lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Аттракцион неслыханного лицемерия и липовой дружжбы

Плантация красивых сорняков
 
    Всё! Надоело помалкивать. Сидел, не высказывался, но уже переполнило…. Я про эти пресловутые «френдмарафоны». Получил вчера 248-е, или 824-ое - не помню, со счету сбился - предложение "полюбить кого угодно, лишь бы взаимно". Причем, не только для взаимной дружжбы, но и для взаимного комментирования.
    Какая-то трупная плесень поползла по Живому Журналу.
    Кто-то считает, что подобное сутенерство на ниве ЖЖ – путь к успеху и деньгам? Они так думают? Или они вообще  не думают?  По-моему эти люди неправильно интерпретируют поговорку: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей". Ты хоть тысячу, хоть десять тысяч френдов заведи, а если у тебя при том нет мозгов, то и рубля не получишь.
     То, что у большинства дружелюбцев не хватает ума, мне вполне очевидно. Многие из них сами охотно демонстрируют собственную ущербность.
     Не, я ничего не имею против социального соперничества.  Это также неизбежно, как воровство и плохие дороги. Тем более, традиции социалистического соревнования сильны. Но вы хоть как-то не выставляйте проституцкие наклонности и свое слабоумие на показ. А то за ЖЖ обидно!
Вот типичный пример:



    Наивная девушка с СК 10 интересуется: какой смысл...? А чувак ей сходу, не глядя на вопрос: «Дружим?». Ему не до объяснений, ему даже  прочитать некогда! Дружить не терпится поскорей. Чувак не читатель, и даже не писатель…, и даже не чукча. Он просто взаимный болван. И он не одинок. Полторы тысячи взаимных поцелуев в жопу (простите за документальные подробности, иначе не назовешь) я обнаружил в одном посте некоего  блоггера, так скажем, из второй рейтинговой сотни. А такие марафоны лицемерия уже норма.
  Опять же повторюсь: не мое дело учить, как жить. Просто за ЖЖ обидно. Хорошие блоггеры покидают платформу, зато все больше появляется блоХХеров, которые ловят блох, складывают их в коробочку. А на коробочке написано: «СК».
    Не, не думайте...., я не настолько не догоняю, как это можно понять из названия моего журнала. Я по курсу, что эти взаимные френды, создавая взаимный надутый трафик, выращивают таким способом свой СК. Социальный капитал, культивированный администрацией СУП, как «лекарственное растение для ЖЖ», блоххеры успешно превращают в красивый сорняк. Ну, или по-другому можно сказать: паразиты уничтожают полезное растение.

    Я могу придумать новые каламбуры, но есть еще идея. Нельзя отрицать, что среди блоггеров - френдмарафонщиков присутствуют также интересные авторы. Моя негативная позиция, возможно, тоже крайность. Объясню еще раз. У меня представление, что у подавляющего большинства из тех, кто озабочен «дуЖЖбой», блоги скучные, однообразные. Повторяю: у большинства, не у всех повально. Процентов, наверное, десять из них – это интересные журналы. Не обязательно авторские, причем. Есть хорошие компиляторы. Например, я читаю журнал masterok с удовольствием.
     Ну, так, к чему я?... Вот, к чему: я готов переменить мнение. Можете в комментариях прислать мне ссылки на свои или чужие посты, которые я огульно, заочно, из-за своей принципиальной позиции скопом записал в скучные. Обещаю каждую ссылку изучить и отреагировать. Могу после сделать обзор, подвести итоги.
   И – это важно – кто хочет, каждый может прислать ссылку на любой свой пост, который считает достойным. Я также все внимательно прочитаю и выскажу мнение.
И, пожалуйста, еще момент:  не хотелось, что бы данный пост был воспринят, как менторский, нравоучительный. Просто достало уже… Захотелось вдруг высказаться и «посудить со своей невысокой колокольни».
    За ЖЖ обидно!...
    Что думаете по этому поводу?
Tags: Пи@дец карьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →