lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Новое чудо! Я уже не расстаюсь с 800 ЖЖетонами

...Но готов расстаться с вашей теперь помощью.
Кто не в курсе, о чем речь, поясняю. Был опубликован снимок, к которому предлагалось подобрать название , близкое к авторскому варианту (или точное).
Один читатель дал ответ точь-в-точь совпадающий с оригинальным. Он и был, естественно, номинирован на приз в 800 ЖЖетонов (либо – на выбор – пиар в моем блоге).

     Но после объявления результатов победитель объяснил, что просто-напросто «нагуглил» этот снимок на литературном сайте. Здесь наш победитель и прочитал авторское название фотографии. Поэтому от награды он отказывается. - См. комментарии
Сайт, на который навел Гугл, называется «Новая Литература». Это литературный интернет-журнал. И снимок там используется с 2010 года в качестве иллюстрации творчества известного забайкальского поэта Михаила Вишнякова. Для меня это стало новостью. Никто меня не спрашивал, можно ли, не возражаю ли я….
    Ну, ладно. Давайте решим, что делать с 800 ЖЖетонами. Предлагаю найти нового победителя. С вашей помощью. Давайте выберем пусть другое, но тоже подходящее название. Путем народного голосования. Вы не против?
Вот из этих вариантов:
1. neuda4nik «Здравствуй, одиночество»
2. dzholas «Лучшая жизнь» . Только я бы тогда перефразировал: «За лучшей жизнью»
3. pia_n «Одиночество»
4. ta_manenkova «Откуда пришли, туда и уйдем»
5. lvenks «Поздняя осень»
6. microtigra «Дом свободен, живите, кто хотите»
7. bipedall «В ожидании зимы»
8. agat7 «Все уехали»

Исходник для удобства:



Все, достаточно. Голосуем

Какое название должно победить?

1
2(4.8%)
2
6(14.3%)
3
4(9.5%)
4
1(2.4%)
5
3(7.1%)
6
9(21.4%)
7
6(14.3%)
8
11(26.2%)


  И в заключение немного яда.
  Я уже и не удивляюсь бесконечному потоку беспардонного заимствования снимков. Конечно же, я бы не отказал, если бы меня спросили. Я вообще никогда не жадничаю и не прошу вознаграждения, если фотографии просят не для явно коммерческого проекта. Ну почему бы и здесь редактору было в тягость написать письмо? Проявить элементарный такт. А потому что все это из одной и той же оперы . Почитайте комментарии к посту Павла Косенко...
   Я, конечно же, не буду громко возмущаться в данном случае, чисто из уважения Михаилу Вишнякову. Но запомню имя главного редактора литературно-художественного журнала "Новая Литература" - Игоря Якушко, сделавшего данную публикацию у себя на сайте.

Tags: Развлекаемся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments