Тауэн - это вино, которое заливают в дубовые бочки, и оно созревает там при небольшом поступлении кислорода, проникающем через древесину. По мере поступления кислорода вино претерпевает процесс брожения, созревает.
Для того, чтобы в нужный момент остановить процесс брожения, в вино добавляют виноградный спирт. Он консервирует определенное (необходимое для каждого сорта вина) количество сахара в вине. Так из трех базовых вин получается в итоге бесконечное дерево всевозможных портвейнов...
Врот какие знания я закрепил во время обильной вечерней дегустации сегодня на ужине. Поздравляли Вову с днем рождения, ели огромных креветок, сыр, хомон, внимали Валере про секреты виноделия и слушали друг друга - тех кто прилетел в наш фототур сегодня.
Завтра, после того, как выспимся, поедем по старому городу на
А портвейн таки - это тема! Надо будет в нее как следует углубиться