lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Блоггеры в Чикое. Лживописный рассказ

   Помните, несколько лет назад у нас возле художественного салона стояла деревянная телега с квадратными колесами? Это было в те времена, когда меня представляли таким образом: «Известный фотохудожник». И знаете, что случилось с той телегой? На ее базе изготовили автомобиль «Газель» и отдали Министерству культуры для развлечения пассажиров. А знаете, что стало со мной ? Мне дали нескромное пафосное звание «блоггер», посадили в эту дубовую «Газель» и повезли в Чикой на праздник «Семейная круговая» - Второй межрегиональный фестиваль культуры семейских – старообрядцев. Повезли меня не одного, а в компании с еще несколькими такими же блоггерами.

    Я в Чикой ездил миллион раз. Ну, если быть точнее, – тысячу. А если говорить правду, – раз двадцать. Но никогда не катался я туда по - блоггерски на халяву и на телеге.
   Эх, если бы я знал, что у этой машины окажутся квадратные колеса ..., если бы я только знал, как в ней трясет…, то я бы все равно поехал, потому что компания собралась чудная и веселая. Перечислять поименно не буду, - интрига.

    Весело и чудно стало сразу с шести утра. С того самого момента, как всем известный Юрмас сел в «Газель», и объявил что не спал сегодня ни минуты, и в это трудно было не поверить. Юрмас прилег на Валино плечо, с облегчением вздохнул, и все окна тут же запотели.
    Следующие десять часов пути от Читы до Красного Чикоя Юрмас продолжал не спать. Он лишь изредка дремал и храпел. А все остальное время шутил и травил анекдоты. Все попутчики тем более не спали – боялись хоть чего-нибудь пропустить из этого потока веселья.

  Девочка сидит, старательно отрывает у мухи лапку за лапкой
Идет прохожий, останавливается. «Девочка, ты, что животных не любишь!?» – «Да я и людей как-то не очень»….


   Трястись было тяжко первые три часа, а потом то ли колеса заточились до восьмигранника, то ли внутренние органы атрофировались.... Что, поверили, что из-за этого стало легче!? Не-ет, просто у другой Вали под сидением совершенно случайно и неожиданно обнаружилась бутылка вискаря!
  К обеду погода испортилась и бутылка опустела, но все обратили внимание только на второй печальный факт. С этой неприятностью и принялись бороться.
К счастью на отдельном, личном автомобиле  туда же и мы, и за тем же самым, что и мы (то есть, неизвестно зачем) ехал такой же, как и мы..., но Андрей Дехтярук. По этому поводу анекдот:

  - А ты в курсе, что наш Андрюха трип-блоггер?
   - Кто-оо?!
   - Да Андрюха!


  За сто км от Чикоя, у отворота на Малету наши дороги сошлись

   - Андрюха, у тебя выпить что-нибудь есть?
  - Водка
  - Какая?
  - «Дрова»
   - Дай нам тогда в долг одно полешко

     Дрова сгорели быстро…. Но от них осталось тепло, которого хватило до Чикоя. А в Чикое мы вышли из машины и тут же замерзли, потому что дождь и вообще…. Короче, пришлось идти в магазин за новыми «Дровами» и колбасой. А затем началась Лесная сказка.

    … Знаете что, друзья, устал я дрова колоть и предложения грамотно выстраивать, мы вам не журналисты, мы блоггеры, мы от души что попало пишем… Короче, организация праздника и прием гостей был очень гостеприимный и организован организаторами праздника очень толково. Еще короче, привезли нас в пионерский лагерь «Лесная сказка». На зависть журналистам блоггеров поселили в огромной армейской палатке бесплатно.




А так внутри: Это наши - блоггеры


   К огорчению блоггеров журналистам предоставили маленькую гостиницу в Чикое за деньги. Немного успокаивало и выравнивало положение собачий холод с дождем и всеобщая радость от присутствия множества известных и любимых, нелюбимых и не известных, деятелей культуры и случайных приглашенных, не званых гостей (нужное подобрать и сложить в правильные комбинации слов, например: известный любимый Александр Авдеев)

Александр Авдеев


Кумир и поклонник (Авдеев и Юрмас)


    На фестиваль съехалось множество народных музыкальных коллективов из нескольких районов края, из соседней Бурятии и даже из Китая (русские выходцы из г. Аргун).

Читинская Слобода распевается



   На удивление журналистов блоггерский брезентовый сарай быстро стал местом паломничества артистов, театральных деятелей, министров и членов правительства Забайкальского края и других простых людей (простых в хорошем смысле - общения)

    Не побывал в нашей палатки только губернатор Константин Ильковский , и то лишь потому, что к этому часу он еще не прибыл в Чикой.






Ужинали в пионерской столовой

Над раздачей висит пионерский ребус


Поварская бригада специально аранжирована Минкультом из самого Чернышевска (так объяснили нам знатоки- гурманы)


А это Юрмас. У него сегодня получился очередной бенефис.


После ужина вернулись в палатку, но скоро замерзли, взяли дрова и «Дрова» и пошли и жечь костер и зажигать у костра. Больше всех снова отжигал Юрмас.

   Ночью приехал губернатор. Блоггеры еще не спали....

   На этом запись обрывается из-за севшей в айфоне батарейки.…

- А вы батенька, Абрам Моисеевич, таки настоящий интриган!
  - Да…, но кто это, скажите мне, ценит в наше время?


   Заряжу батарейку, тогда продолжу….
Tags: Чикой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments