lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Нет никого лучше наших и никого хуже наших!

      Вы не поверите, индийский Боливуд выпустил собственную версию "Иронии судьбы или с легким паром"! Только что я его посмотрел. А вот в то, что я скажу дальше, вы должны легко поверить.
   Все герои индийской версии индийцы, но действие происходит в США и главный герой (индийский Мягков) живет не с мамой, а с папой, а после сауны (кстати, в ней индусы парятся, не снимая чалму) 31 декабря по ошибке улетает от своей невесты из Чикаго в Нью-Йорк и там встречает индийскую Барбару Брыльску.  Индийский Ипполит очень молод и красив, но конченный псих.  Индийский Мягков, напротив, постарше Ипполита и сильно похож на одного моего приятеля азербайджанца. У него доброе лицо, других  актерских достоинств я не заметил.

Герои фильма часто и не к месту поют (один раз даже под гитару), с наслаждением по-индийски пляшут и много плачут над фотографиями умерших родителей, но это  совершенно не трогает за душу. Кроме того музыка в фильме вообще не замолкает, постоянно идет фоном. Нет ни единой сцены, где актеры просто разговаривали бы в тишине, без жуткой звуковой подложки.

Многие эпизоды, хотя и скопированы с русского оригинала (и даже пару раз повторяются шутки), но все это словно вырублено топором, и такое впечатление, что создатели фильма совсем не поняли не то что всех тонкостей, но вообще не дошли до сути рязановской режиссуры, а актеры в лучшем случае способны лишь бездушно воспроизвести телодвижения наших Мягкова, Брыльской, Иппполита, Ахиджаковой ...

В то же время нужно отдать должное авторам, им пришлось напрячь фантазию. Снега в Нью-Йорке нет, поэтому фотография "Ипполита", выброшенная пожилым "Женей", не долетает до асфальта и застревает в елке. У всех сотовые телефоны, поэтому "Мягков" свой айфон теряет сразу поле посадки в Нью-Йорке.  К счастью,  парфюм от Ипполита и электробритва от Нади, как подарки не устарели. А вот некоторые свои вещи, которые Мягков не нашел в питерской квартире Брыльской, Надя, оказывается "продала" через eBay (так шутит индийская Надя).  

Кстати, индийский "Мягков" очень сильный и ловкий. Он не только скручивает руку "Ипполиту", но и в следующей сцене, несмотря на возраст и явную скованность в движениях во всех остальных эпизодах, легко вырубает трех негров-уголовников, похлеще Брюса Уилиса и запросто бегом  догоняет желтое такси, в котором чуть было не уехала индийская "Надя".  И даже то, что индус "Женя"  по-стариковски заметно подволакивает ногу, не мешает ему гнаться за автомобилем со скоростью молодого гепаррда.



Короче говоря, индийская поделка "Иронии судьбы" - гадость редкостная, но в любом случае она все же гораздо лучше, чище и искреннее, чем наша отечественная "Ирония судьбы-2".  Ни лучше наших, ни хуже наших никто в мире фильмы не снимает!


Tags: Развлекаемся
Subscribe

Posts from This Journal “Развлекаемся” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments