?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Бесперспективняк

Отвечал на коммент... и понесло меня... Решил отдельным постом выложить.

    Я прихожу к ужасному подтверждению самых своих отвратительных подозрениий о нашей российской деградации, обессиливанию, все возрастающей ленности ума... какому-то системному отупению. Особенно на "периферии". Забайкалье становится отрицательным эталоном. Я всегда боролся с применением слова "провинция" в нехорошем его смысле этого слова. Особенно, по отношению к Забайкалью, потому что я здесь живу... Я вынужден сейчас признать: ГЛУБОЧАЙШАЯ периферия! Самое страшное, что понятие это не физическое и не географическое, понятие это - социальное. Привыкли уже, что у нас строить некому, убирать улицы некому, выращивать некому... Правда сажают при этом не меньше год от году. Мно-о-гие уже отсидели.. Зато на работу все труднее принять нормального продавца... Устойчивое впечатление, что воспитывать становится тоже некому. На руководящие должности, в преподаватели, в чиновники уже скоро не будет достойных кандидатов. Тупость и бескультурие нарастают. Страшно произносить, но я увидел, что ЭТО проникло в те сферы, на которые мы надеемся до последнего: туда, где надзирают над законом и туда, где вершится правосудие. Здравый смысл начинает уплывать из некоторых прокуроров и судей... Я сейчас рискую, что в меня дружно плюнет вся юстиция, но Вы лучше оглядитесь на своих коллег. С ними мы никогда и ни за что не сможем гордиться своим краем.

    К чему это я? А вот к чему:
    Я почти полтора месяца был в экспедиции в западном Китае (Синцзян, Тибет).Вернулся прошлой ночью.Домой , на родину. Соскучился очень!
    Во время похода на всем протяжении вся наша команда из десяти человек непрерывно удивлялась и восхищалась как мощно, изящно и динамично Китай благоустраивает даже такие отдаленные территории и города... В свое время я ездил в Японию и поражался как там каждый уголок, каждый метр пространства наполнен эстетикой. Сейчас соседний Китай стремительно несется по такому же пути....Так вот, пока я ездил, любовался и удивлялся, развивалось "Дело против лавочки у художественного салона по ул Ленина." До отъезда я проиграл суд(http://lesnyanskiy.livejournal.com/18169.html) но был уверен, что это недоразумение одного судьи и одного прокурора, и что вышестоящий суд конечно же найдет трезвое решение.
    Но, во время моей китайской поездки суд второй инстанции (краевой) принял решение СНЕСТИ не только конструкцию возле Салона, но и лавочку.!!!. Единственную СКАМЬЮ (выражение прокурора) на всей главной улице краевого центра!!! Потому, что она мешает одному человеку, который возмущен, что на скамье молодежь распивает пиво.     
     Прокурор вместо того, чтобы тут же, немедленно вынести определение в адрес милиции о несоблюдениии законности и неспособности пресечь нарушения порядка на центральной улице города, нашла выход из положения в виде сноса "скамьи" с лица читинской земли. Судья поддержал(а) "мудрое", прямо таки "соломоново" решение проблемы. 
    На лавочке, говорите пьют!? Проблема? Вы, госпожа прокурор,   как-нибудь раз оставьте машину и  попробуйте троллейбусом  попозже вечером  от центра до конечной какой нибудь доехать. (Троллейбус - это такой автобус с двумя палками-"рогами") . Может у вас тогда понятия "проблема" , "порядок" и "культура" как-то изменятся или станут отчетлевее... . Нет-нет, конечно, я понимаю, что вы уже везде в городе полностью порядок навели, и осталось только последнюю лавочку с улицы Ленина убрать. Но, все же, поезжайте завтра тролейбусом с работы!

    А я больше не хочу в таком городе, где прокуроры и судьи не понимают, что кроме скамей подсудимых в судах и нар в тюрьмах должны еще стоять скамейки и для нормальных граждан на улицах города... 
    Но это, видимо, местный забайкальский метод прокурорской борьбы за общественный порядок: нет лавки, - нет людей распивающих пиво на улице!
    Браво, краевая столица!
    Мне понятно, все более понятно, почему с каждым годом становится меньше людей в Забайкалье. Я сюда сам приехал 30 лет назад. Между прочим, приехал из города, в котором уже тогда было почти миллион населения, и поверьте, не одна-единственная скамейка на весь центр... Я честно старался сделать что-то хорошее. В конце-концов, я поставил ту пресловутую и единственную лавочку на Ленина, 56... Кто хоть раз видел положительное за пределами своего населенного пункта, хочет человеческих условий и у себя дома. Но ведь выходит, что проще элементарно свалить отсюда туда, где условия уже созданы! Вот и валят!!! О каком прогрессе, о какой культуре, о каком вообще здравом смысле можно дальше рассуждать и на что надеятся!? 
      Как начиналась каторжная репутация Читы в 17 веке, так и продолжается... Не положено сидеть на скамейках ни в тюрьмах, ни на городских улицах. На корточках - дозволяется.

    Я ничего нихрена не буду публиковать в Чите о путешествии через пустыню Такламакан и в Тибет, я не буду проводить никакой пропаганды здорового образа жизни молодежи... Когда я узнал о судебном решении, у меня пропало желание вообще заниматься чем-либо общественно полезным в Чите.

      Уже даже перед манчжурскими торговцами с рынка и то становится стыдно за свой город...

   Ну, и моя последняя надежда - общественный голос. На самом деле, 99,9% людей поддерживают нашу позицию и понимают: и лавочка и конструкция и все благустройство не только выполнено на законных основаниях (имеются вся документы начиная от проекта и заканчивая договором аренды земли ), оно украшает улицу и несет пользу горожанам.... На самом деле, все не так уж плохо: наших единомышленников большинство подавляющее.
   Но, почему, если нас больше, мы продолжаем жить в дерьме!? Но, откуда тогда решение тех, кому по душе "забайкальская дыра"!?...Может нам только кажется, что нас больше? А может их меньше, но они сильнее. А может быть у них есть такие удобные кресла, с которых они запросто решают, нужны ли нам стулья и лавочки, или мы будем до конца века сидеть на корточках на асфальте как быдло?...
______________________________________________________

Комментарии

( 44 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
olegshom
11 май, 2010 23:11 (UTC)
Думаю их меньше, но они власть. Эта власть и близко не подпускает общественность к механизму, который позволил бы этой самой общественности влиять на решения власти или вообще на что то влиять. Вот такая у нас демократия(
lesnyanskiy
12 май, 2010 11:13 (UTC)
Мы избираем депутатов, те в свою очередь одобряют назначение судей. Т обр. - это "наш выбор"
(без темы) - olegshom - 12 май, 2010 13:13 (UTC) - Развернуть
kastyan76
11 май, 2010 23:19 (UTC)
Считаю оформление вашего магазина (включая так не понравившуюся старому пердуну борцу за трезвость лавочку) одним из самых красивых мест на главной улице города. Ранее ещё радовала глаз альпийская горка возле "Поляны", пока на неё не водрузили кошмарный идол, гордо именуемый памятником Бекетову.
Репост нужен?
(Удалённый комментарий)
lesnyanskiy
12 май, 2010 11:14 (UTC)
Скорее всего :)
(без темы) - lesnyanskiy - 15 май, 2010 03:35 (UTC) - Развернуть
cnaugep
12 май, 2010 01:10 (UTC)
последняя надежда - общественный голос
Я думаю с "голосом" проблем не будет. Людей желающих поддержать будет не мало. Мы всегда рядом ;)
(Удалённый комментарий)
lesnyanskiy
12 май, 2010 11:16 (UTC)
Чита ру уже сами проявили интерес.
Да, я буду шевелить общественное мнение. Не собираюсь, как это сделал судья, идти на поводу у ... мягко скажем.. невростеника
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lesnyanskiy - 15 май, 2010 03:38 (UTC) - Развернуть
leveryi
12 май, 2010 04:57 (UTC)
Я родился и прожил весь свой полтинник в Чите.Искренне считал город своей малой родиной,которую люблю.Но сейчас становится страшно.Всё,что вы написали стало моим впечатлением в последние два года.Забайкалье и вправду похоже на захолустную дыру.Может это не совсем справедливо,грубо и черезчур эмоционально,но такое впечатление,что здесь правит бал какая-то культурная чернь.Не имеет значения,какую должность она занимает.
lesnyanskiy
12 май, 2010 11:17 (UTC)
Так и есть. Дефецит не только трезвых, но и просто трезвомыслящих...
a_kor
12 май, 2010 05:34 (UTC)
Вас можно понять...
Не удивительно, что у вас пропало желание созидать и трудится на благо города.
А многие местные патриоты скажут, как Е.Шайтанова, "свалите, не нойте" ...
lesnyanskiy
12 май, 2010 11:21 (UTC)
Ну, как-то хочется брость обертку мороженного на асфальт у худсалона :)
alarmyst
12 май, 2010 05:41 (UTC)
А что, снесли уже лавочку? Или еще стоит?
Хоть сфотографироваться у нее напоследок...
lesnyanskiy
12 май, 2010 11:23 (UTC)
Можно у телеги (цветника) сфотаться. Решением суда ее тоже требуется снести. Потому, что на ней видели спящего бомжа.
Я серьезно.
(без темы) - sdingo - 12 май, 2010 22:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnyanskiy - 13 май, 2010 00:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a739ro - 13 май, 2010 06:33 (UTC) - Развернуть
sdingo
12 май, 2010 05:58 (UTC)
Каждый день смотрю - лавочка пока на месте. Думаю - может, пронесло, не придется сносить? Решения наших судов не раз были странными, удивляться нечему.
Интересно, если снести лавочку по решению суда, а чуть поодаль построить (по всем правилам) другую - сколько она простоит? До следующей жалобы?
Вы правы - все это грустно.
sdingo
12 май, 2010 06:44 (UTC)
Еще возникает вопрос. Например, убрали лавочку. Но ночные люди продолжают собираться и шумят стоя, обнявши дерево, вокруг которого была лавочка. Ага!Спилить дерево! Тогда - просто сидят (лежат)на газоне и продолжают то же самое... И т.д. Бред.
shleapper
12 май, 2010 07:03 (UTC)
А как они смогли собраться ночью? Они шли по асфальтированным тротуарам, в свете городских фонарей? Ага! Асфальт снять, освещение отключить!
(без темы) - lesnyanskiy - 12 май, 2010 11:08 (UTC) - Развернуть
dormantiger
12 май, 2010 10:25 (UTC)
А ещё же урны!!!
Их надо искоренить повсеместно, поскольку в них легко положить взрывное устройство.
lesnyanskiy
12 май, 2010 11:25 (UTC)
Они издают отвратительный металлический звук, когда вних падает стеклянная бутылка. Это мешает спать.
(без темы) - zidane75 - 17 май, 2010 01:06 (UTC) - Развернуть
eastblackangel
12 май, 2010 13:29 (UTC)
Блин!!! Не ту страну назвали Гондурасом! Когда ж это все
Почему у нас люди в городе такие завистливые и убогие душой.. Сделал человек что то хорошее , красивое- обязательно надо сломать . нагадить. Как мне это тоже все надоело.Саш, не расстраивайся. Вокруг тебя все равно больше добрых людей . На идиотах все же мир не заканчивается. ..А лавочку жалко(((. До слез.Не думала , что все так будет...До сих пор наивной осталась...((((
lesnyanskiy
13 май, 2010 00:53 (UTC)
Re: Блин!!! Не ту страну назвали Гондурасом! Когда ж это в
Фимоз головного мозга - такой диагноз )
igor_k_chita
12 май, 2010 15:05 (UTC)
живу в Чите 36 лет и вот дожился до того, что хочу переехать от сюда в ближайшее время. Почему? Не вижу перспектив в развитии Забайкальского края, а если учесть, что управление ЖД и командование Заб округом хотят перенести отсюда, то получается просто среднего размера деревня, до этого была просто большой. На мой взгляд те, кто нахваливает Читу, тот просто нигде не был по видимому. Посмотришь приграничную Маньчжурию - везде чистота, постоянно благоустраивают город, развивается. Прокатишься по остальному Китаю, то же самое. Западная часть России так же намного приятнее... В понятие Родина я вкладываю местность, людей, природу, поэтому Родина мне нравится, а вот Чита к сожалению, нет. Некуда сводить детей, кроме кинотеатра, минимум развлечений.. Короче, убогий город с вечно дефицитным бюджетом, соответственно с таким же вниманием к свои гражданам.
Лавка и оформление вашего входа в магазин, а так же сам магазин ваш мне очень нравится. Помню как вы еще начинали с МЖК. А то что власть наша как и правосудие зависимы не от гражданского мнения, так это давно известный факт, бороться с этим можно весьма в миниатюрно локально бытовых проблемах, в общем же это неизлечимо.
lesnyanskiy
15 май, 2010 03:42 (UTC)
Не видите перспектив!? А я их отчетливо увидел: стирание грани между городом и деревней, между грамотными и безграмотными, между умными и дураками:)
_spu_
12 май, 2010 17:49 (UTC)
К сожалению такая деградация абсолютно везде. Только в столицах она прикрыта погоней за "баблом", поэтому создается впечатление какого-то созидательного процесса (стройки, показушные социальные программы и т.п.).
Что касается частностей, то в наших краях (Питер и область) со скамейками поступают точно так же, т.е. просто убирают. Разница только в том, что это происходит не по решению суда, а самовольно.
lesnyanskiy
13 май, 2010 00:57 (UTC)
А я не так давно видел телесюжет про какую-то европейскую страну, где был объявлен конкурс на самую оригинальную дизайнерскую идею уличной скамейки. Там чего только не понастроили! Такая красота! Моя жена сказала: "В Чите это бы простояло максимум до Дня десантника"
(без темы) - cnaugep - 13 май, 2010 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnyanskiy - 14 май, 2010 16:38 (UTC) - Развернуть
a739ro
13 май, 2010 06:22 (UTC)
Я целиком и полностью Вас поддерживаю! В каждом дворе есть лавочки не такие красивые, но есть, что за идиотизм, тогда надо их везде убирать.. И вообще молодежи то пофиг, она на машинах приедет, и будет гулять пить орать и прочее.. при чем здесь лавочка то, проблема в а воспитании и общественном порядке..
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 44 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars