lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

ЧИТИНЦЫ! Мы можем получить точку доступа бесплатного Wi-Fi на центральной площади нашего города

   Народ, читинцы! У меня есть две срочные новости, и обе хорошие.

Первая новость: к нам едет Сергей Доля. Это, кто не знает, очень хороший человек (потому и новость хорошая), к тому же очень известный. Сергей Доля – в первую очередь путешественник и топовый блоггер. У него есть много других достоинств, но нас сейчас интересует только эти две характеристики. Потому что Сергей в составе новой экспедиции, где он является предводителем, путешествует по России и вот-вот доедет до Читы.
Экспедиция называется «Россия». Участники совершают очень протяжённый путь на автомобилях через всю страну, выписывая своим маршрутом на карте слово «РОССИЯ». В Чите экспедиция проведет весь день 14 июля. И с нашего города начинается буква «Я» линии маршрута.
Вот так:


Более подробно об экспедиции «Россия» на специальном сайте: здесь
  Но не сам голый факт того, что Чита снова оказалась «в конце алфавита» наш город лежит на пути экспедиции, важен. Существенно то, что все блоггеры экспедиции и сам Сергей Доля будут делать серию репортажей о Чите, а аудитория читателей только у одного Сергея не менее 100 тысяч человек в сутки. То есть о нашем городе одномоментно услышат миллионы!
    Что Сергей увидит, то читатели и услышат. Поэтому не курите на улицах не пейте пиво, не бросайте мусор не наклеиваете объявлений на фасады 14 июля и во все другие дни. А также не копайте песок на объездной дороге, где растет последний наш багульник и в склоне нарыты огромные уже котлованы. Не ройте, иначе я Сергею расскажу, и он опозорит хозяйственных копателей на всю страну…. Впрочем, я все равно ему расскажу, пусть напишет. Потому что меня эти люди с лопатой вместо головы все равно не читают, им не до того, им песок очень нужен…
    Я, кажется, чуть увлекся. Еще два слова, и затем вторая новость. Два слова: Сергей Доля проведет встречу с блоггерами, представителями СМИ и путешественниками 14 июля, понедельник, с 14:30 до 16:00 в «Мегаполисе» по ул. Богомягкова, 23а. Будет рассказывать и о нынешней экспедиции, и о других путешествиях, отвечать на вопросы. Будет интересно.

 
   Вторая новость
вытекает из первой (прибытие экспедиции «Росссия» в Читу. Дело в том, что в каждом городе по маршруту в день прибытия экспедиции горожане, энтузиасты проводят флэшмоб «Сердце города» - строят фигуру в виде сердца на площади. А Сергей Доля запускает в воздух квадрокоптер и сверху снимает это зрелище, происходящее на земле. Снимки и видео выкладываются на сайт, там проходит голосование на самое лучшее «Сердце». Город, который получит больше всего «лайков» в результате станет обладателем бесплатной точки доступа Wi-Fi в сердце города. У экспедиции есть крутой спонсор, который все это сделает. Но нужно победить! То есть собрать как можно больше народу и как можно более креативно исполнить «Сердце города». А еще все это сфотографировать, как можно больше снимков отправить на сайт и наставить лайков.
    Я вам хочу сообщить, что инициативная группа по этому вопросу уже вовсю работает. Активно подключились и будут участвовать «Мегаполис» и ЗабКСО

Флешмоб состоится на площади Ленина 14 июля, понедельник, с 16:30 до 17:30
    Более понятно или более доходчиво, чем я это сейчас объяснил, можно прочитать на сайте экспедиции или в релизе, который будет ниже. Но я хочу простыми словами сказать, что шанс у Читы есть реальный. Если мы соберем больше 200 человек, то мы уже на нашем этапе станем первыми. А мы соберем БОЛЬШЕ. И нужно это сделать. Так что призываю всех к участию!


    Все желающие принять участие во флеш-мобе "Сердце города" или встрече с Экспедицией "Россия" могут обратиться к координаторам: Валентина Дымченко, тел: 8-924-275-5225, Ксения Воронина, координатор от "Забайкальского краевого студенческого отряда" (ЗабКСО), тел 8-964-462-0780;



Прессрелиз

Чита – отправная точка буквы «Я»!

    Экспедиция «Россия» под руководством знаменитого путешественника и блогера Сергея Доли едет в столицу Забайкальского края – Читу. Заезд в город запланирован на 14 июля.
    По приезду участники автопробега прогуляются по основным достопримечательностям города, а в 14-30 в зале «Мегаполис», расположенному по адресу Богомягкова, 23а, пройдет встреча с блогерами, СМИ, путешественниками и другими желающими лично познакомиться с экспедицией. Ближе к вечеру состоится встреча с Алексеем Шеметовым, первым вицепремьером правительства Забайкальского края.
    В тот же день на площади Ленина в 16:30 пройдет традиционный флешмоб «Сердце Города», куда приглашают всех желающих! Для участия во флешмобе достаточно просто приехать в назначенное место и вместе с другими горожанами выстроиться в цепочку в форме сердца.
   Напомним, такие флешмобы проходит в каждом городе, куда приезжает экспедиция «Россия» - фотографии «сердец» в режиме онлайн появляются на официальном сайте экспедиции exprussia.ru и в соцсетях.
В ряде городов, благодаря соорганизатору экспедиции — сервисно-поисковой платформе «Спутник», будет дан старт региональной программе развития сервисов платформы Sputnik.ru. А город с самым большим сердцем «Спутник» отметит подарком. Прямо в сердце города появится бесплатный Wi-Fi! По окончании экспедиции фотографии всех «сердец» будут выставлены в московском дизайн-заводе «Флакон» - партнёре акции.
За тем, как начинают «биться» сердца городов Вы можете следить по хештегам: #sputnikru #сердцегорода
   «Мы часто слышим выражение «сердце города», но не все имеют представление, где оно находится. Мы хотим показать, что самое главное, что есть у городов — это сами жители. То есть сердце каждого города — это все те люди, которые его наполняют своей энергией, заботой и любовью. Поэтому благодаря горожанам, которые возьмутся за руки и образуют на центральной площади форму сердца, мы и построим «живое» сердце каждого города!», - так рассказывал о своей идее Сергей Доля еще в начале экспедиции.
    К акции может присоединиться любой населенный пункт России, даже если он не значится в маршруте экспедиции. Для этого нужно собрать, как можно больше людей на знаковом и самом любимом для горожан месте, образовать контуры сердца и сфотографировать получившуюся фигуру. А фотографии отправить на сайт exprussia.ru.
   Цель экспедиции «Россия» - не только показать привлекательность нашей Родины для внутреннего туризма, но и написать своим маршрутом на карте страны с помощью спутника ГЛОНАСС само слово «Россия». И Чита – это начало самой большой буквы этого слова, буквы «Я». Еще немного – и путешественники преодолеют более 20 тысяч километров маршрута, который протянулся от Астрахани до Владивостока. А слово, которое получится на карте, будет претендовать на место в Книге рекордов Гиннесса как самое большое слово в мире!

___________________________________________________________________
СРОЧНО P.S. Только что прошла информация (в Твитере), что Сергей Доля потерял свой квадрокоптер. Видимо, он улетел и не вернулся. Это значит, что Сергею нечем будет снимать. Но мы уже нашли человека в Чите со своим квадрокоптером, и мы все снимем. Тем не менее, если у кого-то есть еще желание и возможность, присоединяйтесь. Телефоны для связи Валентина Дымченко, тел: 8-924-275- 5225, либо мой: 8-914-520-4929

Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments