lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Батожаргал... и Орнеллу все еще мутит (продолжение. В один пост не вместилось)

Пост про вопросы-ответы оказался длинноват, ЖЖ не принял его целиком, поэтом продолжение
Начало интервью здесь


44.
Орнелла мутит, 17 декабря 2015

Вы более забайкалец чем некоторые родившиеся в Забайкалье .они только просят и мусорят ничего не создав .спасибо за худ.салон, там просто приятно!

Александр Леснянский
Очень приятно слышать такой вопрос (зачеркнуто)
Орнелла, спасибо за Ваш ответ!
_____________________________________

45. Полиграфолог, 17 декабря 2015

Как Вы отнесетесь к тому если Вам предложат пройти проверку на полиграфе?

Александр Леснянский
Вы хотите, чтобы я честно ответил на этот Ваш вопрос?… Но Вы же все равно мне не поверите!
_____________________________________

46. Игорь Ы, 17 декабря 2015

Александр Абрамович, добрый день
Такой вопрос: есть ли в филиал вашего художественного салона в Москве или Санкт-Петербурге?
И если есть, поделить адресом, пожалуйста.


Александр Леснянский
Пока что поделиться нечем)
_____________________________________

47. Ню-ша, 17 декабря 2015

Александр, добрый день! правда что вы фотографировали свою супругу в стиле ню. И эти работы можно было приобрести в Вашем салоне?

Александр Леснянский
Настоящее искусство не продается!
_____________________________________

46. Алексей А., 17 декабря 2015

Александр, почему вы перестали выкладывать фотографии на photosight.ru? А также почему не видно ваших работ на таких замечательных ресурсах как 35photo.ru или 500px.com если я не ошибаюсь?

Александр Леснянский
Алексей, здравствуйте. Действительно, я в течении десяти лет, начиная c 2001 года, постоянно выкладывал свои работы на photosight.ru. Но когда открыл для себя Живой Журнал,lesnyanskiy.livejournal.com/, понял чего мне не хватало — мне не хватало текстовой части и возможности показывать фотографии сериями с рассказом о том, как они были сняты. Ну и постепенно мой интерес к фотосайтам иссяк. Хотя я в принципе, не поставил крест, и может быть продолжу…
На 35photo.ru и 500px.com у меня никогда не было аккаунтов. Хотя к 35photo отношусь с большим уважением
_____________________________________

49. Юрий Чайка, 17 декабря 2015

Александр, доля акций города в Забайкальком художественном салоне 49% или 51% и сколько дивидендов с 1990 года от них поступило в бюджет города Читы?)

Александр Леснянский
Уважаемый Юрий Яковлевич, извините, что обращаюсь к Вам по имени-отчеству, просто меня очень впечатлила Ваша открытость и я хочу сказать спасибо, что Вы не стали прятать свое подлинное имя под вымышленным никнеймом.
Вы, наверное, не в курсе, что Забайкальский художественный салон начал свою деятельность с небольшого помещения на МЖК, в 1989 году. В 1993 г. появился еще один наш филиал уже по ул. Ленина, 56, там, где он и сейчас. Вначале был только один зал, позже мы развернулись до сегодняшних масштабов.
Акционерное общество «Подкова» было создано 2006 году и работает рентабельно. Причем наше предприятие — одно из очень немногих городских ОАО, за счет которых пополняется городской бюджет.Доля города примерно 47%. Общую сумму выплаченных дивидендов не помню, но вся информация об этих жалких миллионах находится в открытом для всех доступе в интернете на специальном сайте,согласно закону РФ об акционерных обществах.

Еще раз благодарю Вас, что нашли время отвлечься от важных государственных дел и лично задать вопрос.
И можете нас поздравить — как раз сегодня — 18 декабря исполнилось 26 лет со дня открытия Забайкальского художественного салона! Я виртуально чувствую, что вы этому факту безмерно рады :-)
_____________________________________

50. Борис 59, 17 декабря 2015

Здравствуйте Александр!
Вопросов нет. Прочитал ответы, все равно как встретился .С наступающим Новым годом. Здоровья.Удачи.
Борис К.59


Александр Леснянский
И Вам, Борис, всего доброго! Спасибо
_____________________________________

51. Андрей Сперанский, 18 декабря 2015

Почему вы называете город Могоча селом?

Александр Леснянский
Простите, Андрей, формально Могоча — действительно город.
_____________________________________

52. Фотолюбитель, 18 декабря 2015

Добрый день! Александр, у нас в Забайкалье как то не очень распространена природная фотография, в частности пейзажи, анималистика, макро, в отличии от коммерческой съемки. Не возникало ли желание популяризировать такой вид фотографии у на в забайкалье? Например организация местных фототуров и т.п. , думаю много будет желающих. Даже в соседнем Улан-Уде есть такие активисты из местных фотохудожников. А у нас в этом плане как в танке.

Александр Леснянский
Ну, не знаю…, как это не очень распространено? Пейзаж очень даже многие снимают. И природу. И анималистов я знаю нескольких. Да и я лично постоянно популяризирую забайкальскую природу в своем ЖЖ.
Но насчет фототуров — это непростой вопрос. Лично мне этим некогда заниматься, да и не хочется, это ведь уже будет не хобби, фотоотур — это бизнес
_____________________________________

53. Орнелла мутит, 18 декабря 2015

Бичи в вашем салоне ничего не поймут .и будет интересовать за сколько это можно пропить.тонкочувствующие люди умны и с тонкими чертами лица .они талантливый в изящных искусствах .98лет назад уничтожили аристократов чьи таланты веками пестовались .то есть ваш салон для избранных.

Александр Леснянский
Я считаю…, да же более того — я знаю, что культурных, образованных, умных людей несоизмеримо больше по сравнению с бомжами и бичами. Так что, если называть «избранными» тех, кого меньшинство…))) То давайте будем считать, что наш салон не для избранных :-)
_____________________________________

54. Любопытный, 18 декабря 2015

Здравствуйте, Александр Абрамович! Для начала примите поздравления с днем рождения салона! Успехов и процветания в бизнесе. Вопрос такой: А есть ли кризис? И если есть, то когда он наконец-тозакончится? Или же он еще не начинался??

Александр Леснянский
За поздравления спасибо! И за пожелания еще более спасибо!! А про кризис прошу уточнить: вообще кризис или у нашего предприятия?… В целом кризис, безусловно есть, это заметно. Когда закончится,не знаю. Но к нам в Художественный салон кризис пока что не пришел. У меня есть по этому поводу соображения…
Не хочешь похудеть? — Спроси меня как ©
_____________________________________

55. Фотолюбитель, 18 декабря 2015

Александр, в ответ на 52 вопрос, а не могли бы назвать забайкальских фотографов которые Вам нравятся? В том числе и молодых… И еще вопрос, как Вы относитесь к просто стихийному массовому росту коммерческих фотографов у нас в Чите судя по социальным сетям.

Александр Леснянский
Чтобы никого случайно не обидеть, я сделаю оговорку, что не слежу за творчеством коллег. К сожалению, у нас нет никакого общества или клуба, где могли бы встречаться фотографы, общаться,показывать свои работы… Мне иногда жена Надежда подкидывает посмотреть какие-то фотографии,которые подмечает в соц сетях. Вот таким образом, например, я увидел работы Лены Измайловой. И мне очень понравилось, как она делает детские портреты, это действительно хорошо.
О том что появилось много ранее неизвестных фотографов, предлагающих профессиональные услуги, я в курсе. Ну, значит, это модно и востребовано, значит люди верят в себя, им нравится фотографировать,надеюсь, они делают это от души, а не только лишь ради денег. Поэтому не нужно никого бить по рукам,кто старается превратить свое увлечение в заработок. Ничего плохого тут нет. В отличие от сомнительного в плане порядочности бизнеса типа так называемых микрофинансовых организаций и ломбардов, к примеру. Их ведь тоже развелось — как червей-опарышей на на разлагающемся трупе экономики
_____________________________________

56. Орнелла мутит, 18 декабря 2015

Я знаю что у вас большие яички.

Александр Леснянский
Орнелла, вы орнитолог!?
_____________________________________

57. Семейский, 18 декабря 2015

Александр, как Вы оцениваете туристические возможности Красночикойского района, где Вы неоднократно бывали?

Александр Леснянский
Если отвечать коротко, то скажу, что развитие туризма в Красночикойском районе совершенно реальное дело. Но непростое. Много шикарных природных объектов, таких как оз. Шибеты, Ламский городок,гольцы…, но труднодоступных. Культура семейская мне кажется тоже весьма привлекательная тема для туристов
_____________________________________

58. смешной вопрос, 19 декабря 2015

Уважаемый Александр. У Вас не было желания поработать фотокорром в Луганске или Донецке. Принести пользу родной земле. А то Вы всё больше в заграничных «окопах» отсиживаетесь. Интересно Ваше мнение на всё происходящие в Украине. В стиле //нечитайтесоветскихгазет// просьба не отвечать.

Александр Леснянский
Мне Ваш вопрос не показался «смешным», я бы квалифицировал его как расплывчатый и некорректный.Но поскольку я обещал, что отвечу на любые вопросы – смешные, провокационные, заумные и откровенно глупые, то я отвечу и на Вам. Тем более, мне лестно, что кто-то видит меня в роли фотокорра-международника и эксперта-политолога. Хотя, спрашивать, что я думаю о происходящем в Украине, это то же самое, что спросить, что я думаю о происходящем во всем мире.
Ну, по порядку, в стиле #какойвопростакойответ
1. «Уважаемый Александр»
Тут, мне кажется, вы не искренны в первом слове.
2. «У Вас не было желания поработать фотокорром в Луганске или Донецке. Принести пользу родной земле».
Луганск и Донецк – не моя родная земля
3. «А то Вы всё больше в заграничных «окопах» отсиживаетесь»
Большую часть времени и вообще всей своей жизни я нахожусь в Забайкальском крае, для меня это не заграничные окопы
4. «Интересно Ваше мнение на всё происходящие в Украине»
На сегодняшний день можно сказать так: «Все козлы – и ваши, и наши, и Америка и Европа». Но все это начала не Россия, это точно. Не Россия решила отвернуться от своего ближайшего соседа в пользу других, скажем так, предпочтений. И тем самым, Украина и Запад поставили Россию перед выбором: стать ей просто «козлом» или «козлом отпущения», а то и вовсе «петухом» в плохом смысле этого слова,Поэтому теперь #крымнаш и #воттебебабушка
_____________________________________

59. Елена Кисловодск, 20 декабря 2015

Александр, Вас интересует кисловодский фарфор?

Александр Леснянский
Елена, позвоните 26-16-19 нашему товароведу Наталье Сергеевне, объясните ей суть Вашего предложения
_____________________________________


60. Новгод, 20 декабря 2015

Здравствуйте Александр! Не хотели бы сьездить со мной на рыбалку? Красивые места, есть что пофотать! Хорошая компания, все адекватные и рыбы половить можно, немного покушать, остальное отпустить! Рыбалка исключительно спиннинг! Снасти есть!(да всё есть)

Александр Леснянский
Почему бы и нет… :-). Только не в новогоднюю ночь)))
_____________________________________

61. Качок с КСК, 21 декабря 2015

Почему у вас такие хилые бицепсы?

Александр Леснянский
Не всегда сила человека определяется объемом мышц, и с этим ничего не поделаешь
_____________________________________


62. Есаул ЗКВ, 21 декабря 2015

Почему Вы негативно относитесь к казакам, казачеству, ЗКВ?

Александр Леснянский
Почему Вы так решили? Мне очень нравится, как поют и танцуют «Забайкальские казаки»
_____________________________________


63. Есаул ЗКВ, 21 декабря 2015

Как Вы относитесь к личности атамана Г.М. Семёнова? К его реабилитации? Как затронула Ваших родственников гражданская война в России 1918—1920-х? На чьей стороне они воевали?

Александр Леснянский
4 апреля 1994 года в отношении Г.М. Семёнова Военная коллегия Верховного Суда России пересматривала уголовное дело. Приговор оставлен в силе, а подсудимый признан не подлежащим реабилитации.
Про своих родственников знаю лишь до третьего колена. Оба моих деда погибли во время ВОВ
_____________________________________


64. Ботан, 22 декабря 2015

Добрый день! У меня серия технических вопросов. На какую камеру сейчас снимаете? И вообще о какой камере у вас лучшее впечатление? И тот же вопрос про объективы. Что имеется и какие любимые и никчемные.

Александр Леснянский
Сейчас снимаю Canon 5Dsr Камера очень нравится. Но до нее у меня был Canon 1DX и я очень жалею об утрате
Объективы — три основных:
CANON EF 16-35 mm f/2.8L II USM
CANON EF 24-70 mm f/2.8L II USM
CANON EF 70-200 mm f/2.8L II USM
Из них чаще пользуюсь вторым и третьим
Есть еще фикс 35 мм. Хороший. но неудобный для меня
Есть 28-300. Много лет им снимал везде. Универсальный и практичный. Также есть 24-105
Но для 50-мегапиксельной камеры эти объективы уже не годятся — у них недостаточное разрешение
irma15, 22 декабря 2015
_____________________________________

65. irma15, 22 декабря 2015

Александр Абрамович, если вспоминать геологические годы, какие наиболее яркие моменты остались в памяти? Кого из геологов считаете своими учителями?

Александр Леснянский
Какой вопрос хороший!
Моментов, однако, множество вспоминается. Например, как однажды из маршрута в полной темноте во втором часу ночи вернулся, а на лагере уже беспокоились, вышли с ракетницей и выстрелили чуть ли у меня перед носом — ни мы их, ни они нас не видели))
А один раз на меня летел «чемодан» размером с небольшой рюкзак. Мы спускались в каньон и стронули камень… и он за нами понесся вдогонку И я просто каким-то чудом от него увернулся…
А про еще один случай я сейчас даже пытаюсь типа рассказа написать — страшная история)))

Ну, а если про моих геологических учителей говорить, то однозначно на первом месте будет Игорь Александрович Томбасов. Еще бы я вспомнил И.Г. Рутштейна, А.Ф. Озерского и А. Кинякина
Теперь все :)
Tags: Пиар, Чита - а это где!?
Subscribe

Posts from This Journal “Пиар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment