lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Осенняя Менза-2013. Этюды

    В фотографическом рюкзаке у меня всегда много «лишних» приспособлений для съемки. Например, электронный фото тросик, 2-х кратный конвертер, люксовый объектив фикс на 35 мм, удлинительное макро кольцо…. Не то, чтобы эти вещи совсем ненужные, просто пользуюсь я ими очень редко. Однако постоянно таскаю с собой в походы.
    В путешествии, как правило, скучать не приходится, не успеваешь менять основные объективы, а не то что экспериментировать с фиксом. Но случается порой и обратное – времени навалом, а фотографировать, вроде бы как, и нечего. Начинаешь поглядывать на звёздное небо или присматриваться к рисункам коры на деревьях…
   Тогда-то и находится применение лишним прибамбасам.
    Реже всего, пожалуй, я использую удлинительное кольцо. Вооружившись этим приспособлением, ты как будто берешь большую лупу. Иногда получаются довольно симпатичные картинки. Хорошая перебивка в череде пейзажей.

Коллаж



И несколько самостоятельных этюдов

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


Начало рассказа "Осенняя Менза 2013" Часть 1 здесь

Tags: Менза, Чикой
Subscribe

  • о. Бали. Семейный альбом

    Друзья, если кто не понял моего довольно грубого юмора, поясняю: на самом деле, отдых на Бали нам очень понравился. И я скажу даже больше: валяться…

  • Балийский "Провал"

    Рисовые террасы прочно вошли в список достопримечательностей острова Бали. Видимо, когда-то первые иностранные туристы (а, массово туризм стал…

  • Тропический дождь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments