lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Осенняя Менза-2013. Глава 9



Начало Глава 1 здесь

30 сентября 2013 г.
    Сильный туман застелил долину. Он то сгущался, то немного рассеивался, и только часам к десяти утра лучи солнца смогли пробиться к земле.

1.


2.


3.


4.


5.


6.



    Еще через час туман весь рассеялся, но к этому времени солнце скрылось в тучах. Заметно похолодало.
 
   Отчалили с места ночевки в 11:20.

    День предстоял пасмурный. Особенно серым он казался на фоне ночных цветных снов. Всю ночь сегодня я смотрел какое-то «кино». Давно замечено, что на природе, в палатке сны всегда необыкновенные – сложные и красочные – не такие, как в городе. Наверное, это из-за свежего воздуха. А сегодня кислорода, видимо, было сверх нормы, судя по тому, что «показывали» захватывающий триллер. Картина вообще не знаю о чем, но жутко художественная и, с сюжетом абсолютно лишенным внутренних логических связей. Чистый третьесортный «голливуд». Э-эх! Если бы только было возможно сфотографировать сновидения и выложить на Ютуб и в «Инстаграмм». Представляете перспективу такого открытия!?
    Возникнет сообщество вечно сонных людей – «Сонамбула» – новая социальная сеть беспробудного творчества… Вместо «лайков» будут ставить «зевки». Я получил бы за свой пост не меньше тысячи «зевков».

    Ладно, увлекся… Это потому, что погода сонная. И пейзажи соответствующие – вот такие, примерно:

7.


8.


9.


10.



    Прошло чуть больше недели с начала похода, и хорошо заметны изменения в природе, как за это время пригасили осенние краски. Осина облетела уже давно, а теперь и березы тоже стоят без листвы. Незаметно проскользнуло бабье лето в этом году. А, может, его и не было вовсе – я так и не понял. А еще, к тому же, в лесу попадаются кусты рододендрона даурского с единичными распустившимися цветами!

   Места хорошие, не испорченные. Днем видели сразу трех косуль на лесистом берегу.

    В начале четвертого часа прошли без всяких приключений верхний Сестринский порог, и высадились на правой стороне нижнего порога.
    Погода все больше хмурится, временами моросит то ли дождем, то ли мелким снегом.

11.



    Поставили лагерь, сварили борщ, почистили рыбу. Времени навалом, хочется что-нибудь фотографировать, но что-то вижу вокруг ничего привлекательного. В таких случаях лезу в фоторюкзак, достаю макро кольцо, ставлю его между камерой и объективом, и теперь можно ползать по земле на коленках с фотоаппаратом вместо лупы. И там, в траве всегда отыщется что-нибудь интересное. И даже очень симпатичное. И это можно фотографировать в упор. Такую вот макро-подборку
я снял на Сестринских порогах в этот вечер.

    Кто-то тут перед нами натоптал. Как вы думаете, что это за зверь?



Продолжение Глава 10
Tags: Забайкалье, Менза, Чикой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments