?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

      Вы не поверите, индийский Боливуд выпустил собственную версию "Иронии судьбы или с легким паром"! Только что я его посмотрел. А вот в то, что я скажу дальше, вы должны легко поверить.
   Все герои индийской версии индийцы, но действие происходит в США и главный герой (индийский Мягков) живет не с мамой, а с папой, а после сауны (кстати, в ней индусы парятся, не снимая чалму) 31 декабря по ошибке улетает от своей невесты из Чикаго в Нью-Йорк и там встречает индийскую Барбару Брыльску.  Индийский Ипполит очень молод и красив, но конченный псих.  Индийский Мягков, напротив, постарше Ипполита и сильно похож на одного моего приятеля азербайджанца. У него доброе лицо, других  актерских достоинств я не заметил.

Герои фильма часто и не к месту поют (один раз даже под гитару), с наслаждением по-индийски пляшут и много плачут над фотографиями умерших родителей, но это  совершенно не трогает за душу. Кроме того музыка в фильме вообще не замолкает, постоянно идет фоном. Нет ни единой сцены, где актеры просто разговаривали бы в тишине, без жуткой звуковой подложки.

Многие эпизоды, хотя и скопированы с русского оригинала (и даже пару раз повторяются шутки), но все это словно вырублено топором, и такое впечатление, что создатели фильма совсем не поняли не то что всех тонкостей, но вообще не дошли до сути рязановской режиссуры, а актеры в лучшем случае способны лишь бездушно воспроизвести телодвижения наших Мягкова, Брыльской, Иппполита, Ахиджаковой ...

В то же время нужно отдать должное авторам, им пришлось напрячь фантазию. Снега в Нью-Йорке нет, поэтому фотография "Ипполита", выброшенная пожилым "Женей", не долетает до асфальта и застревает в елке. У всех сотовые телефоны, поэтому "Мягков" свой айфон теряет сразу поле посадки в Нью-Йорке.  К счастью,  парфюм от Ипполита и электробритва от Нади, как подарки не устарели. А вот некоторые свои вещи, которые Мягков не нашел в питерской квартире Брыльской, Надя, оказывается "продала" через eBay (так шутит индийская Надя).  

Кстати, индийский "Мягков" очень сильный и ловкий. Он не только скручивает руку "Ипполиту", но и в следующей сцене, несмотря на возраст и явную скованность в движениях во всех остальных эпизодах, легко вырубает трех негров-уголовников, похлеще Брюса Уилиса и запросто бегом  догоняет желтое такси, в котором чуть было не уехала индийская "Надя".  И даже то, что индус "Женя"  по-стариковски заметно подволакивает ногу, не мешает ему гнаться за автомобилем со скоростью молодого гепаррда.



Короче говоря, индийская поделка "Иронии судьбы" - гадость редкостная, но в любом случае она все же гораздо лучше, чище и искреннее, чем наша отечественная "Ирония судьбы-2".  Ни лучше наших, ни хуже наших никто в мире фильмы не снимает!


Записи из этого журнала по тегу «Развлекаемся»

Комментарии

ampara
14 янв, 2016 23:28 (UTC)
Имя, брат, имя! В смысле- как фильм называется? Ужасно хочется посмотреть))
поправочка: уже нашла! спасибо, что рассказали!


Edited at 2016-01-14 23:32 (UTC)

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars