Москва (столица нашей родины) совсем уже стала не похожа на нашу родину. Красивая, чистая и богатая, местами уютная, и в ней все хотят жить, особенно таджики и узбеки. Они работают таксистами, гостиничными служащими и официантами грузинского ресторана. Яндекс-такси - это очень круто, очень удобно, и сразу знаешь имя водителя (приходит смс). Один такой таксист - Хасим Джанумбекович - спросил меня: "А вы, я вижу, гости в Москве?..."
Асфальт в Москве гладкий, дорожные бордюры из природного гранита (!), а люди сделаны кто из чего, и некоторые явно из говна. Тех, что из говна, наблюдал, к примеру, по телевизору на канале НТВ. Они устроились туда однозначно затем, чтобы зарабатывать на чужом горе. Вчера весь день исключительно этим и занимались - смаковали в подробностях страшную трагедию, рассказывая, аж захлебываясь, про крушение самолета в Египте.
Москва для меня в этот раз (и во все другие) - вынужденная прелюдия перед путешествием за пределы родины. Прелюдия вышла так себе... Вначале неудачно сходили в Театр Сатиры на "Слишком женатого таксиста". Узнал, что этот театр начинается с продажи вешалки: если на одежде нет петельки, то нужно заплатить 10 руб. за плечики. Сам спектакль - беспрецендентная ахинея, это даже хуже сельского клуба. Юмор примитивный, с уклоном в голубизну и петросянщину. При этом посреди спектакля бежать из театра техически невозможно, так как зал полон и, несмотря на жуткое зрелище, люд хохочет и аплодирует. Я так и не понял, как удается каждый раз собирать и дурачить столько идиотов (себя причисляю к их же числу).
На другой день новое разочарование - Центр современного искусства "Винзавод". Искусства там очень мало, зато масса недоумения. Странное место, не понимаю за счет чего оно вообще существует.
Чтобы скомпенсировать фиаско с Винзаводом, поехали в ЦДХ... , а там вместо выставок проходит праздник 170-летия РГО (Русского географического общества) и все площади заняты экспозициями на географические темы ... Ну, зато посмотрел там на фотографии С.К. Шойгу (он ведь президент РГО), место им - на Винзаводе.
Ну, в общем, как-то не все было чудесно на первом этапе. Но вот, наконец, мы сели в самолет на рейс Москва-Лиссабон, и сразу поперло! Сперва от нас сбежал попутчик - какой-то проныра метнулся со своего места на свободный ряд и залег там, вытянувшись на всех трех креслах. И мы благодаря этому перебежчику тоже расселись вольготно. ...
...Потом, через пять часов лету оказалось, что в Португалии прекрасная теплая влажная погода, гостиница, куда мы приехали просто удивительно хороша, а улочки старого города узки, но живописны и гостеприимны. А главное, компания, похоже, собирается отличная.
Встречал нас
С Вовой мы уже не первый раз путешествуем, ездили вместе и в Марокко и в Египте, и на Байкале, и всегда получалось здорово!
К вечеру в Лисссабон должны прилететь еще несколько участников нашей группы, а Вова сегодня именнинник, и через несколько часов мы по этому случаю начнем "оттопыриваться" в местном ресторане. Ну, а пока я узнал что существует три базовых сорта портвейна, все мы их уже продегустировали, но я еще не решил, белое или красное вино мне больше по вкусу. Выяснением чего я и намерен заняться в ближайшие десять дней. А еще здесь масса рыбных ресторанов.... Фотоаппарат я тоже взял, и даже несколько снимков сегодня уже сделал , вдруг кому-то будет интересно
Наш отель не велик и неприметен, но...

Это вид из номера на улицу...

А это интерьер одной из комнат нашего номера

В гостинице есть Wi-Fi, так что можно получать почту, она приходит вот в эти почтовые ящики

Улочка в центре, где рядом наш отель

Весь Лиссабон выложен брусчаткой



Завтракаем с портвейном



С фасада здания случайным образом отлетела штукатурка

...
Ладно, пойду, что ли еще бокальчик портвейна выпью... Может быть еще чего потом напишу. Надо?