lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Ищу товарищей по несчастью

   Существует такая неприятность – перфекционизм  – чрезмерная страсть к улучшательству, порой, нездоровая. Несчастье это с одной стороны приятное, потому что каждый раз, улучшив, получаешь удовлетворение, с другой стороны – утомительное –  одним улучшением дело редко заканчивается.  Прямо зараза какая-то! Чаще всего ей подвержены те, кто что-то пишет.
   Я конкретно инфицирован перфекционизмом.  Вот самый свежий пример:  я сейчас  закончу этот текст (я изменил его уже раз двадцать по ходу дела), опубликую в ЖЖ,  а,  через минуту (я просто уверен)  обнаружу в тексте незамеченные корявости и  поспешу их исправить. И я точно знаю, что на этом все не закончится. Я захочу улучшить пост и через час после публикации, и через сутки, при очередном прочтении … Мне он точно не понравится  через месяц, а если эта запись случайно попадется на глаза спустя год, то скорее всего, я просто ужаснусь прочитанному,  и стану  править и переписывать заново (если, конечно, это более-менее важная для меня публикация). Вот что я как раз сегодня именно это и случилось с «верхним» постом «Объяснительная».
Он останется заглавным, но теперь он буден называться «А ты кто такой!?».  Написан этот текст был в 2009-ом году, когда я решил завести блог. С тех пор я уже не раз редактировал предложения, что называется, шлифовал текст,  но пару дней назад перечитал его целиком и понял что мне стыдно за «Объяснительную», нужна  очередная редакция.
Смысл вводной статьи я сохранил, и самые позорные для себя места не вычеркнул, просто перфекционировал свой верхний пост для чтения. Теперь верхний пост выглядит так
Ну вот, я практически высказался…, но хочется улучшить свой монолог, дополнив его замечаниями и одним опросом

     1. Я наблюдаю среди своих друзей и тех, кто старается не улучшить, а наоборот, ухудшить ранее сделанное. Паша Косенко для этого зачем-то создал специальный ухудшайзер. Мне интересно (учитывая отличное чувство юмора у Паши) полюбопытствовать у него и у его последователей: хочется ли вам еще больше улучшить ухудшения, и с какой периодичностью возникает такое желание?

    2. Среди своих друзей и знакомых я знаю немало замечательных рассказчиков, записи которых я читаю с большим удовольствием, и главное, ценю в их текстах не только информативную, но и литературную составляющую. Из десятка любимых авторов назову  для примера троих: Петр Ловыгин (это номер один!), Игорь Шпиленок, Володя Трофимов И вот мне очень хотелось бы знать, пишут ли эти авторы “на раз” или также многократно улучшают свои тексты.
 
    На самом деле мне интересно узнать не только про троих, но вообще про всех пишущих в ЖЖ: как вы готовите свои записи и обходитесь с ними в дальнейшем Ответьте, пожалуйста!

  Как вы пишите и редактируете свои тексты?
Poll #2030521 Как вы пишите и редактируете тексты?

Как вы пишите и редакитруете...

Пишу на раз, публикую и забываю
3(23.1%)
Правлю многократно, публикую и больше не исправляю
4(30.8%)
Публикую, правлю… потом еще при случае правлю…
3(23.1%)
Ничего не пишу, только читаю, всем доволен
3(23.1%)
Ничего не пишу, не читаю, всем недоволен
0(0.0%)
У меня особое мнение, не скажу
0(0.0%)




Tags: самоирония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На снимках я всегда второй справа

    На этом фото Фейсбук обломился и опозорился, принял Антон Кауров (Anton Kaurov) за Вадима Балакина. Но меня он,как ни странно, он верно опознал.…

  • Собаке - собачья жизнь!

    Общество защиты животных потребовало заменить пословицу "Собаке - собачья смерть" на: "Собаке - собачья жизнь". И предложило закрепить эту…

  • Однажды...

    Как-то раз осенью в компании с некими прекрасными людьми решили мы съездить в какую-то Румынию чего-нибудь там пофотографировать. И вот где-то в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments