lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Муза под зонтиком

    К портвейну по утрам, к раннему подъему в пять часов и к фотосъемке натощак все были заранее морально готовы, а вот то, что все планы может испортить ливень, никто не ожидал. Это я про вчерашнее утро, когда мы собрались фотографировать рассвет в Лиссабоне на обзорной точке в центре города. Дождь был настолько сильный, что возникли даже пораженческие мысли к отступлению. Но страсть к портвейну фотоискусству возобладала и мы отравились в намеченное место. Правда, поехали не на городском трамвае, как планировалось, а на Вовином микроавтобусе, который пришлось забирать со стоянки. В момент отъезда улицы выглядели вот так:



    По пути на точку остановились на площади. Десяти минут хватило, чтобы капитально вымокнуть, куртка моя оказалась прекрасно проницаемой для дождя.





    Без пяти семь мы были на месте, ахнули от красоты разноцветных луж и блестящей мокрой брусчатки...



...я успел сделать четыре кадра, и тут все фонари дружно погасли, и все стало серым




   Лишь лучи фар редких автомобилей и трамвайчика оживляли бесцветную картинку






    В восемь часов открылось кафе, мы отравились завтракать, пить кофе и ждать творческого вдохновения, которое, кстати говоря, появляется незамедлительно после первого же утреннего бокала портвейна.

    Дождь так и не прекращался до полудня, но и португальская Муза все это время не уходила, шлялась вместе с нами по трамвайным путям, кривым переулкам и дворикам, вместе с ней мы охотились за бликами, тенями, вагончиками и пешеходами с зонтиками...























Tags: Португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment