lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Новая Г-Экспедиция

Название отчета, конечно, шутливо-двусмысленное. "Г" в итоге должно значить "Грандиозно!" Я на это рассчитываю и надеюсь. Но самое начало - это пока просто "г".


24 июля 2014г
Поезд 77 Нерюнгри- Новосибирск опоздал на полтора часа. Зато в купе ко мне больше нкто не подсел. Видимо оттого, что вагон улучшенного обслуживания, пассажиры его боятся. Иркутские друзья подберут меня в Слюдянке, куда я добираюсь по ж/д.
Ехать одному это роскошь! За это можно все простить и до того я в это верю - что до Слюнянки уж никто не постучится в мои двери!...
Принесли еду в контейнере... . Да, содержимое коробочки неприятно выглядит, и на вкус тоже "г". Но зато я еду в купе совершенно один!
Съел этот кошмар, проспал несколько часов. Где и когда я себе еще такое себе позволю!? Не такое уж и "г".
Надо бы зарядить телефон. Розетка в проходе есть, над ней маленькая табличка: "50В". Что это значит, не ясно. То ли 50 ватт, то ли вольт, то ли рублей, а, может, это толщина дырок, потому что моя вилка от зарядки там не держится и выпадает. Зато у меня в купе нет соседей, еду один!
Проводница заметила мои провода и мои мытарства, вошла в положение, взяла мой айфон, унесла и закрыла его в туалете. Интересно, вернет или нет?
Если хотите узнать, следите за рассказом. ☺☺

25 июля 2014г уже наступило, время 1:30, станция Петровский Завод. Заходят новые пассажиры...Но мне снова везет!...
Надеюсь, друзья, вы понимаете, что всю эту чепуху я пишу исключительно для того, чтобы заранее потренироваться в новой для себя программке - типа Ворд. Этот WAS Offise для андроида - ужас какое мучение, истинное "г", программа думает, что грамотнее меня.... Ну и еще чтобы позлить одного старого московского дурака, который целыми сутками не выводится из моего ЖЖ и тоже думает про себя, что умный. Что, дурак - разведчик, внимательно дочитал до сюда, выискал, чего хотел? Молодец, самоубийца, иди, отвлекись, поешь своих БАДов. Я даже тебя раздаю на время, чтобы ты смог свободно покинуть.

Новые попутчики могли возникнуть в Слюдянке. Тут на платформе у вагона собралось человек двадцать туристов, возвращающий из похода, и все в наш вагон. Но тут, на станции я сошел с поезда.

Созвонился со Стасом. "Уже едем, - говорит,- на полпути до тебя, через час будем. В Култуке на Роснефти дольем в бак...".

...Выяснилось, что вместо бензина в бак по запарке долили 30 литров солярки. Теперь мы стоим в Байкальским на территории гостиницы и вместо того, чтобы сидеть в ресторане, пытаемся слить топливо из бензобака. Тут пора сказать, что едем мы Монголию не на "Жигулях". Сливать нужно из "Ford F150". Из всех присутствующих я понимаю в этом меньше всех. Поэтому ... Но кто-то же должен вести дневник Г-Экспедиции!

Короче, срочно! Кто знает, как опустошить 130-литровый бензобак Форда в недорогие, скорее в комменты, пожалуйста! Я точно знаю, что некоторые из читателей знают, как быть. А, может, и не нужно полностью сливать, а достаточно разбавить?...

Tags: Гоби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments