?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Я, похоже, перестарался. Среди посетителей блога, регулярно следящих за туристическими «сериалами» в журнале http://lesnyanskiy.livejournal.com/, начали появляться внимательные читатели, которые стали проявлять здоровый интерес о моей «нездоровой жизни «за кадром».

    Спрашивает человек нашего общего знакомого (моего друга):
    – Эта… а ты же Леснянского хорошо знаешь?
    – Ну да, хорошо.
    – А он эта…, что, алкоголик?
    – С чего ты взял!?

  – Так я его ЖЖ постоянно читаю …. Он там на каждой странице водку пьет!

    Друг передает мне этот диалог, а я чувствую, как краснею. Кстати, краснеть для меня не свойственно. Скорее я побледнею. А тут прям, как пощечина…. Но виду стараюсь не подать, что меня задело.

   – Андрюха, – говорю, – но ты-то же понимаешь…
   – Да, нет, Саня! Я специально перечитал. Очень много ты про водку пишешь. Слишком много.
    – Не, стой, как ты не видишь, что я специально каждый раз какую-то форму оригинальную ищу, чтобы не скучно читать было...
    – … И всегда про водку, – не слушает Андрей. – Это уже не оригинально. И не смешно. Это уже за@@ывает. Я тебе честно говорю, надо убавить про пьянку. Читателей растеряешь.
    – Здрасти! – Говорю я. – Кого сейчас водкой напугаешь? Ну, ага, давай я «трезво» писать начну. Примерно так…. Водку же никто на рыбалку не берет! Давай, без нее:

   «26 сентября. Четвертый день (без алкоголя). Встали в 8 утра. Погода хорошая, но холодная. Выпало много инея. Сварили кофе. Потом я сфотографировал иней на красных кустах и на траве. Заодно сфотографировал реку – все равно, ведь делать нечего.
    Тут к нам подплыли два серьезных мужчины на лодке и спросили, есть ли у нас сети. А мы думали, что они что-то другое спросят. Мы сказали, что сетей у нас нет. А они сказали, что тут сетями ловить нельзя. Хотя, вчера мы видели сети в реке и сказали об этом мужикам. Они возмутились.
    Потом мы сварили гречневую кашу и съели. Немного осталось, выбрасывать было жалко, и мы взяли кашу с собой. Потому что рыба не ловится, а есть что-то надо. Выпили снова чай, остатки слили в термос, сели на лодку в 12:00 и поплыли дальше.
    Было все время очень красиво, но все время очень холодно. Грелись остывшим чаем.
    Плыли три часа. Все время вниз по реке. И один раз поперек – чтобы пристать к берегу. Остановились на обед в 15 часов. Обед занял у нас целый час. Доели кашу. Запили чаем. Ничто так не согревает, как чай! Надо еще купить, когда в Чикое будем.
    В 18 часов приплыли. Зажгли костер, сварили чай и выпили его. Вечером перед сном еще раз выпили. Опять – чаю. Спать легли рано, зато трезвые. День прошел замечательно, было очень весело. Перед сном поговорили о том, что в следующий раз кроме чая нужно для разнообразия взять с собой кисель в пачках».
(Прим.: С "пьяным" вариантом 26 сентября, если кто не читал, можно сравнить здесь)

   – Ну, что, – говорю, – так лучше будет?
    – Саня, я тебе по дружбе повторяю…, я же хочу, чтобы тебя читали! Послушай меня, -  у тебя перебор. Как сел на одну кобылу…. Это стало навязчивым. Ну, если не веришь мне, спроси у других!
    – Ладно, спрошу….


    Ну, вот я теперь и спрашиваю…, ко всем читателям обращаюсь:
«Ну, что, друзья, может, по маленькой! и правда,  чайку... у меня в текстах с выпивкой перегиб? Действительно оскомину набило? Только честно! Без реверансов. Без " я тебя уважаю!"

А теперь измерьте, пожалуйста объем выпитого у меня в ЖЖ

Есть ли избыток водки в моих записях

Да, про водку черезчур...
17(19.3%)
Не, в самый раз
49(55.7%)
Водки мало, я бы подлил
22(25.0%)


Продолжение здесь

Комментарии

lesnoybrodyaga
5 ноя, 2013 19:13 (UTC)
Не знаю, не замечал, чтобы всё время про водку. Не голосовал.

p.s.
lesnyanskiy
6 ноя, 2013 01:06 (UTC)
Шикарная карточка, кстати! :))
lesnoybrodyaga
6 ноя, 2013 04:40 (UTC)
Удобно за компом сидеть, тепло.

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars