?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    В субботу 19 апреля по приглашению пресслужбы губернатора Забайкальского края в очередной раз собрались группа все тех же, ранее незнакомых горожан  - тех, кого кого пресслужба  причисляет к читинским блоггерам. Среди приглашенных на встречу были как неизвестные мне люди, так и те, кого я вижу впервые. Но вместе с тем присутствовали и старые знакомые, и таких боло большинство.
   На этот раз совещание губернатора Константина Ильковского с блоггерами состоялось в в ресторане "Забайкалье"  за большим столом с огромным авторским тортом посередине. Торт был подан  в честь подведения итогов конкурса на лучший проект городского парка, а выпечен в масштабе 1:10  по отношению к реальной площади будущего парка. Естественно, что 25 блоггеров даже с помощью губернатора, пресслужбы и других приглашенных не в состоянии были целиком  съесть  этот грандиозный проект, поэтому, по окончании встречи каждый из присутствующих вынес из зала пакетик с выпечкой. Кроме того, я завернул в салфетку и вынес красивую цветную  женскую фигурку (маленькую, съедобную) - украшения с торта.
   
    Не с пустыми руками ушли и номинанты конкурса проектов городского парка. Победители вынесли со встречи замечательные подарки от губернатора.
    Одной симпатичной блоггерше удалось вынести листок с планом-чертежом земельного участка, где планируется построить городской парк в Чите....

   Вот, собственно, и все что я мого сказать. Фотоаппарат на встречу я не брал, а тексты мне даются с трудом, поэтому я отсылаю вас к профессионалам, которые написали отчеты по субботней встрече. Читайте:
http://vololo.livejournal.com/545119.html
http://i-ji.livejournal.com/30002.html
http://olegkorsun.livejournal.com/107652.html
http://str-albatros.livejournal.com/291568.html

    Еще одну, самую, пожалуй,важную вещь, вернее, мысль, я вынес со встречи:
    Я окончательно убедился, что встречи, организуемые К.К. Ильковским с блоггерами – это не "пиар" для СМИ, не "дань моде", а естественый рабочий процесс, скорее похожий на совещание. Промежутки между этими встречами   довольно короткие, а все поднятые вопросы и намеченные планы быстро претворяются в реальные действия и дела. Совершенно внятное продолжение получил разговор о создании городского парка в Чите. То же самое касатеся темы развития туризма. Причем не просто в виде "моральной поддержки" губернатора, а конкретными идеями и предложениями помощи, например, в организации экскурсионных маршрутов по Чите.

   Обязательно я должен сказать, что благодаря присутствию и выступлениям уважаемых эрудитов olegkorsun и Андрея Букина я вынес очень много полезнейшей для меня информации о достопримечательных местах Забайкалья, нуждающихся в охране, в частности о палеонтологическом памятнике Красная Горка в ближайших окрестностях Читы.

Комментарии

anton_franchuk
21 апр, 2014 07:59 (UTC)
Спасибо, но тут вопрос был в другом. Именно ваше мнение, как вы оцениваете возможности ландшафта для развития. То есть меня больше интересует не историческая а природная часть. Мое личное мнение, возможности центрального и южного Забайкалья, это - вело турзим, парапланеризм, водные путешествие и сплавы по рекам, скалолазание. Фототуризм (фототуры). В районе Красного Чикоя горные путешествия.

Кстати я специально не говорю а севере края, так как он больше известен и людей туда едет больше, горы есть горы)

А человеку я напишу и задам вопросы)
lesnyanskiy
21 апр, 2014 09:41 (UTC)
Не, я вас правильно понял. Я не очень хорошо знаю эти районы, а Олег Корсун, думаю, в теме

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars