lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Визуальный мусор

    У меня есть друг Майкл - американец из Калифорнии, который лет двадцать уже живет в России. Майкл рассказывал мне, что когда он приехал в Читу, то ему очень пришлось по душе отсутствие всякой рекламы на улицах забайкальской столицы. "В моем американском городе в то время, - говорит Майкл,- можно было выйти на любой перекресток и насчитать два десятка всяких рекламных банеров, штендеров, вывесок.... Это очень утомляло".
    Но прошли годы... и мы хоть в чем-то догнали Америку! Да еще и перегнали, наверняка. Теперь Чита пестрит, как дешевый китайский рынок. И это не утомляет, это уже раздражает, просто бесит.

   Я сегодня специально от начала до конца проехал по улице Новобульварной и по ее продолжению - ул. Красной Звезды (от стадиона СибВО до новой развязки перед Каштаком). И вот вам типичный вид этой городской магистрали.



  Протяженность улицы (двух улиц) всего лишь 5 км. И на этом расстоянии я насчитал более 180 (ста восьмидесяти !!!) рекламных конструкций с банерами размером 3х6 м по обеим сторонам дороги. А ведь кроме них вдоль улицы размещены еще и более мелкие указатели, плакаты и т.п. Они закреплены кронштейнами к столбам, навешаны, нацеплены на фасадах, вкопаны на трубах в землю... На этих мелких - реклама банков, парикмахерских и всего, что угодно...
Скажите мне, это нормально - 180 банерных конструкций на участке дороги 5 км? Причем каждый банер двухсторонний, а попадаются и трехсторонние громадины. Вот для чего строить красивые дома, благоустраивать город, если из-за пестрого частокола ни домов, ни города не видно?! О каком уюте, эстетике, городской культуре можно тут рассуждать?

   И еще у меня вопрос: Как вы считаете, столько среди всей этой "красоты" законно установленных рекламных конструкций?

Poll #1975935 Сколько конструкций стоит в городе на законных основаниях?

Какой процент законно установленных рекламных конструкций

100%
1(4.5%)
70%
4(18.2%)
50%
5(22.7%)
20%
12(54.5%)



Хотите добавить автора в друзья?
Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments