Предыдущий пост | Следующий пост

В Лиссабоне есть отличный музей современного искусства Берардо, и это прекрасный повод рассказать, как мы ходили в новосибирский художественный музей. Связь между Новосибирском и Лиссабоном прямая: в Новосибе ближайший от Читы португальский визовый центр, нам пришлось ехать в столицу Сибири, а, пользуясь случаем, мы решили заодно повысить свой культурный уровень походом в музей. Не буду обсуждать саму экспозицию, с этим все прекрасно, а вот атмосфера на выставке нехорошая. Смотрители, как на подбор, страшные тетки и бабки с недовольными лицами, следящие за всеми перемещениями каждого посетителя. Слежка за мной была особенно навязчивая,
видимо тетки сразу поняли, что в музей я пришел не просто так, а что-нибудь украсть. Принужденная обстановка с каждым залом все больше накалялась, и наконец взорвалась, когда я решил сфотографировать одну из картин на телефон. Именно на телефон, не на фотоаппарат.
- Что вы делаете! У нас нельзя фотографировать. Нужно сначала заплатить!
- Тут не написано про запрет.
- Написано внизу, возле кассы!
- И что это вообще за бред, во всем мире можно, а у вас нельзя?
- У нас такие правила, не я их придумала
- А кто, интересно?
- Директор
....
Подключились другие бабки на помощь своей коллеге, и стали нас воспитывать. Я тоже завелся и попытался логикой и сарказмом призвать к здравому смыслу:
- ...Шли мы сюда с большим желанием и хорошим настроением, а нам его испортили. Скажите своему директору, чтобы повесил запрещающие таблички возле каждого экспоната, это будет очень удобно для посетителей. А вам пусть выдаст оружие, я вижу, вы с удовольствием будете стрелять в посетителей, и тогда у вас совсем будет похоже на музей
Но у меня не вышло перевоспитать дружный коллектив, а одна, самая авторитетная тетка пафосно заявила про нас с Надей:
- Да они просто даже не понимают, что пришли в МУЗЕЙ!
- На самом деле не понимаем. Что, правда музей??? А мы на шопинг пришли. Почем, говорите, у вас фотку сделать?
Ну вот такая история про музей в Новосибирске.
А вот другая - про музей Берардо. Вход сюда бесплатный, фотографов не убивают, и экспозиция шикарнейшая
























Записи из этого журнала по тегу «Португалия»
-
Колодец инициации
О королевском поместье Кинта де Регалейра (Quinta da Regaleira), что находится в 30 км от Лиссабона в городке Синтре, говорят как о самом посещаемом…
-
Городок Марвау. Фрагменты
В прошлой записи я восхищался португальскими деревнями. Понятно, что эти мои восторги сродни востограм гипотетического португальца -фотографа,…
-
Португальские деревни – деревни ли?
Оказывается, есть такое понятие – «португальская деревня». Это словосочетание можно набрать в поисковике и обнаружить множество…
-
Сравните маленькое с большим, и почувствуйте разницу
Маленькое для сравнения здесь (1200 рх) А большие, представленные ниже, имеют размер 1600 рх по длинной стороне. Лично мне разница в восприятии…
-
Не отпускают португальские туманы...
Виноградники в долине р. Дору 1. Первые мгновенья рассвета 2. А через несколько минут картина уже иная 3. 4. 5. 6. 7. 8.…
-
Почему бы в выходной не заняться ерундой!
Португальские мотивы
-
Атлантический прибой
В своих заметках о Португалии я ни разу не упомянул всем известный факт, что самая западная страна Европы является мощной морской державой. Ну,…
-
Задумался над размером...
Рассматривал вчера пейзажные снимки на сайте "35PHOTO" и лишний раз убедился, насколько здорово смотрятся большие фотографии. Снимки…
-
Антитворческие планы
Результаты опроса вполне утешительны. Большинство респондентов согласны, чтобы аффтар писал исчо, причем не настаивают на конкретной теме. Но у…
Комментарии