lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Собирать подписи проще и выгоднее, чем собирать камни

    Сегодня явился на работу после нескольких дней отсутствия в Чите, - вернулся из велопохода по южным степным районам края - Ононскому, Могойтуйскому и Борзинскому. Какие там просторы! Какие огромные пространства, сколько земли, не тронутой, целинной!!!



    В лучшем случае на этих необозримых долинах и холмах лишь скашивают траву. И это прекрано, что есть первозданные природные ландшафты. Но есть и другие поля - некогда распаханные, теперь заброшенные, некрасиво заросшие сорной травой. Таких тоже не мало.
    Ну, так вот, к чему это я... Был я в дикой степи без всякой связи с миром, и не знал, что в это время армия спасителей земли российской приехала в Читу заниматься какой-то ерундой. В общем, читайте про это с нового абзаца.

  Пришел я на работу, а мне письмо передают большое такое, переполненное патетикой и каким-то махровым безоглядным "патриотизмом". Письмо это от какой-то типа общественной, типа организации - движения "Защитим российскую землю". Суть следующая: некие деятели из Самары (не забайкальцы и не сибиряки даже) обеспокоились слухами от передаче забайкальских земель китайцам в аренду на 49 лет. Озаботились, и приехали учить нас, как нам всем сильно нужно возмутиться и ни за что не отдавать нашу землю. Приехали, пишут, для организации сбора подписей неравнодушных граждан и отправки резолюции по всем инстанциям Это такая, якобы, цель движения. Но я прочитал письмо дальше и увидел, как мне кажется, главную суть обращения (цитирую):
"...Но поездки в ближние и дальние населенные пункты, организация сбора подписей, копирование и отправка резолюции по всем инстанциям - это немалые затраты... Мы просим вас - бизнесменов и предпринимателей, людей, которые намного дальше и шире видят и понимают все процессы, происходящие в регионе, оказать нам посильную помощь... нам нужны средства для организации поездок в села с целью оповещения граждан." Ну и ниже указан кошелек, куда отдавать свои деньги. Прекрасный план спасения России, что тут еще скажешь! Ну и также указан телефон, по которому можно связаться с подвижниками из Самары.
     Я, как человек неравнодушный и предприниматель, который "намного дальше и шире видит и понимают все процессы, происходящие в регионе", не удержался и позвонил по телефону. Ну просто жутко было любопытно отгадать, кто ответит. Думал, что услышу женщину со скрипучую, как Валерия Надворская. Но ответил паренек очень активный, разговорчивый, с тонким юношеским голосом. Немного поговорили с ним:
    - Скажите, а вы кто вообще, - интересуюсь?
    - Мы общественное движение...
    - Ну, конкретно, кто вы - агрономы, фермеры... или, может быть политики, студенты или пенсионеры?...
    - Среди нас есть разные люди
    - Ну, а вот вы, например, кто? Какое у вас образование?
    - У меня два высших образования
    - Какие же, любопытно узнать
    - Психологическое и экономическое, - отвечает собеседник из Самары
    - А сельскохозяйственного образования у вас нет?
   - Нет, а зачем?
    - Ну, может быть, вы лучше тогда вместо того чтобы собирать деньги на непонятно какие цели, получите сперва третье - сельхозобразование и сами займетесь фермерством в Забайкалье? Возьмите вашим "Движением" эти земли себе в аренду и покажите всем нам наглядно, как ими надо распоряжаться.
    - Каждый должен заниматься своим делом!
    - Аааа..., ну понятно: ваше дело - это болтовня и побирательство, а работать должны другие, - говорю.
    - Ну почему же вы так говорите. Мы же не просто... У нас программа есть, рекомендации правительству...
    - И какие же?
    - Надо развивать сельское хозяйство, снижать налоги... вы знаете, какие грабительские налоги у фермеров?! Нужны дотации, чтобы самим заниматься землей, а не китайцам отдавать...
    - Ну хорошо, допустим, вы добились, что землю китайцам в аренду не отдадут, и что будете делать с этой землей?
    - Забайкальские фермеры на ней будут работать
    - А чего же они тогда 20 лет ждали, ничего не делали на этих землях, да еще плюс столько других брошенных угодий появилось? Вы сбором подписей сумеете поднять колхозы в Забайкалье? Вы случайно не волшебники?
    - Нет, не волшебники, у нас есть программа и конкретные предложения
    - А если вы не волшебники, то получается, вы популисты и болтуны.
...
     Ну и в таком духе разговор еще минут на пять. ...
    Короче, я хочу сказать, что никогда не буду поддерживать пустозвонов и бездельников, которые вместо того, чтобы самим "собирать камни" идут собирать какие-то подписи. Не буду, и вам не советую



Tags: Пи@дец карьере
Subscribe

Posts from This Journal “Пи@дец карьере” Tag

  • Прогноз пандемии короновируса

    Как я вижу, ситуация с заразой в России будет развиваться следующим образом. Поправ все самое святое - указы о запретах, поправки, надёжное…

  • Владимир Викторович и Салибай

    Необычная история произошла со мной, друзья, этим вечером, когда мы возвращались оттуда, где были до этого, туда, где мы сейчас. Вообще-то, когда…

  • Про уродов и творцов (или про гениев и барыг)

    НЕМНОГО О ПРЕКРАСНОМ p.s. "Директор Забаайкальского художественного салона - это я. Но на фото не я

  • У кого-то маленький член

    Всем привет! На днях, а точнее, 4 ноября, в День народного единства, вечером, с наступлением сумерек в самом центре Чите произошел мало кем…

  • Мне тоже надоело быдло

    ... Я насторожился уже на входе в это заведение. С высокого крыльца на улицу по ступенькам спускались три мужика, один из которых разъяренно орал…

  • Элементарно, Ватник!

    Написание диссертации моим аспирантом-политологом идет не просто успешно, а, как снежный ком с горы катится к защите, обрастая новыми главами.…

  • Тема диссертации

    Окончательно сформулировал тему научно-политической диссертации моего аспиранта Валерия Васильевича: "Некоторые педерастические аспекты…

  • Отчего раньше я злой был, а теперь совсем озверел

    Вот почему я раньше злой был? Потому что у меня фотоаппарата не было. А когда я фотоаппарат купил и стал природу фотографировать, я вообще начал в…

  • Православие и порядок

    На южном склоне Титовской сопки, на Московском тракте есть прекрасная площадка, с которой видна практически вся Чита. Это наилучшая и наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments