
Начало Глава 1 здесь
30 сентября 2013 г.
Сильный туман застелил долину. Он то сгущался, то немного рассеивался, и только часам к десяти утра лучи солнца смогли пробиться к земле.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

Еще через час туман весь рассеялся, но к этому времени солнце скрылось в тучах. Заметно похолодало.
Отчалили с места ночевки в 11:20.
День предстоял пасмурный. Особенно серым он казался на фоне ночных цветных снов. Всю ночь сегодня я смотрел какое-то «кино». Давно замечено, что на природе, в палатке сны всегда необыкновенные – сложные и красочные – не такие, как в городе. Наверное, это из-за свежего воздуха. А сегодня кислорода, видимо, было сверх нормы, судя по тому, что «показывали» захватывающий триллер. Картина вообще не знаю о чем, но жутко художественная и, с сюжетом абсолютно лишенным внутренних логических связей. Чистый третьесортный «голливуд». Э-эх! Если бы только было возможно сфотографировать сновидения и выложить на Ютуб и в «Инстаграмм». Представляете перспективу такого открытия!?
Возникнет сообщество вечно сонных людей – «Сонамбула» – новая социальная сеть беспробудного творчества… Вместо «лайков» будут ставить «зевки». Я получил бы за свой пост не меньше тысячи «зевков».
Ладно, увлекся… Это потому, что погода сонная. И пейзажи соответствующие – вот такие, примерно:
7.

8.

9.

10.

Прошло чуть больше недели с начала похода, и хорошо заметны изменения в природе, как за это время пригасили осенние краски. Осина облетела уже давно, а теперь и березы тоже стоят без листвы. Незаметно проскользнуло бабье лето в этом году. А, может, его и не было вовсе – я так и не понял. А еще, к тому же, в лесу попадаются кусты рододендрона даурского с единичными распустившимися цветами!
Места хорошие, не испорченные. Днем видели сразу трех косуль на лесистом берегу.
В начале четвертого часа прошли без всяких приключений верхний Сестринский порог, и высадились на правой стороне нижнего порога.
Погода все больше хмурится, временами моросит то ли дождем, то ли мелким снегом.
11.

Поставили лагерь, сварили борщ, почистили рыбу. Времени навалом, хочется что-нибудь фотографировать, но что-то вижу вокруг ничего привлекательного. В таких случаях лезу в фоторюкзак, достаю макро кольцо, ставлю его между камерой и объективом, и теперь можно ползать по земле на коленках с фотоаппаратом вместо лупы. И там, в траве всегда отыщется что-нибудь интересное. И даже очень симпатичное. И это можно фотографировать в упор. Такую вот макро-подборку
я снял на Сестринских порогах в этот вечер.
Кто-то тут перед нами натоптал. Как вы думаете, что это за зверь?

Продолжение Глава 10