lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Народ крепчал...

    Наш фототур с каждым днем набирает мощь. Теперь это уже не просто «Портвейн по утрам», а портвейн ведрами из огромных бочек.



    Все это вовсе не потому, что другой посуды кроме ведер нет, и конечно же, не ради пьянства.




    Оптовые покупатели, приезжая на винный склад производителя, дегустируют портвейн именно таким неожиданным способом. Чтобы понять качество продукта, распробовать букет вина на вкус и запах, нужно набрать его полный рот, а лицо при этом должно целиком находиться в ведре.



    Вчера вечером мы были с экскурсией на большом вином хранилище фирмы Messias, где в гигантских дубовых вызревает портвейн тауни. Зрелище склада впечатляющее, не говоря уже и захватывающем процессе дегустации.


















    В каждой большой бочке помещается примерно 8 тысяч литров портвейна, а всего на складе зреет от 800 тысяч до 1 млн. литров портвейна тауни. И еще около 2 млн. литров портвейна руби хранится в нержавеющих цистернах на складе по соседству. Тауни делают из руби. Портвейн из металлических емкостей по мере надобности перемещают (переливают) в дубовые бочки, и таким образом через несколько лет выдержки из руби рождается другой портвейн – тауни.
    Склад Messias с большой историей. Самая старая бочка в нем 1853 года.

    Ну что еще добавить?... Если быть кратким, то вот что: Уходить со склада быстро не моглось, да и особо не хотелось. По законам португальского гостеприимства нам было положено выпить три ведра портвейна. И мы с этим справились. Даже самые из нас мало и редко пьющие девушки единодушно отметили, что тауни был необыкновенно вкусным. … Причем хочу сообщить, что на другой день утром никто не чувствовал никаких признаков вчерашней дегустации. А ведь, после склада был еще ужин в нашей деревне Туа…

Tags: Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Колодец инициации

    О королевском поместье Кинта де Регалейра (Quinta da Regaleira), что находится в 30 км от Лиссабона в городке Синтре, говорят как о самом посещаемом…

  • Городок Марвау. Фрагменты

    В прошлой записи я восхищался португальскими деревнями. Понятно, что эти мои восторги сродни востограм гипотетического португальца -фотографа,…

  • Португальские деревни – деревни ли?

    Оказывается, есть такое понятие – «португальская деревня». Это словосочетание можно набрать в поисковике и обнаружить множество…

  • Сравните маленькое с большим, и почувствуйте разницу

    Маленькое для сравнения здесь (1200 рх) А большие, представленные ниже, имеют размер 1600 рх по длинной стороне. Лично мне разница в восприятии…

  • Не отпускают португальские туманы...

    Виноградники в долине р. Дору 1. Первые мгновенья рассвета 2. А через несколько минут картина уже иная 3. 4. 5. 6. 7. 8.…

  • Почему бы в выходной не заняться ерундой!

    Португальские мотивы

  • Атлантический прибой

    В своих заметках о Португалии я ни разу не упомянул всем известный факт, что самая западная страна Европы является мощной морской державой. Ну,…

  • Задумался над размером...

    Рассматривал вчера пейзажные снимки на сайте "35PHOTO" и лишний раз убедился, насколько здорово смотрятся большие фотографии. Снимки…

  • Антитворческие планы

    Результаты опроса вполне утешительны. Большинство респондентов согласны, чтобы аффтар писал исчо, причем не настаивают на конкретной теме. Но у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments