?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Сегодня явился на работу после нескольких дней отсутствия в Чите, - вернулся из велопохода по южным степным районам края - Ононскому, Могойтуйскому и Борзинскому. Какие там просторы! Какие огромные пространства, сколько земли, не тронутой, целинной!!!



    В лучшем случае на этих необозримых долинах и холмах лишь скашивают траву. И это прекрано, что есть первозданные природные ландшафты. Но есть и другие поля - некогда распаханные, теперь заброшенные, некрасиво заросшие сорной травой. Таких тоже не мало.
    Ну, так вот, к чему это я... Был я в дикой степи без всякой связи с миром, и не знал, что в это время армия спасителей земли российской приехала в Читу заниматься какой-то ерундой. В общем, читайте про это с нового абзаца.

  Пришел я на работу, а мне письмо передают большое такое, переполненное патетикой и каким-то махровым безоглядным "патриотизмом". Письмо это от какой-то типа общественной, типа организации - движения "Защитим российскую землю". Суть следующая: некие деятели из Самары (не забайкальцы и не сибиряки даже) обеспокоились слухами от передаче забайкальских земель китайцам в аренду на 49 лет. Озаботились, и приехали учить нас, как нам всем сильно нужно возмутиться и ни за что не отдавать нашу землю. Приехали, пишут, для организации сбора подписей неравнодушных граждан и отправки резолюции по всем инстанциям Это такая, якобы, цель движения. Но я прочитал письмо дальше и увидел, как мне кажется, главную суть обращения (цитирую):
"...Но поездки в ближние и дальние населенные пункты, организация сбора подписей, копирование и отправка резолюции по всем инстанциям - это немалые затраты... Мы просим вас - бизнесменов и предпринимателей, людей, которые намного дальше и шире видят и понимают все процессы, происходящие в регионе, оказать нам посильную помощь... нам нужны средства для организации поездок в села с целью оповещения граждан." Ну и ниже указан кошелек, куда отдавать свои деньги. Прекрасный план спасения России, что тут еще скажешь! Ну и также указан телефон, по которому можно связаться с подвижниками из Самары.
     Я, как человек неравнодушный и предприниматель, который "намного дальше и шире видит и понимают все процессы, происходящие в регионе", не удержался и позвонил по телефону. Ну просто жутко было любопытно отгадать, кто ответит. Думал, что услышу женщину со скрипучую, как Валерия Надворская. Но ответил паренек очень активный, разговорчивый, с тонким юношеским голосом. Немного поговорили с ним:
    - Скажите, а вы кто вообще, - интересуюсь?
    - Мы общественное движение...
    - Ну, конкретно, кто вы - агрономы, фермеры... или, может быть политики, студенты или пенсионеры?...
    - Среди нас есть разные люди
    - Ну, а вот вы, например, кто? Какое у вас образование?
    - У меня два высших образования
    - Какие же, любопытно узнать
    - Психологическое и экономическое, - отвечает собеседник из Самары
    - А сельскохозяйственного образования у вас нет?
   - Нет, а зачем?
    - Ну, может быть, вы лучше тогда вместо того чтобы собирать деньги на непонятно какие цели, получите сперва третье - сельхозобразование и сами займетесь фермерством в Забайкалье? Возьмите вашим "Движением" эти земли себе в аренду и покажите всем нам наглядно, как ими надо распоряжаться.
    - Каждый должен заниматься своим делом!
    - Аааа..., ну понятно: ваше дело - это болтовня и побирательство, а работать должны другие, - говорю.
    - Ну почему же вы так говорите. Мы же не просто... У нас программа есть, рекомендации правительству...
    - И какие же?
    - Надо развивать сельское хозяйство, снижать налоги... вы знаете, какие грабительские налоги у фермеров?! Нужны дотации, чтобы самим заниматься землей, а не китайцам отдавать...
    - Ну хорошо, допустим, вы добились, что землю китайцам в аренду не отдадут, и что будете делать с этой землей?
    - Забайкальские фермеры на ней будут работать
    - А чего же они тогда 20 лет ждали, ничего не делали на этих землях, да еще плюс столько других брошенных угодий появилось? Вы сбором подписей сумеете поднять колхозы в Забайкалье? Вы случайно не волшебники?
    - Нет, не волшебники, у нас есть программа и конкретные предложения
    - А если вы не волшебники, то получается, вы популисты и болтуны.
...
     Ну и в таком духе разговор еще минут на пять. ...
    Короче, я хочу сказать, что никогда не буду поддерживать пустозвонов и бездельников, которые вместо того, чтобы самим "собирать камни" идут собирать какие-то подписи. Не буду, и вам не советую



Записи из этого журнала по тегу «Пи@дец карьере»

  • «Два упыря», Киселев и пенсионеры

    - Ну, чо, Саня, привет! – Радостной улыбкой и рукопожатием приветствовал меня пожилой Петрович – мой сосед по дому. – Скоро тебе на пенсию? – Почти…

  • Аптекарь и Эверест

    ...Но сперва Петя Свинцев сходил в армию, он был согласен «отдать долг», и хотел поглубже узнать жизнь. Хотя те, кто забирали его на…

  • Последнее путешествие в гробу

    История про оживший гроб с несвежим мертвецом. Не подумайте, что, как это сегодня повсюду практикуется, вас хотят одурачить и завлечь броским…

  • Спасение по законам физики

    Мы вели геолсъемку в диком, совершенно безлюдном горно-таежном районе на левобережье р. Калар. В этой глуши я почти как Робинзон весь полевой сезон…

  • В чем сила, брат фотограф?

    А вот скажи мне, американский фотограф (да и российский заодно), в чем сила? Думаешь, в лайках, в комментариях, в перепостах? Ты же специально для…

  • Все, как обещал

    Если помните, я обещал наснимать и показать из Румынии мои фото цыганских детей, прыгающих в контровом свете на осенних листьях. Обязательство…

  • Румыны... Ладно, поглядим

    С некоторых пор, а точнее, со вторника, я решил больше не прикалываться. Вообще никогда. Я не шучу, обстоятельства вынуждают. Да какие могут быть…

  • Увидел я это, и закручинился...

    Ну вот, так я и знал! ((( ... ...Были, правда, опасения. Но все равно надеялся, что будет иначе. Думал, что поеду рано утром с фотоаппаратом на речку…

  • Так жить нельзя

    Читинский район, с. Смоленка. 15 км от города. Снято утром 31 декабря 2016г Люди настроили частных домов и котеджей подальше от грязного города,…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 сент, 2015 16:28 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kvyvy
16 сент, 2015 02:52 (UTC)
Точно! Они- болтуны.
livejournal
16 сент, 2015 02:56 (UTC)
Собирать подписи проще и выгоднее, чем собирать камни
Пользователь eaquilla сослался на вашу запись в своей записи «Собирать подписи проще и выгоднее, чем собирать камни » в контексте: [...] ? Оригинал взят у в Собирать подписи проще и выгоднее, чем собирать камни [...]
dimorfant
16 сент, 2015 03:03 (UTC)
Жаль, что не удалось пересечься, а места там действительно Классные! Всегда хотел побывать в степи, и вот, чуточку глянул. :)
lesnyanskiy
16 сент, 2015 03:12 (UTC)
да! надо как-то все же пересечься нам
altay_birder
16 сент, 2015 04:03 (UTC)
Беда в том, что после ухода "с поля боя" многих общественных организаций, признанных иностранными агентами, "общественное мнение" и "рекомендации" для власти делегированы исключительно вот таким конъюктурщикам (в самом плохом смысле этого слова). И, сдается мне, что недалёк тот день, когда власть начнёт побуждать бизнес в субсидировании этих структур (в связи со сворачиванием грантовых программ, которые идут напрямую или опосредованно из бюджета).
direqtor
20 сент, 2015 03:49 (UTC)
А эти "признанные" болтунами не были? :)
altay_birder
20 сент, 2015 03:57 (UTC)
За всех говорить не буду, но из тех экологических НКО, что я знаю (признанных агентами), не было ни одного болтуна. Было очень много предметной работы.
direqtor
20 сент, 2015 04:19 (UTC)
Тем не менее, это не основание, для абсолютного утверждения выше.
У меня вот опыт обратный.
livejournal
16 сент, 2015 05:56 (UTC)
Как в Самаре радеют о забайкальцах
Пользователь cochneff сослался на вашу запись в своей записи «Как в Самаре радеют о забайкальцах» в контексте: [...] Оригинал взят у в Собирать подписи проще и выгоднее, чем собирать камни [...]
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars