lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Миниатюрная история: "На меня поспорили"

    Многие авторы создавали свои "Маленькие истории". Написаны они и гениями, и середнячками, и просто графоманами. Среди тысяч этих маленьких историй есть длинные и короткие, замечательные и отвратительные, есть скучные и смешные, есть просто никакие и еще бывают тупые. Я тоже хочу попробовать написать для какой-то из этих номинаций. И создам даже новый тэг "мини-рассказ". Мои истории будут точно короткие и, надеюсь, не слишком тупые.



На меня поспорили

     В течение нескольких лет я был лицом «Русского экстрима» – сети магазинов для туризма и отдыха. Это не беда, что я Александр Абрамович, а экстрим Русский. Все равно имиджмейкеры (они же мои друзья и владельцы «Русского экстрима» ) сочли мой образ подходящим для рекламы. Я поработал моделью у хорошего фотографа, и готовые билборды вскоре были установлены в разных местах города.



    Один из таких шестиметровых баннеров повесили прямо у поста ГИБДД на выезде из города в сторону Арахлея.
    Примерно пол года спустя еду я как-то через этот пост, меня останавливает инспектор, досматривает документы…, отдает, отпускает. А буквально через 20 минут я уже еду назад, и снова мне машет жезлом тот же лейтенант. Надо сказать, я и первой проверке был не рад, а сейчас мне это  совсем уже не понравилось. Но пришлось тормозить.

   – Инспектор такой-то. Здравствуйте, документы, пожалуйста

    – Вообще-то мы с вами уже сегодня здоровались, совсем недавно, – говорю. – И вы все проверили

   – Предъявите еще раз

Я стал закипать,- я вообще быстро завожусь, по пустякам особенно, но достал документы, и с недовольным видом передал милиционеру (это было в милицейские еще времена). Тот отошел, встал перед капотом, и помахал рукой коллегам через дорогу, мол: «Сюда идите!..». Затем принялся неторопливо и невнимательно разглядывать мое водительское удостоверение. Скорее даже не разглядывал, а просто крутил в руках. Я обозлился, вышел из машины.

     – Товарищ лейтенант, вы же меня всего двадцать минут назад полностью обследовали, права смотрели, страховку, фотографию сличали… Кажется, за это время ничто не могло  особо измениться.

   – Подождите, ­– сказал офицер.

    – Я не понял чего мне ждать.

   – Щас… – Он продолжал зачем-то тянуть время.

    – В смысле!? Что щас? – Недоумевал я раздраженно.

    – Ну, сейчас…– И еще раз, уже нетерпеливо позвал сотрудников: «Да идите вы уже!»


     Два милиционера, один из них целый майор, закончили, наконец, с проверкой какого-то мятого «Жигуленка» и неспешно подошли к нам. Лейтенант показал им мою водительскую карточку с фотографией: «Вот, смотрите…», потом кивнул на меня и задал странный вопрос: «Это он?»

    – А сами лично вы не можете меня узнать без помощников? Или я за пол часа так сильно состарился? – Съязвил я .

      Мою дерзость офицер хладнокровно пропустил мимо ушей и спросил:

   – А вон на том плакате, это тоже вы?

   – Дааа. – Я мгновенно сделался мягче и добрее.

    Лейтенант звонко хлопнул ладонью об ладонь, победным взором оглядел своих коллег, и ликующе произнес: «Ну?! Что я вам говорил!!!». И, уже обращаясь ко мне, протянув документы:

    – Счастливого пути, Александр Абрамович!



       Я сел за руль, пристегнулся, завел двигатель и подумал: «Слава Богу, их не заинтересовал багажник, где лежат наркотики и труп молодой женщины». «Отличный все-таки магазин – «Русский экстрим!» И хорошо, что меня не попросили дыхнуть в трубочку»



Tags: Мини-рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments