lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Про Лиссабон

Сегодня вдогонку к вчерашнему посту с фотографиями без слов я хочу добавить несколько слов без фотографий... Гммм... тогда вы пост читать не будете, если он будет без картинок. Ок, придется вставить пару снимков:






Это кадры ночного города, сделаны они были уже после того, как я выложил "Прогулку по Лиссабону". Вчера мы довольно поздно вернулись в гостиницу из морского ресторана. Кстати, в начале ужина я не мог разговаривать - потерял дар речи над блюдом с крабами, лангустами, креветками и моллюсками. Спустя некоторое время голодная паника утихла, от крабов остались лишь обломки хитина, от креветок - шелуха, от пива - пустые кружки, речь постепенно вернулась, я бы смог что-то устно рассказать о прошедшем дне, но, увы, не написать. Одним словом, день удался!

Что мне вчера особенно запомнилось. У Лиссабона однозначно есть свой неповторимый облик и колорит. Лабиринты извилистых, крутых и узких, как коридоры, улочек искусно вымощены мелкой брусчаткой из белого, серого и черного камня. Особенно благородно выглядит белая известняковая брусчатка (почти мрамор), отполированная ногами пешеходов до блеска. А по швам брусчатки растет зеленый мох.
Фасады домов часто облицованы изразцами - плиткой с рисунком. Но много зданий разрушенных и на реконструкции.

Автомобилисты Лиссабона - все поголовно какие-то ювелиры вождения и парковки.
В городе такое впечатление, что совсем нет нищих, попрошаек, помогаев, назойливых гидов и уличных продавцов. Люди предельно вежливы, все стараются не мешать друг другу. Пока ты, фотографируешь, никто не залезет тебе в кадр, не пройдет перед объективом, неважно что ты снимаешь: другого человека, кошку или трамвай. Я реально вчера фотографировал кошку, присел перед ней, и не заметил, как трое молодых людей остановились, чтобы мне не мешать и ждут пока я закончу.
При этом таксист пытался обмануть меня сразу на 10 евро. (Может, он "понаехавший"?)



Tags: Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment