lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Странные контакты микрооружейных дел Мастера

    Если вы случайно заглядывали в недра моего ЖЖ, то, возможно, обратили внимание, что кроме шутливых рассказов о портвейне под тегом «Путешествия», фотографий под тэгом «Забайкалье» и ядовитых заметок под меткой «Пи@дец карьере», у меня здесь есть еще несколько очерков. Один из них о земляке Александре Перфильеве – мастере, изготавливающем уникальные крошечные копии огнестрельного оружия.
Вот начало этого рассказа:

        Скажите, а вот кто из вас сможет взять пруток толщиной 3 мм из нержавейки и просверлить в нем дырку диаметром 2 мм. Нет, не поперек, а вдоль прутка на глубину 20 мм? Трудно, но сможете? Ладно, верю. А если взять такой же пруток, но уже  сечением  2 мм и просверлить в нем идеальное отверстие в 1 мм на глубину 30 мм? Справитесь? Хорошо!  А если у вас при этом нет даже электрической дрели, а имеется только примитивный ручной коловорот, какие были в ходу в конце 70-х? Сможете? Нет? То-то же!
    Да, нет, я не хвастаюсь, я как раз таки и не смогу! Но я знаком с человеком, который проделывал такие штуки не единожды.







А продолжение читайте здесь

    Интересно, что несмотря на то, что со времени публикации прошло уже четыре года, все еще находятся заинтересованные читатели, которые узнав о Перфильеве из моей статьи, пишут мне потом на почту, в Фейсбук, в ЖЖ или в Одноклассники, умоляя дать контакты мастера.
Таких просьб был уже не один десяток. Интересовались творчеством Перфильева и российское Центральное телевидение, и какие-то издания, в том числе иностранные, и не так давно обращались телевзионщики из Мюнхена… Но больше всего среди желающих добраться до Мастера, - это частные коллекционеры.
    Вчера Александр Перфильев заходил ко мне, принес на флешке два коротких виде ролика о его творчестве, снятых читинскими телекомпаниями, и попросил добавить этот материал к публикации в ЖЖ. Что я и сделал. И заодно мы поговорили о людях, которым с позволения мастера я дал его телефон. (Ни электронной почты, ни вообще интернета у Александра нет). Так вот, большинство разговоров - оказывается пустой тратой времени. То же мюнхенское телевидение после долгих переговоров и обещаний «обязательно приехать и снять сюжет», вдруг поставило условие, чтобы Перфильев сделал для них несколько моделей за «недорого». Что такое «недорого», так и не пояснили, и, видимо, совсем не поняли, что на одно не самое сложное изделие у мастера уходит времени примерно семь-восемь месяцев кропотливой работы.
    Насчет стоимости своих миниатюр Александр ничего не говорит, он их просто не продает, но рассказал для примера, что в интернете можно найти в продаже что-то подобное, только совсем примитивное – типа миниатюрного макета (не модели) и стоит такая вещица от 500 долларов.
    В общем, странные, порой, люди – эти журналисты. Ну а что касается так называемых коллекционеров, то это люди странные на все 100 процентов. Один, к примеру, целый час объясняет, какой он известный и продвинутый собиратель миниатюрного оружия, а потом просит Александра продать ему всю его коллекцию и предлагает с барского плеча дать за нее… не поверите… аж 50 (пятьдесят) долларов за все! Другой собиратель также подробно рассказывает, как он со всего мира привозит внуку разные модельки оружия, у него уже их сотня, и просит Перфильева продать ему еще несколько штук по 100 руб. (сто рублей!!!!). Иной раз не поймешь, что это – наглость, хитрость, тупость или что еще.
    После нескольких таких случаев у меня пропало желание реагировать на мольбы: «Если у Вас есть.., дайте пожалуйста контакт… или скажите, кто может… Это очень важно…». И на последние пару подобны писем я и вовсе не стал ничего отвечать. Но вчера, поговорив с Александром, мы подумали, что все же не стоит отсекать всех подряд «вопиющих». И мастер разрешил дать его телефон. Вот: +7-914-472-02-87.
    Только, пожалуйста, прежде чем звонить, прочитайте еще раз и эту заметку и основную, и относитесь к Мастеру с уважением. И не надейтесь, что вы хитрее всех (это я так, на всякий случай, простите если Вы не такой ☺).

Tags: Миниатюрное оружие, Пи@дец карьере
Subscribe

Posts from This Journal “Миниатюрное оружие” Tag

  • Микрооружейных дел Мастер

    Скажите, а кто из вас сможет взять пруток толщиной 3 мм из нержавейки и просверлить в нем дырку диаметром 2 мм. Нет, не поперек, а вдоль прутка на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment