lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Портвейн по утрам и не только

 Мне так много нужно вам рассказать.............................., но буду краток.

   Москва (столица нашей родины) совсем уже стала не похожа на нашу родину.  Красивая, чистая и богатая, местами уютная, и в ней все хотят жить, особенно таджики и узбеки. Они работают таксистами, гостиничными служащими и официантами грузинского ресторана.  Яндекс-такси - это очень круто, очень удобно, и сразу знаешь имя водителя (приходит смс). Один такой таксист  - Хасим Джанумбекович - спросил меня: "А вы, я вижу, гости в Москве?..."
    Асфальт в Москве гладкий, дорожные бордюры из природного гранита (!), а люди сделаны кто из чего, и некоторые явно из говна.  Тех, что из говна, наблюдал, к примеру, по телевизору на канале НТВ. Они устроились туда однозначно затем, чтобы зарабатывать на чужом горе. Вчера весь день исключительно этим и занимались - смаковали в подробностях страшную трагедию, рассказывая, аж захлебываясь, про крушение самолета в Египте.

Москва для меня в этот раз (и во все другие) - вынужденная прелюдия перед путешествием за пределы родины. Прелюдия вышла так себе... Вначале неудачно сходили в Театр Сатиры  на "Слишком женатого таксиста".  Узнал, что этот театр начинается с продажи вешалки: если на одежде нет петельки, то нужно заплатить 10 руб. за плечики. Сам спектакль - беспрецендентная ахинея, это даже хуже сельского клуба. Юмор примитивный, с уклоном в голубизну и петросянщину.  При этом посреди спектакля бежать из театра техически невозможно, так как зал полон и, несмотря на жуткое зрелище, люд хохочет и аплодирует. Я так и не понял, как удается каждый раз собирать и дурачить столько идиотов  (себя причисляю к их же числу).
   На другой день новое разочарование  -  Центр современного искусства "Винзавод".  Искусства там очень мало, зато масса  недоумения. Странное место, не понимаю за счет чего оно вообще существует.
 Чтобы скомпенсировать фиаско с Винзаводом, поехали в ЦДХ... , а там  вместо выставок проходит праздник 170-летия РГО (Русского географического общества) и все площади заняты экспозициями на географические темы ... Ну, зато посмотрел там на фотографии С.К. Шойгу (он ведь президент РГО), место им - на Винзаводе.

    Ну, в общем, как-то не все было чудесно на первом этапе. Но вот, наконец, мы сели в самолет на рейс Москва-Лиссабон, и сразу поперло! Сперва от нас сбежал попутчик - какой-то проныра метнулся со своего места на свободный ряд и залег там, вытянувшись на всех трех креслах.  И мы благодаря этому перебежчику тоже расселись вольготно. ...

...Потом, через пять часов лету оказалось, что в Португалии прекрасная теплая влажная погода, гостиница, куда мы приехали просто удивительно хороша, а улочки старого города  узки, но живописны и гостеприимны. А главное, компания, похоже, собирается отличная.
   Встречал нас Владимир Трофимов - мой друг и идеолог фототура "Портвейн по утрам". С ним была жена Катя и компаньен по организации путешесвия Валера.
    С Вовой мы уже не первый раз путешествуем, ездили вместе и в Марокко и в Египте, и на Байкале, и всегда получалось здорово!
    К вечеру в Лисссабон должны прилететь еще несколько участников нашей группы, а Вова сегодня именнинник, и через несколько часов мы по этому случаю начнем "оттопыриваться" в местном ресторане. Ну, а пока я узнал что существует три базовых сорта портвейна, все мы их уже продегустировали, но я еще не решил, белое или красное вино мне больше по вкусу. Выяснением чего я и намерен заняться в ближайшие десять дней. А еще здесь масса рыбных ресторанов.... Фотоаппарат я тоже взял, и даже несколько снимков сегодня уже сделал , вдруг кому-то будет интересно

Наш отель не велик и неприметен, но...


Это вид из номера на улицу...


А это интерьер одной из комнат нашего номера


В гостинице есть Wi-Fi, так что можно получать почту, она приходит вот в эти почтовые ящики


Улочка в центре, где рядом наш отель


Весь Лиссабон выложен брусчаткой








Завтракаем с портвейном







С фасада здания случайным образом отлетела штукатурка

...
Ладно, пойду, что ли еще бокальчик портвейна выпью... Может быть еще чего потом напишу. Надо?



Tags: Португалия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments