lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Десять вещей, которые меня бесят

    Здравствуйте! Сегодня я решил стать чуть добрее. И для этого мне нужно поделиться с вами своей злостью. Берите по пунктам, друзья, сами пользуйтесь, раздайте знакомым!!! (Ну, то есть, как дочитаете, нажмите кнопочки «мне нравится» внизу) :)

1. Меня раздражает 90 процентов рекламы, которая создается в Чите и транслируется о радио. Еще 9 процентов меня просто бесит. (Оставшийся один процент – это хорошая продукция, сами знаете чья).
Вот вам пример одного ролика из этих 9%:
  «Распро-да-жа!...» Первые два слога («рас-про») диктор выговаривает натужно, сдавленным голосом, на задержке дыхания. Такое впечатление, что он, сидя перед микрофоном, чуть приподнял одну ягодицу над стулом и силится выпустить газы. Удалось, похоже! Потому что вторые два слога («да-жа») он произносит уже на выдохе с облегчением. И дальше продолжает уже счастливым тоном: «Цены ниже оптовых!!!...».
    Я, конечно, готов порадоваться за диктора – как он ловко умеет во время записи справлять собственную нужду. Но слушать этот метеоризм по сорок раз на дню, в течение трех недель – выше моего терпения. А именно таков объем «креативных» выпердов всего лишь одного заказчика.

  А вот  любопытный образец   рекламы-загадки. Уже другой диктор интонацией истомленного похотью, педика сладко- манящим голосом неразборчиво вещал в течение месяца : «На озере Байкал продается виапельменница. Двадцать номеров, сауна…».
     Дней двадцать я не мог понять, что это "ВИА "Пельменница" !?. Что еще, б@ядь за вокально-инструментальный ансамбль такой, с репертуаром в 20 номеров в сауне!?
     Потом догадался. Оказалась, что речь идет о гостинице: «VIP Мельница»!
    Ролик крутили безостановочно, безмерно и бесконечно, потому что это сам хозяин радиостанции продавал свою «виапельменницу». Наконец, нашелся покупатель, – по газетному объявлению.Счастья, здоровья тебе, богатый человек, за то что нас от дальнейшего прослушивания спас! ( А  ролик, однако, не сразу убрали из эфира, - видать сильно полюбился...).


     2.
Хорошая радиостанция Серебряный дождь». Лишь ее и слушаю в машине. А выключаю радио только, когда начинается читинский блок новостей. Потому что на местной радиостанции «Серебряного дождя» новости подбирает и читает девушка по имени Александра, а это бесит посильнее, чем вся читинская реклама. Содержание новостей умиляет. Вам интересно узнать о новой вспышке ящура в селе Ново-Цурухайтуй Приаргунского района, сколько коров заболело, и что по этому поводу сказал…. Кто что сказал, я не дослушал, - это невозможно слушать. И к тому же, форма подачи новостей соответствует содержанию. Дикторша Александра произносит текст монотонно, по слогам, механическим голосом и в замедленном темпе. Вы слышали, как разговаривает роботы? Так вот, речь робота гораздо приятнее, скажу я вам.


  3. Ужасно бесят водители, выбрасывающие мусор из машины на дорогу. Порой видишь: стоял чувак, ждал кого-то (таксист, наверное), прибирался в салоне любимой тачки. Вынул пепельницу, полную окурков, открыл дверь, вытряхнул ее на чистый асфальт. Туда же добавил жменю шелухи от семечек и пустую пачку от сигарет. …. Мне тогда хочется стать на минуточку Николаем Валуевым, собрать эту кучку мусора и высыпать за шиворот тому чувуку….


  4. Из кабинетов нашего Забайкальского художественного салона, окна которых выходят во двор, удобно наблюдать за читинцами, которые регулярно с улицы заходят в наш двор, направляются к гаражам и там, простите, ссут. А когда стемнеет, они, не доходя до гаражей, тоже самое делают прямо на стены дома под аркой во двор… Мне тогда хочется на минуточку стать Николаем Валуевым, Гераклом или Самсоном.... "Самсон, разрывающий пасть писающему мальчику".


   5. Достали расклейщики листовок на фасадах зданий. «Солидная компания ищет серьёзных сотрудников в возрасте от 18 до 80 лет – менеджеров маркетингового сетевого франчайзинга… Образование не ниже 4-х классов. Зарплата 5 тыс. долларов…».
    Бесит, что они не уточняют: пять тыщ это в неделю, в месяц или никогда?


    6. Раздражает обилие охранников везде и повсюду. И их извечный вопрос: «Куда следуете!?». За этот вопрос я их не могу «понять и простить». Наверное, у нас потому заводы стоят да  колхозы лежат, что просто-напросто охранников для их функционирования  в стране уже не хватает. А как может в России существовать любая контора, учреждение, институт, магазин, ларек и т.д. без охранников и вахтеров!? Даже охранное предприятие и то не может работать без вахтеров-охранников. Замкнутой круг…


  7. Очень бесят комментаторы портала «Chita.ru». Встречаются среди них, конечно, и адекватные люди, но в основной массе это какое-то сборище болтливых злобных неудачников и лентяев.
Вообще-то пора уже ресурсу «Chita.ru» обзавестись собственной эмблемой. Я ее примерно так представляю. Она должна быть похожа на медицинскую, – где змея, обвивает кубок и пускает яд в чашу. Только на символе «Chita.ru» целый клубок змей должен оплетать компьютерный монитор и грызть экран ядовитой пастью .
    Вот, возьмем, к примеру, комментарии к вчерашней свежей теме: «Памятник предпринимателю», который будет скоро стоять возле ресторана привоз на ул. Ленина. Я был потрясен количеством желчи, яда и общего негатива в отношении инициативы украсить город.
    Начнем с того, что памятником эту композицию назвали неверно. Это всего лишь скульптура. Малая архитектурная форма. Причем не пафосная, а добрая, юмористическая, которая могла бы стать изюминкой Читы наряду с какими-то другими новшествами. У нас, ведь, не так много в городе вещей, вызывающих добрую улыбку. Все статуи в Чите крайне серьезные, суровые.

     Пройдемся немного по истории, запечатленной в читинских памятниках.
  -  Памятник Петру Бекетову – условно основателю Читы. Изображен очень серьезный мужик, глядящий вдаль.
  -  Прекрасный новый памятник декабристам (точнее, - женам декабристов) на ул. Амурской . Офицер, преклонив колено стоит перед своей дамой, разделившей участь ссыльного героя. Памятник тоже серьезный, хотя и лирический. В народе он уже получил доброе прозвище «попрошайка». А фонари в скверике вокруг памятника все до единого расколочены вандалами.
  -  Памятник Героям Октябрьской революции на площади Революции. Изображены суровые люди с ружьями, глядящие вдаль.
  -  Памятник В.И.Ленину на центральной площади. Изображен очень серьезный вождь, смотрящий вдаль.
   - Можно еще включить в список памятник Оленю (Гурану), что стоит теперь на въезде в Читу в Антипихе. Будем считать, что это символ «добекетовской» эпохи. Несмотря на то, что разные козлы регулярно обламывают бетонному гурану рога, наш олень неизменно гордо смотрит вдаль также, как В.И.Ленин и П. Бекетов.

    Короче говоря, все у нас очень торжественно, строго и невесело. И вот появился проект добродушно-сатирического «Нового русского». Возникновение предпринимательства – это тоже часть новой истории. Хотите вы этого или, не хотите, а не вычеркнешь. Но почему так много негатива к этому образу? Почему никто не орет, что нужно снести памятник Ленину?
    Может быть потому что в старой исторической трактовке Ленин – враг предпринимателей? Правда, НЭП объявил…, а потом его и кончил.
   А по новой версии – Ленин вообще кровожадный тиран, сгубивший Россию. А российские предприниматели сегодня - это главная надежда подъема экономики. … Но претензий к В.И. Ленину у комментаторов на «Chita.ru» , похоже, нет, а вот к «новому русскому» их масса.
   Короче, бесит!


    8. Вернемся к водителям. Если продолжать тему, то тут многое может взбесить, и не меня одного. Вот, например, едешь в потоке, оставляешь некоторую дистанцию до впереди идущего автомобиля…. Обязательно тут же какая-нибудь консервная банка на колесах класса «Жигулей» сзади разгоняется, пересекая сплошную, обгоняет и втыкается перед тобой.
Утешаю себя тем, что думаю: «Это явно кто-то из комментаторов «Chita.ru». Нормальный же человек не будет так поступать!


  9. Бесит, что читинская православная епархия намеревается  отнять у города здание Музея декабристов - старинную деревянную церковь. И, похоже, у нее (у епархии) это получается. Хочется на минуточку стать губернатором и принять правильное решение….
    Но о Музее декабристов я, пожалуй, отдельный пост напишу, если вам интересно, что я думаю.

     Ну, вот, все. Нет больше…. Видите, какой я добрый, спокойный, не раздражительный. Как будто уже стал Николаем Валуевым, и мне не хватило мозгов десятый пункт сочинить.

 
Tags: Пи@дец карьере, Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →