?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Муза под зонтиком

    К портвейну по утрам, к раннему подъему в пять часов и к фотосъемке натощак все были заранее морально готовы, а вот то, что все планы может испортить ливень, никто не ожидал. Это я про вчерашнее утро, когда мы собрались фотографировать рассвет в Лиссабоне на обзорной точке в центре города. Дождь был настолько сильный, что возникли даже пораженческие мысли к отступлению. Но страсть к портвейну фотоискусству возобладала и мы отравились в намеченное место. Правда, поехали не на городском трамвае, как планировалось, а на Вовином микроавтобусе, который пришлось забирать со стоянки. В момент отъезда улицы выглядели вот так:



    По пути на точку остановились на площади. Десяти минут хватило, чтобы капитально вымокнуть, куртка моя оказалась прекрасно проницаемой для дождя.





    Без пяти семь мы были на месте, ахнули от красоты разноцветных луж и блестящей мокрой брусчатки...



...я успел сделать четыре кадра, и тут все фонари дружно погасли, и все стало серым




   Лишь лучи фар редких автомобилей и трамвайчика оживляли бесцветную картинку






    В восемь часов открылось кафе, мы отравились завтракать, пить кофе и ждать творческого вдохновения, которое, кстати говоря, появляется незамедлительно после первого же утреннего бокала портвейна.

    Дождь так и не прекращался до полудня, но и португальская Муза все это время не уходила, шлялась вместе с нами по трамвайным путям, кривым переулкам и дворикам, вместе с ней мы охотились за бликами, тенями, вагончиками и пешеходами с зонтиками...























Последние записи в журнале

  • А ты кто такой!?

    В гости, в фотокружок на занятия и на самолет я ни разу не опаздывал. Вовремя, без двоек я окончил школу, и с первого раза поступил в институт. В…

  • Собачья работа

    Марокканский город Фес был основан более 1200 лет назад, а примерно 200 лет спустя тут возникло кустарное кожевенное производство, что немедленно…

  • Взгляд на город Фес со стороны

    В предыдущем посте я сказал, что мы собираемся побродить по закоулкам старой части города Фес - по Медине Фес эль-Бали. Это огромный человеческий…

  • Ночной призрак с авоськой

    Хочу этот кадр отдельно показать. Снят он в марокканском городе Фес в Медине Фес эль-Бали. Я еще не разобрал все, что нам нафотографировал, но,…

  • Китайцы нас и тут обошли!

    Южная оконечность Европы Тарифа, Испания, Запись в дневнике 18 февраля В крайней западной точке Европы мы побывали в 2015 году, а теперь, спустя…

  • Исповедь и Поход в хересодельню

    Хочу исповедоваться Запись в дневнике от 17 февраля, год 2019. Марьбелья, Испания, утро, 10 часов Хочу исповедоваться. Нет, нет, не во всех…

  • Андалусия. Начало

    Запись в дневнике: г.Марбей (Марбелья), гостиница, утро - 6:20, 17 февраля Дорогое читатели, если вы, конечно, существуете и таковыми…

  • Фотографы, привет!

    Марокканский торговец мясом в Эссуэйре передает привет российским коллегам и объясняет, что лучшим деликатесом является вот этот кусок туши с…

  • Прибытие в город Фес

    В 8:30 спускаемся вниз, на первый этаж завтракать. Под столовую владельцы гостиницы переоборудовали встроенный в здание автомобильный гараж.…

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
livejournal
6 ноя, 2015 02:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars