lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Новый год – комом -2

"Комом-1" здесь

   На пятидесятый раз празднования Нового года новизны ощущений добиться сложно. Но нам удалось. Впервые за многие ----дцать лет супружества мы с встречали Новый год с Надей в исключительном уединении (двуединении?) - в загородном доме, в лесу, без детей и друзей -только вдвоем. И это уже было необычным.
    Начиналось все, можно сказать, романтично - снаружи тишина, не сильный морозец и звезды, а внутри дома - жар от духовки и легкое шкворчание запекающегося гуся с яблоками, елка рядом с камином, а на столе новая скатерть и бокалы. Остальное можете легко сами представить и додумать - оливье, салат под шубой, фрукты... Все это в дорогой красивой посуде. Шампанское тоже не простое - не новосибирского розлива. В общем, «все скромно, но со вкусом», торжественно, празднично. Ну, виски тоже, конечно, присутствует (или "...ют"?). Бутылка, причем, уже открыта, потягиваю по чуть-чуть, закусываю грейпфрутом и иногда ложкой оливье (или оливвьём?)... И смотрим с Надей любимейшую "Иронию судьбы" (Или "С легким паром"?). Вот, в последнем моменте (оливье и "С легким паром") новизны, как бы, нет, но и то и другое настолько гениально сделано, что пусть так и повторяется каждый год.


     До нового года остается еще часа полтора. Короче, идиллия. Единственное, что ее слегка нарушает,- это назойливый "Wiber". Какой-то умник зачем-то создал в нем группу, и теперь айфон непрерывно пиликает бессодержательными сообщениями, от которых народ уже стонет, и спрашивает, как от группы можно избавиться. Но это все пустяки, они совершенно меня не раздражают, потому что моя любовь в Барбаре Брыльской (и к Наде тоже) гораздо сильнее моей ненависти к Wiber.
Вот телевидение - это тоже эксклюзив в нашей с Надей жизни. В повседневности мы его совсем не включаем. Как-то ровно год назад телевидение нам понадобилось, чтобы услышать речь президента и не пропустить бой Курантов. Но у нас тогда не была подключена спутниковая тарелка, и Новый год мы на целую минуту прошляпили. А теперь-то целых 93 канала (или 96) можно ловить! Так что, пока расслабленно смотрим "Иронюю..." с виски и оливье....
   Но, вот уже 23:50. "С легким паром" закончилось, слезы умиления высушены, стол накрыт, пробка из шампанского еще не выбита, – это следует делать под бой Курантов, сразу после "Речи". Включен «1-й канал». На экране «Новогодние проводы» (или «Поминки»?), и не похоже, что скоро завершатся. Во весь экран – лоснящиеся (непонятно каким чудом) восковые маски Киркорова, Пугачевой и других клоунов. Мне совершенно отвратительна демонстрация их ботекса. Очень срочно хочется увидеть тот же медицинский результат, но в исполнении нашего президента. Ищу ОРТ, - там практически тоже самое. Переключаюсь на НТВ, Россию-24, ТНТ,… на что попало, даже на Рэн-ТВ….. Время тает, Курантов нигде нет! Президента не показывают. Листаю все каналы по порядку. О, ужас – ни на одном из 96-ти (или 93-х?) время эфира не соответствует нашему читинскому! Это что за тарелку такую нам поставили – подосланную «Радугу»!?
   На часах 00:01. Всё, это провал. Надя пришла в новом платье, я в брюках, а президента на нашем празднике нет, и уже не будет! Откупориваю шампанское. Я обескуражен, но в состоянии выпить бокал. А Надя внешне спокойна, но видно, что разочарована… и не хочет даже пригубить.
  В это время из соседнем коттеджа выходят гости на улицу и начинают палить фейерверки. Слышны взрывы (или ба-бахи?)
  А по телику продолжаются поминки эстрады (живучая, блин, никак не окочурится!). Показывают пародию на Майкла Джексона. Потом пародию на Аниту Цой – сама Анита (или кто-то еще хуже) с толстыми короткими ляжками, в дурацком парике поет под фанеру американки Тины Тёрнер…. Надо же так испортить праздник!... А во всем виноват Иван, которой ставил тарелку (а вовсе не президент Путин, как все думают).
    Ну, вот – вначале романтика, потом непредвиденная новизна встречи НГ. Гуся жую без должного удовольствия….

   Третий час ночи. Телевизор - 93 или 96 каналов – все давно выключил нахрен. Надо прибрать праздничный стол до завтра, когда друзья приедут. Шампанское жалко – совсем не пили. Конечно, как же бутылку осушить вдвоем, если один не пить отказывается! Так даже и втроем ее не осилить! Думаю, – бутылку заткнуть надо бы. А вино, напомню, не местного разлива, пробка не пластмассовая, а настоящая, ее так просто не впихнешь назад в горлышко. Но, если постараться, если половчее ввернуть да посильнее нажать ….
   Бутылка падает с грохотом на тарелку от дорогого сервиза. Звон, тарелка – в дребезги, жирный гусь выпрыгивает на скатерть, туда же выливается почти все шампанское.
   Ну, теперь, точно все, праздник, можно сказать, подошел к финалу. Осталось только постирать скатерть, выбросить осколки, гуся с салатами убрать в холодильник и ложиться спать.
  Я всегда говорил, что телевидение – это зло (или дурман?) человечества!
   Ладно, на следующий Новый год что-нибудь придумаю с Курантами.

Tags: Пи@дец карьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments