lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Что можно было вынести со встречи с губернатором

    В субботу 19 апреля по приглашению пресслужбы губернатора Забайкальского края в очередной раз собрались группа все тех же, ранее незнакомых горожан  - тех, кого кого пресслужба  причисляет к читинским блоггерам. Среди приглашенных на встречу были как неизвестные мне люди, так и те, кого я вижу впервые. Но вместе с тем присутствовали и старые знакомые, и таких боло большинство.
   На этот раз совещание губернатора Константина Ильковского с блоггерами состоялось в в ресторане "Забайкалье"  за большим столом с огромным авторским тортом посередине. Торт был подан  в честь подведения итогов конкурса на лучший проект городского парка, а выпечен в масштабе 1:10  по отношению к реальной площади будущего парка. Естественно, что 25 блоггеров даже с помощью губернатора, пресслужбы и других приглашенных не в состоянии были целиком  съесть  этот грандиозный проект, поэтому, по окончании встречи каждый из присутствующих вынес из зала пакетик с выпечкой. Кроме того, я завернул в салфетку и вынес красивую цветную  женскую фигурку (маленькую, съедобную) - украшения с торта.
   
    Не с пустыми руками ушли и номинанты конкурса проектов городского парка. Победители вынесли со встречи замечательные подарки от губернатора.
    Одной симпатичной блоггерше удалось вынести листок с планом-чертежом земельного участка, где планируется построить городской парк в Чите....

   Вот, собственно, и все что я мого сказать. Фотоаппарат на встречу я не брал, а тексты мне даются с трудом, поэтому я отсылаю вас к профессионалам, которые написали отчеты по субботней встрече. Читайте:
http://vololo.livejournal.com/545119.html
http://i-ji.livejournal.com/30002.html
http://olegkorsun.livejournal.com/107652.html
http://str-albatros.livejournal.com/291568.html

    Еще одну, самую, пожалуй,важную вещь, вернее, мысль, я вынес со встречи:
    Я окончательно убедился, что встречи, организуемые К.К. Ильковским с блоггерами – это не "пиар" для СМИ, не "дань моде", а естественый рабочий процесс, скорее похожий на совещание. Промежутки между этими встречами   довольно короткие, а все поднятые вопросы и намеченные планы быстро претворяются в реальные действия и дела. Совершенно внятное продолжение получил разговор о создании городского парка в Чите. То же самое касатеся темы развития туризма. Причем не просто в виде "моральной поддержки" губернатора, а конкретными идеями и предложениями помощи, например, в организации экскурсионных маршрутов по Чите.

   Обязательно я должен сказать, что благодаря присутствию и выступлениям уважаемых эрудитов olegkorsun и Андрея Букина я вынес очень много полезнейшей для меня информации о достопримечательных местах Забайкалья, нуждающихся в охране, в частности о палеонтологическом памятнике Красная Горка в ближайших окрестностях Читы.

Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments