний воздух.…

  • Фото Граф и Мужичок

    Внезапно сочиненный отрывок из несуществующей повести «Буддист Прошка и Граф с гармошкой» ... – А, ведь ты, дружок, мог гораздо…

  • Нехорошо как-то вышло...

    Знаете, что сегодня со мной было? Прилетел я рано утром из Москвы, захожу первым из пассажиров в читинский аэропорт, а мне навстречу люди со…

  • Взрослая сказка для всей семьи

    Рассказы и очерки я писал, стихи и басни выдумывал, даже старинные легенды сочинял, а вот сказки у меня ни одной ещё не было. ВЗРОСЛАЯ СКАЗКА ДЛЯ…

  • Как я однажды передумал становиться поэтом

    В юности я хорошо учился, поэтому ещё в школе узнал, что Пушкин был маленький и страшный, постоянно скандалил и дрался на дуэлях, но что удивительно,…

  • За порядок переживает…

    В четверг это было, сразу после обеда... Вначале я сделал доброе дело – предложил одному хорошему человеку подвезти его до места. И тут же…

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars