?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обмороженный пост




     Вот как бывает в жизни… Сидишь, пьешь с утра портвейн из горлышка, вспоминаешь прекрасные мгновенья… и вдруг тебя торкает: «А не написать бы ли мне пост в ЖЖ!». Но ты не настолько пьян, чтобы не понимать: про Португалию читать уже всем обрыдло, и от тебя ждут новостей про забайкальские морозы. А морозы – так, пустяки – минус 25-26 не более того… Ну, и… Что дальше?... Можно, конечно, выпить еще… и еще, а можно все-таки мужественно сесть за комп.
Ну, сел.… А писать-то нечего. Что с этим-то делать? Вот когда вино кончилось, тогда каждому известно чего делать – бежать. А вот когда деньги есть, а магазин закрыт лоб уже наморщен, а под морщинами пустота (то есть, нет ни мыслей, ни идей), что тогда делать? … Впрочем, и с этим ясно – надо постараться и найти спасительный ход.
    Если нет хорошего текста, можно вылезти за счет хороших карточек (и наоборот). Если нет умных мыслей, то можно написать глупость в виде высказывания – это на самом деле неплохо читается и продается, и причем, если глупость достаточно свежая, ее многие воспринимают за афоризм, а потом при случае, где-то в беседе используют это высказывание, как собственное мнение, выдавая, таким образом, чужую глупость за свою личную….

Еще можно выехать на заголовке. Хотел сначала назвать «Пост мужества», но подумал, что выйдет не скромно. Да и не особо мужественно.
  "Обмороженный пост" - тоже достаточно рискованно – только вчера ведь начался рождественский пост…
   Ну не знаю.… Если никому не нравится, сами придумайте заголовок. Тем более что речь вообще не о том, что есть в названии и в начале этого бреда. На самом деле с утра я ничего кроме кофе не пил, а собрался и поехал тренировать свой организм, изнеженный португальской погодой да молочным поросенком. Тренировка заключается в том, чтобы спросонья бежать по снегу, на гору вдогонку за другими такими же сумасшедшими членами команды «Gobike».
    Однако сегодня мне сильно повезло: так вышло, что самые отъявленные лидеры не смогли по разным причинам участвовать в воскресном самоистязании. И тогда я решил самоистязаться в одиночестве. Чтобы тренироваться не было так бессмысленно, взял с собой фотоаппарат. Конечно, рассчитывать сделать фотокарточку на маршруте, где был уже сто раз – это не бессмысленно, это – уже полное безумие. Но и с этим у меня все в порядке, безумия хватает. Вообще такие тренировки, говорят, полезны, для тех, кто не хочет помереть от чего-нибудь другого кроме тренировок попасть раньше времени на кладбище. И поэтому маршрут начал я с объездной дороги, как раз рядом с кладбищем, но сторонясь его, и далее вверх на гору по просеке, вдоль ЛЭП.
    Несколько раз по ходу останавливался и документировал всякий там снежок на ветках. При этом восходящее светило звездой светило мне в объектив. А меня самого зазвездило от того, какой я молодец, один не поленился ….






    Однако по дороге мне встретились свежие следы: зайца, белки, снегохода и одного пешехода. Все следы вели в разные стороны, а пешехода – строго вверх по тропе, и я подумал, что одиночество – скука… сука…, кто же это может быть!? Сейчас догоню, поздороваюсь. … Но не догнал. Застал наверху лишь погасший, но еще дымящийся костер.
Сделал в очередной раз фото: «Опять смог… подняться за час» и пошел обратно вниз.



И тут произошла счастливая встреча! Это был Андрюха! Я его сразу узнал.






    Но за это мне пришлось еще раз подниматься на макушку :-)

    Ну вот и все, пост готов. Я понимаю, что нет интриги, просто словоблудие. Но я же честно назвал пост обмороженным. Да и вряд ли кто дочитал до этого места. Кстати, спрошу:

Вы смогли это все написанное осилить?
Опрос #2029295 Смогли осилить этот текст?

Смогли

Да
9(90.0%)
Первый абзац
0(0.0%)
Нет
1(10.0%)
Не понял(а) вопрос
0(0.0%)


Записи из этого журнала по тегу «Развлекаемся»

  • Все, как обещал

    Если помните, я обещал наснимать и показать из Румынии мои фото цыганских детей, прыгающих в контровом свете на осенних листьях. Обязательство…

  • Дерьмовые записки из нового путешествия

    Перед нашим отъездом (потом расскажу куда) я зачем-то начитался фейсбука. И это вместо того, чтобы потратить драгоценое время на знакомство с…

  • ДР в стиле «Gobikе»

    Очередной день рождения нашего Директора походов – Сереги Якунина запомнится и, как говорится, войдет в анналы команды (не путать с…

  • Неизвестные подменили православный крест вблизи Читы

    Сегодня в воскресенье 27 ноября группа из пяти неустановленных граждан мужского пола, в возрасте предположительно от 12 до 75 лет, четверо из…

  • Суперлуние

    Луну я честно сфотографировал час назад с крыльца своего дома. Canon 5D Mark IV. Объектив Canon EF 70-200/2,8 L А соседский кот, сам не знаю, как…

  • Накрылись Альпы Медным Тазом...

    Несколько лет назад никому не известный литератор Петя Свинцев в погоне за признанием взял себе псевдоним Pierre Plumbum (Пьер Плюмбум). И…

  • Внезапное географическое открытие

    Доломитовые Альпы Со школы мы знаем, что к горным системам альпийского типа относятся те, что имееют остроконечные вершины, острые гребни,…

  • Истуканы острова Пасхи найдены в Забайкалье

    Группой читинских энтузиастов во время недавней экспедиции в Ламский городок – уникальное скальное урочище, расположенное в недоступном…

  • Серебряный павлин и он же пестрожопый дятел

    Басня: Дятел пестрожопый и пересмешник дрозд. (Новая, улучшенная редакция) Внимание! Все персонажи в басне вымышленные, но имеют под собой…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
Ju Scher
29 ноя, 2015 12:29 (UTC)
Александр. Я снова про твиттер. А может было бы возможно картинки сразу туда кидать. Я бы ретвитила с удовольствием. Ссылки на посты - эт тоже неплохо конечно, но картинки там как-то больше любят. Большое спасибо
lesnyanskiy
29 ноя, 2015 12:37 (UTC)
А хоть что-то там видно? У меня связан ЖЖ с твиттером и туда автоматически что-то попадает, я даже не проверяю, что именно.
Вот в фейсбут точно также кросспост из ЖЖ, и там таки появляется картинка
livejournal
29 ноя, 2015 13:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agat7
29 ноя, 2015 13:42 (UTC)
Александр, а что за аккаунт висит в Фейсбуке под фамилией Леснянский с 2013г. https://www.facebook.com/parxatiy/posts/1382505208661477 ?

Понимаю, что основной - https://www.facebook.com/lesnchita
Там у нас есть общие друзья...
А первый нельзя ликвидировать?

Edited at 2015-11-29 13:46 (UTC)
lesnyanskiy
29 ноя, 2015 14:21 (UTC)
ну лично я не имею такой возможности. Нужно, чтобы сам создатель аккаунта (а это психически нездоровый человек) снес его
pili_grimka
29 ноя, 2015 13:45 (UTC)
>>если глупость достаточно свежая, ее многие воспринимают за афоризм

Это самое прекрасное в посте. Кроме фотографий, конечно.

Edited at 2015-11-29 13:46 (UTC)
lesnyanskiy
29 ноя, 2015 14:07 (UTC)
нее... фото так себе. А за цитату спасибо! :)
pili_grimka
29 ноя, 2015 14:12 (UTC)
Я теперь сама буду её цитировать :)
lesnyanskiy
29 ноя, 2015 14:14 (UTC)
))) это приятно
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars