lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Трезвый репортаж с выставки на Винзаводе

   У меня каждая поездка в столицу – это какой-то «день сурка» – неизбежный цейтнот, сопровождающийся брюзжанием на тему: «Как они тут вообще живут!?». Как в этой Москве можно куда-то поспеть, что-то увидеть кроме эскалаторов метро, дорожных пробок, пасмурного неба и толп озабоченных людей? Однако, удивительным образом в итоге удается устроить все дела, и плюс еще находится время даже на незапланированные встречи с друзьями.
    В этот раз приятным событием оказалось открытие фотовыставки творческого клуба «Фреймвей». Главный организатор мероприятия – Павел Косенко – известен в широких кругах, как прекрасный фотограф и путешественник, а в узких – как ценитель и знаток вина. Вероятно поэтому для проведения выставки была выбрана одна из галерей на Винзаводе.
    Итак, в минувшую пятницу, вечером, мы встретились у Курского вокзала с Володей Трофимовым – также известным и замечательным – и вдвоем пошагали в сторону Винзавода. До этого, с самого утра я уже досыта наездился и напешеходился по столице сначала с севера на юг, потом с юга на восток, а затем уже с востока в центр. В каждой руке (у меня их не сто штук) я нес по большому пакету (с палаткой и огромными альпинистскими ботинками), а за спиной висел увесистый рюкзачок. И вообще за день я слегка устал и немного замерз и рассчитывал пополниться свежей энергией на выставке. Ведь, согласитесь, сочетание слов «винзавод», «открытие», «хорошие люди» и «вечером в пятницу» – это уже звучит многообещающе и вырисовывает определенные надежды. Поэтому у меня были все основания думать, что скоро все наладится – главное добраться до выпивки Винзавода.

    Явились мы в галерею чуть раньше назначенного времени. Организаторы развешивали последние работы. Можно было, в принципе, приступить к осмотру экспозиции… Но прежде всего хотелось отыскать в этом храме современного искусства три вещи: гардероб, туалет и буфет. После беглого поверхностного осмотра удалось обнаружить только последний из трех перечисленных объектов – буфет со столиками.
   Однако, случилось страшное – на Винзаводе выпивку, как оказалось, не продают. Отдохнуть невозможно! В буфете галереи у нас отказались брать деньги без всяких объяснений. Вернее, объяснили, что все выставленное в баре на показ (виски, коньяки, водка и т.д.) – это исключительно для персонала. Видимо, на данном отдельно взятом винзаводе искусство взяло таки верх над человеческими пороками, – подумал я. К счастью, вскоре выяснилось, что не настолько все плохо, и гостям выставки здесь наливают бесплатно. Короче говоря, все началось очень ровно, как под линейку – с винного фуршета.

1. Самый приметный на фото (в зрительном центре кадра) - Дима Кузнецов - соратник Паши Косенко


Ну и посетители к этому времени подтянулись. Идеальный порядок на столе вскоре сменился хаосом, благодаря чему и настала общая гармония. Церемония перешла в стадию тусовки.

2. Павел Косенко


3.


4.


5. Вова Трофимов


6.


7.


  Количество гостей росло. Было приятно пожать руку и старым знакомым, и тем, с кем до этого лично не встречался, – например, Андрею Зейгарнику, Олегу Котенко, Карену Оганесяну. (Если я не всех назвал, простите, не признал ).

8. Андрей Зейгарник


9. В. Трофимов и А. Железняк



    Что можно сказать о самой выставке, точнее о представленных работах…. О большинстве из них можно сказать только хорошо, честное слово. А к остальным подойдут определения попроще – такие, как: «неповторимо», «феноменально», «виртуозно» и «просто гениально». Чтобы вы не подумали, будто я преувеличиваю, скажу, что в экспозиции присутствовали работы нескольких признанных мастеров, в том числе Александра Петросяна, Петра Ловыгина, Георгия Пинхасова.
    Все фотографии с выставки предназначены для продажи по аукционному принципу. Все вырученные средства будут направлены на благотворительные цели, на лечение одного конкретного человека.

   Тут же на открытии были проведены аукционные торги для восьми работ, начиная от стартовой цены 3 тыс. руб. И все восемь фотографий купили. Больше всего денег дали за «просто гениальную» ловыгинскую «девушку на паровозных качелях»

10. Начало аукциона. Слева, верхняя – работа Петра Ловыгина



11. "Питерский котик"  А. Петросяна


12.


13.


14.



   В общем, мне все понравилось, и с выставки я возвращался в хорошем настроении. Ну, а виски с коньяком – это мы уже потом немного выпили дома у Вовы Трофимова.

Tags: Развлекаемся, Фототворчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments