lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Мошенническое «благоустройство» и лавочки нового поколения

    Дождались! Наконец уже и Леснянский против лавочек

     А дело в том, что сегодня ночью наш город стал еще чуть «краше». Под покровом темноты на перекрестке ул. Ленина и 9-е Января неизвестные благодетели, установили необычную лавочку возле Художественного салона, нагло просверлив при этом не ими уложенную гранитную брусчатку. И вторую такую же «красоту» воткнули рядом с магазином «Тэмп».




    Это лавочки нового поколения, необычность их в том, что предназначены они не для сидения, а для смотрения. Устанавливаются в самых оживленных местах, рядом с проезжей частью с таким расчётом, чтобы не возникало желания присесть. (Кому же понравится «отдыхать» на пересечении пешеходных потоков и чуть ли не на дороге! )

    Вся затея, конечно же, ради возможности разместить рекламу на спинке лавочки. О комфорте, о реальном улучшении городской среды эти деятели, конечно же, не беспокоятся. Не думают они и том, что что своим «благоустройством» они испортили то, что сделано было раньше. Лавка целиком перекрывает вид на красивую, совсем недавно сделанную клумбу, облицованную природным камнем. То есть как бы взамен цветов прохожим предлагают любоваться еще одним рекламным щитом.
    И, разумеется, владельцев лавочки не волнует, что они просто добавили в городскую среду еще одну порцию визуального мусора. Но если у людей не хватает вкуса и здравого смысла, то должен же он у кого-то быть! Есть отдел по рекламе и контролю за ней, есть главный архитектор, раньше был (может и сейчас эта должность существует?) главный художник города.
    В конце концов существует утвержденный главным архитектором Читы проект, согласно которому нами проводилось благоустройство на отрезках ул. Ленина и 9-е Января возле Художественного салона, и проектом этим не предусмотрены никакие новые рекламные конструкции – хоть под лавочку их замаскируй, хоть под табуретку.

  Мошенническое «благоустройство» совсем не вяжется с тем что уже есть и с настоящими лавочками, которые уже стоят вдоль Художественного салона…

Вот такие должны быть лавочки, а не "диван-плакаты"


    Оказалось, что лавочки для смотрения поставил ИП «Поволяев». Мой заместитель вежливо поговорил по телефону с одним из Поволяевых, и те ответили, что конструкции установлены с разрешения и по договору с читинским ДМРСУ. Я как-то не охотно в это верю, это довольно странно, ведь ДМРСУ частично также принимали участие в благоустройстве обсуждаемой территории, и они-то должны знать значимость утвержденного проекта. Или «в наше время деньги важнее»?

    Поволяевы пообещали в понедельник «обсудить вашу проблему». Ну, то есть они, видимо, считают, что проблема не их, а наша. Ну, посмотрим… Как говорится, доживем до понедельника


Tags: Чита - а это где!?
Subscribe

Posts from This Journal “Чита - а это где!?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments