?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Дождались! Наконец уже и Леснянский против лавочек

     А дело в том, что сегодня ночью наш город стал еще чуть «краше». Под покровом темноты на перекрестке ул. Ленина и 9-е Января неизвестные благодетели, установили необычную лавочку возле Художественного салона, нагло просверлив при этом не ими уложенную гранитную брусчатку. И вторую такую же «красоту» воткнули рядом с магазином «Тэмп».




    Это лавочки нового поколения, необычность их в том, что предназначены они не для сидения, а для смотрения. Устанавливаются в самых оживленных местах, рядом с проезжей частью с таким расчётом, чтобы не возникало желания присесть. (Кому же понравится «отдыхать» на пересечении пешеходных потоков и чуть ли не на дороге! )

    Вся затея, конечно же, ради возможности разместить рекламу на спинке лавочки. О комфорте, о реальном улучшении городской среды эти деятели, конечно же, не беспокоятся. Не думают они и том, что что своим «благоустройством» они испортили то, что сделано было раньше. Лавка целиком перекрывает вид на красивую, совсем недавно сделанную клумбу, облицованную природным камнем. То есть как бы взамен цветов прохожим предлагают любоваться еще одним рекламным щитом.
    И, разумеется, владельцев лавочки не волнует, что они просто добавили в городскую среду еще одну порцию визуального мусора. Но если у людей не хватает вкуса и здравого смысла, то должен же он у кого-то быть! Есть отдел по рекламе и контролю за ней, есть главный архитектор, раньше был (может и сейчас эта должность существует?) главный художник города.
    В конце концов существует утвержденный главным архитектором Читы проект, согласно которому нами проводилось благоустройство на отрезках ул. Ленина и 9-е Января возле Художественного салона, и проектом этим не предусмотрены никакие новые рекламные конструкции – хоть под лавочку их замаскируй, хоть под табуретку.

  Мошенническое «благоустройство» совсем не вяжется с тем что уже есть и с настоящими лавочками, которые уже стоят вдоль Художественного салона…

Вот такие должны быть лавочки, а не "диван-плакаты"


    Оказалось, что лавочки для смотрения поставил ИП «Поволяев». Мой заместитель вежливо поговорил по телефону с одним из Поволяевых, и те ответили, что конструкции установлены с разрешения и по договору с читинским ДМРСУ. Я как-то не охотно в это верю, это довольно странно, ведь ДМРСУ частично также принимали участие в благоустройстве обсуждаемой территории, и они-то должны знать значимость утвержденного проекта. Или «в наше время деньги важнее»?

    Поволяевы пообещали в понедельник «обсудить вашу проблему». Ну, то есть они, видимо, считают, что проблема не их, а наша. Ну, посмотрим… Как говорится, доживем до понедельника


Записи из этого журнала по тегу «Чита - а это где!?»

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
30 янв, 2016 10:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
e_g_sokolova
30 янв, 2016 11:54 (UTC)
Конструкция, действительно, кошмарная... Сегодня проходила днем, просто таки споткнулась взглядом. Совершенно неуместна она там, впрочем она вообще нигде не уместна. Глядя на это чудо благоустройства, каждый раз по контрасту вспоминаю лавочки и скамейки московских Парка Горького и Музеона...
Было бы здорово, если бы она оттуда просто исчезла, как страшный сон... Но подозреваю, что «просто» не будет...
hewlett
31 янв, 2016 10:57 (UTC)
скрутить ее под покровом ночи?
lesnyanskiy
1 фев, 2016 08:34 (UTC)
Сняли они ее сами, два часа назад ;)
(Анонимно)
1 фев, 2016 05:10 (UTC)
Очередная афера.
Нет у них ни каких документов, так же как и на остановки и на множество конструкций которые они устанавливают в нашем городе.
lesnyanskiy
1 фев, 2016 08:34 (UTC)
Re: Очередная афера.
Я так и думал)
azart_ude
1 фев, 2016 13:26 (UTC)
У нас в Улан-Удэ тоже есть такие лавочки. Правда, они установлены в местах, где на них все же сидят - остановках, например. Хотя сверхизобилие рекламных площадей в городе уже утомляет. И правда - "информационный мусор.
lesnyanskiy
1 фев, 2016 13:50 (UTC)
и этот мусор со временем отомрет, потому что перестанет приносить прибыль, ведь невозможно на мусор смотреть бесконечно долго
olga_timinskaya
14 фев, 2016 12:52 (UTC)
Кто-то эту лавочку уже постил... год-два назад.
lesnyanskiy
14 фев, 2016 13:17 (UTC)
Не я ))) Но первое такое городское позорище на самом деле появилось с год примерно назад
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars