lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Залезть на Акулий Плавник. Анонс




    … Лезли мы на Акулий Плавник зимой, был жуткий ветер и страшный мороз. На восхождение у нас ушло 12 часов, а весь поход занял две недели. Было это в 2009 году, но впечатления свежи, будто это случилось неделю назад. Для меня лично этот поход стал самым большим испытанием. И до и после Акульего Плавника я участвовал в сложнейших экспедициях, например велопоход по Тибету или пустыня Гоби. Но именно Акулий Плавник я считаю самым экстремальным путешествием в моей туристической практике.
    С первого же дня после возвращения я стал обдумывать, как обо всем этом содержательно и интересно рассказать. Да, что там…, уже в середине похода я начал думать о том, что напишу…, если останусь жив.
    В течение прошедших после Плавника шести лет я брался за отчет несколько раз, но не мог с ним справиться. Прерывался, а когда брался за продолжение, перечитывал уже написанные куски, ужасался, и переписывал их заново. И вот я в пятый раз взялся за рассказ, снова все исправил, переделал, но, наконец, довел до конца. Мне и сейчас не очень нравится то, что я сделал, но пусть уж теперь остается, как есть.
    Весь декабрь и январь я занимался своим «Акульим Плавником», мне нужно было его завершить целиком, я не хотел выкладывать в ЖЖ первые части повествования, а потом вдруг прервать публикацию, как это было с некоторыми другими моими историями. …
    Но, вот сегодня я все-таки закончил рассказ целиком. И после того, как поставил точку, мы с Надей поехали выпить кофе в «Венское кафе», что на ул. Бабушкина прямо напротив «Педа» (Педагогического университета). Почему сюда? Мне сказали, что «Венское кафе» в нашем городе – это новое местечко, которое открыли специально для таких случаев. Ну, например, сочинил композитор симфонию, - сразу пить кофе в «Венское кафе» на ул. Бабушкина. Закончил писатель роман, - бегом туда же, пить кофе. Написал художник картину, сыграл актер в новом спектакле, получил ученый Нобелевскую премию, - все скорей в «Венское кафе»! Ну, а я чем хуже!?
    Ну, короче, не обманули. Хорошее кафе. Маленькое, удобное. Всего шесть столиков, барная стойка. Музыка приятная, не громкая, можно разговаривать, не орать в ухо тому, с кем пришел, Обслуживают два официанта, оба очень обходительные, а это тоже немаловажно. Меню небольшое, но достаточно, чтобы и позавтракать, и пообедать, и просто перекусить в любое время. Но, главное, действительно, кофе изумительное, причем раньше мне пробовать такого не доводилось. Заказал «Айриш» с ирландским виски. Принесли кофе в высоком стеклянном бокале, сверху густая шапка сливочной пены, а виски отдельно в рюмке. Смешивать не стал, виски и кофе выпил по раздельности. Но обязательно прийду в следующий раз, смешаю. А вот двойное эспрессо с коньяком подали также по раздельности, но я слил воедино. И… мне все понравилось ☺
     Правда, есть и пара придирок. Немного жарко показалось в кафе, слишком старательно топят. И еще я бы добавил комфорта, например, застелил бы столики скатерками. К черным венским стульям претензий нет, а красные диванчики не порадовали – узкие, и с прямыми спинками. Впрочем, я обратил внимание, что другим посетителям это не мешает, в кафе не было пусто, народ постоянно заходит, Ну, может, такая мебель, не анатомической формы нарочно установлена для того, чтобы творческая богема подолгу не засиживались, шли дальше нетленку создавать.
   Так, стоп, я несколько увлекся кофе с ирландским виски, а мне нужно «Акулий Плавник» публиковать. С завтрашнего дня начну. Ежедневно. Но у меня вопрос к потенциальным читателям: выкладывать все сразу, несколькими большими кусками, или множеством мелких частей. Всего около 30 страниц текста, но довольно много фотографий. В общем хочу спросить
  

Как публиковать "Акулий Плавник"?

Сразу целиком
6(22.2%)
Двумя частями
5(18.5%)
Шестью частями
6(22.2%)
Десятью частями
1(3.7%)
14-тью частями по кол-ву дней
9(33.3%)

Tags: Южно-Муйский хребет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments