lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Круглая белая радуга. Август. Кодар. Беременный поход. ч. 5

"Часть 1"


    ... И после обеда погода не изменилась - главное ущелье Среднего Сакукана было наглухо запечатано низко висящими тучами. Но наш лагерь находился выше этого облачного слоя, и горы торчащие над белой клубящейся массой, выглядели очень эффектно.



    Обрывки облаков отделяясь от основного "одеяла" ползли вверх по склонам долины, проникали в боковые ущелья, проплывали мимо нас в виде огромных клочьев тумана, из которого сочилась мелкая водяная пыль. Когда наши палатки накрывало таким очередным зарядом, то и на вытянутую руку ничего было не разглядеть.






Но всякий раз, когда туман начинал рассеиваться, пробивалось слабое солнце и возникали чудесные картины, неожиданные состояния.

    Во время очередного наплыва прямо напротив нас засветилась радуга. Именно засветилась, но не заиграла "всеми цветами", потому что была почти чисто белая, будто выцветшая.







     Но это были еще цветочки. Минут через пятнадцать новое облако заползло в наше небольшое ущелье и как шторой закрыло противоположный склон. А на самом облаке вдруг возникло что-то похожее на радугу - круглое темное пятно, отороченное чуть расцвеченной бледной радужной каемкой.






     Правда же, похоже на какую-то мистификацию?




"Часть 1"
"Часть 2"
"Часть 3"
"Часть 4"
"Часть 5"
"Часть 6"

Tags: Забайкалье, Кодар, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Кодар” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments