?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Муза под зонтиком

    К портвейну по утрам, к раннему подъему в пять часов и к фотосъемке натощак все были заранее морально готовы, а вот то, что все планы может испортить ливень, никто не ожидал. Это я про вчерашнее утро, когда мы собрались фотографировать рассвет в Лиссабоне на обзорной точке в центре города. Дождь был настолько сильный, что возникли даже пораженческие мысли к отступлению. Но страсть к портвейну фотоискусству возобладала и мы отравились в намеченное место. Правда, поехали не на городском трамвае, как планировалось, а на Вовином микроавтобусе, который пришлось забирать со стоянки. В момент отъезда улицы выглядели вот так:



    По пути на точку остановились на площади. Десяти минут хватило, чтобы капитально вымокнуть, куртка моя оказалась прекрасно проницаемой для дождя.





    Без пяти семь мы были на месте, ахнули от красоты разноцветных луж и блестящей мокрой брусчатки...



...я успел сделать четыре кадра, и тут все фонари дружно погасли, и все стало серым




   Лишь лучи фар редких автомобилей и трамвайчика оживляли бесцветную картинку






    В восемь часов открылось кафе, мы отравились завтракать, пить кофе и ждать творческого вдохновения, которое, кстати говоря, появляется незамедлительно после первого же утреннего бокала портвейна.

    Дождь так и не прекращался до полудня, но и португальская Муза все это время не уходила, шлялась вместе с нами по трамвайным путям, кривым переулкам и дворикам, вместе с ней мы охотились за бликами, тенями, вагончиками и пешеходами с зонтиками...























Последние записи в журнале

  • А ты кто такой!?

    В гости, в фотокружок на занятия и на самолет я ни разу не опаздывал. Вовремя, без двоек я окончил школу, и с первого раза поступил в институт. В…

  • Живые манекены в Чите в Художественном салоне

    Сегодня День города Читы Забайкальский художественный салон решил отметить не шествием, не поздравительными роликами..., а изящным, как нам кажется,…

  • Речной порог

    Большая река Калар на севере Забайкальского края и ее крупный левый приток Калакан-Каларский. В самом устье Калакана мощный порог, река впадает как…

  • Аптекарь и Эверест

    ...Но сперва Петя Свинцев сходил в армию, он был согласен «отдать долг», и хотел поглубже узнать жизнь. Хотя те, кто забирали его на…

  • Последнее путешествие в гробу

    История про оживший гроб с несвежим мертвецом. Не подумайте, что, как это сегодня повсюду практикуется, вас хотят одурачить и завлечь броским…

  • Спасение по законам физики

    Мы вели геолсъемку в диком, совершенно безлюдном горно-таежном районе на левобережье р. Калар. В этой глуши я почти как Робинзон весь полевой сезон…

  • Сине-зеленое

    Забайкальский край. Долина р.Куренга.

  • Розовое на розовом

    Забайкальский край, долина р.Уров

  • Август

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
6 ноя, 2015 02:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Удалённый комментарий)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars