lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Реваншисты в ожидании?

    Если мои читатели думают, что я исписался, и поэтому помалкиваю, спешу успокоить...
    Если мои недоброжелатели  отдельные граждане надеются, что я помалкиваю, потому что сдох, или пребываю в депрессии, спешу разочаровать...
    Если мои френды догадываются, что я жив и здоров, просто крайне занят всякими мелкими и незначительными (по сравнению с ЖЖ) делами и всяческой суетой, то спешу подтвердить: так и есть.
    За истекший период сделано очень много  незначительного, маловажного и ненужного. Но зато (и именно поэтому) в десять раз  больше не сделано необходимого и неотложного...

    18 февраля состоялся третий гейм суда, который мы выиграли на чужой территории с неизвестным окончательным счетом. Хозяева поля были не очень гостиприимны. Арбитр был хладнокровен и объективен. Я имею ввиду суд с Россйской газетой о нарушении (я бы даже сказал:  "о вопиющем нарушении") авторских прав. Журналист chita.ru взял вчера интервью  по этому событию, и в ближайшие дни статья появится на региональном сайте.

    27 февраля на своем поле я проиграл суд людям, которым не нравится лавочка возле художественного салона. Фактически я проиграл прокурору, который выступал от имени якобы недееспособного истца.
    Пересказывать содержание процесса трудоемко. Позволю себе процитировать один "философский" вопрос, который истец в процессе повторил в общей сложности не менее чем раз 15-20: "Ответьте, господин Леснянский! По какому такому российскому закону вы нарушаете мои жилищные права!? Назовите российский закон, который дает вам право нарушать мои права!? Какой это скажите закон, и где вы его прочитали, по которому можно нарушать права жильцов!!??".   В конце концов я решил, что необходимо ответить. "Уважаемый суд, разрешите, я отвечу. Уважаемый истец ПП, - сказал я - НЕТ таких  РОССИЙСКИХ законов, которые позволяют нарушать Ваши права. Напротив, есть много законов, которые ЗАПРЕЩАЮТ нарушать Ваши права. Мы строго чтем все эти законы, и ни один из них не преступили. Спасибо".
    Потом мы долго, очень долго смотрели кино - видео, которое истец заснял из своего окна. Люди пьют пиво, шампанское, танцуют у лавочки посреди ночи. Ужас, как нарушают общественный порядок по многим статьям! Подъезжают друзья, останавливаются под запрещающим знаком, присоединяются к отдыхающим...Милиции не наблюдается, потом она все же приезжает (видимо по звонку), но после продолжение праздника в том же регламенте..." Истец задает "законный" вопрос глубочайшего смысла: "Почему, господин Леснянский, вы спокойно спите у себя дома, вместо того, чтобы наводить порядок на Ленина, 56!!!?"..... Я отвечаю, что вообще-то я как-то, знаете ли, не милиционер..." - " А вот вы идите работать в милицию - заявляет истец, -  и не нарушайте мои жилищные права!"
Я объясняю суду, что я и сам возмущен..., что я лично вообще просто ненавижу и само пиво и его распитие на улице, и даже против курения на улице, и согласен, что безобразие... и что неплохо было бы прокурору после прсмотра этого видеоматерала вынести определение в соответствующие инстанции о том, что, как вдруг неожиданно на суде выяснилось: законы-то не выполняются и за порядком в городе, оказывается, никто не следит !!!(кроме истца, разумеется)"
    Но у прокурора свое видение как решить проблему: "Убрать лавочку, телегу, конструкцию демонтировать, моральный вред истцу компенсировать  в размере 500 тыс руб. от ИП Леснянского и 500 тыс. руб. от ОАО "Подкова".
    Эх, жаль я 1 млн. руб не выиграл у Российской газеты! Как раз бы хватило...

   Ну, и кстати, реваншисты ждут апелляции. И мне кажется, не только в Чите 

_________________________________________________________________________
Tags: Пи@дец карьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments