?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обсудим отбросы?

На конкурсе "Золотая черепаха-2013" жюри провели предварительный отбор присланных работ. Как я в шутку и предполагал, у меня получилось улучшить статистику по сравнению с прошлым годом. Из шести отосланных работ одна фотография прошла то ли в полуфинал, то ли в финал (не понял, но прошла куда-то в следующий тур). Поэтому я могу сегодня без нарушения этических норм показать те пять снимков, которые жюри отвергло на первом же этапе.

Вот эти мои снимки. Все это - забайкальские пейзажи

1.


2.


3.


4.


5.



    Ну, вот, я свои отбросы показал. А, давайте, и вы покажете здесь (в комментариях) свои отвергнутые с конкурса работы. И мы их тут обсудим. Я обещаю высказать свое мнение (конструктивную критику и какие-то мысли) по каждому выложенному здесь вашему снимку.
    Кстати, если у вас были такие мысли - послать работы на "ЗОЛОТУЮ черепаху", но вы по каким-то причинам не сделали это, можно эти фотографии также показать здесь. Их тоже обсудим.

p.s. Надеюсь, мне предстоит большая работа . Но я справлюсь :)

Комментарии

lesnyanskiy
9 ноя, 2013 12:19 (UTC)
Ну, что, одеваю шкуру члена жюри "Золотой Черепахи" и высказываюсь? :). Готов!?
а) Во всех трех работах отсутствует элемент новизны.Затертая до дыр тема "золотой осени" и "тумана над рекой" - это пол беды, но снимки слишком простые по композиции и довольно обыденные по состоянию природы. К тому же на первой карточке присутствуют элементы цивилизации, что сразу уменьшает шансы. Ведь это конкурс фотографий дикой природы!
Нельзя сказать, что работы откровенно слабые. Но они и не сильные. Сюжет настолько узнаваем, что для большого солидного конкурса это уже банальность. Наверняка подобное есть у каждого продвинутого любителя. И, наверняка, на конкурс прислали подобные, но более интересные варианты на ту же тему - осень, туман над рекой...

б) Третий ч\б снимок не содержит в себе ничего. Претензия на художественное избавление от цвета его не спасает. Композиция не идеальна. Правый край сильно перевешивает. Главный объект - камень справа, его хотелось бы разглядеть, ощупать взглядом, увидеть, как он покрыт капельками тумана, бликами, отраженными от воды... (видимо, это хотел показать автор).. Но разглядеть невозможно (даже,думаю, на большом формате), потому что снято слишком мелко. Весь кадр - средний план....Итак, большой камень не работает. А больше и зацепиться не за что. Творческая задача не решена
morozof_v
9 ноя, 2013 14:10 (UTC)
да... новизна.... новизна........
(Анонимно)
9 ноя, 2013 14:23 (UTC)
... или талантливое повторение пройденнго. А лучше -гениальное :)

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars