lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Тревожный алкогольный вопрос

     Я, похоже, перестарался. Среди посетителей блога, регулярно следящих за туристическими «сериалами» в журнале http://lesnyanskiy.livejournal.com/, начали появляться внимательные читатели, которые стали проявлять здоровый интерес о моей «нездоровой жизни «за кадром».

    Спрашивает человек нашего общего знакомого (моего друга):
    – Эта… а ты же Леснянского хорошо знаешь?
    – Ну да, хорошо.
    – А он эта…, что, алкоголик?
    – С чего ты взял!?

  – Так я его ЖЖ постоянно читаю …. Он там на каждой странице водку пьет!

    Друг передает мне этот диалог, а я чувствую, как краснею. Кстати, краснеть для меня не свойственно. Скорее я побледнею. А тут прям, как пощечина…. Но виду стараюсь не подать, что меня задело.

   – Андрюха, – говорю, – но ты-то же понимаешь…
   – Да, нет, Саня! Я специально перечитал. Очень много ты про водку пишешь. Слишком много.
    – Не, стой, как ты не видишь, что я специально каждый раз какую-то форму оригинальную ищу, чтобы не скучно читать было...
    – … И всегда про водку, – не слушает Андрей. – Это уже не оригинально. И не смешно. Это уже за@@ывает. Я тебе честно говорю, надо убавить про пьянку. Читателей растеряешь.
    – Здрасти! – Говорю я. – Кого сейчас водкой напугаешь? Ну, ага, давай я «трезво» писать начну. Примерно так…. Водку же никто на рыбалку не берет! Давай, без нее:

   «26 сентября. Четвертый день (без алкоголя). Встали в 8 утра. Погода хорошая, но холодная. Выпало много инея. Сварили кофе. Потом я сфотографировал иней на красных кустах и на траве. Заодно сфотографировал реку – все равно, ведь делать нечего.
    Тут к нам подплыли два серьезных мужчины на лодке и спросили, есть ли у нас сети. А мы думали, что они что-то другое спросят. Мы сказали, что сетей у нас нет. А они сказали, что тут сетями ловить нельзя. Хотя, вчера мы видели сети в реке и сказали об этом мужикам. Они возмутились.
    Потом мы сварили гречневую кашу и съели. Немного осталось, выбрасывать было жалко, и мы взяли кашу с собой. Потому что рыба не ловится, а есть что-то надо. Выпили снова чай, остатки слили в термос, сели на лодку в 12:00 и поплыли дальше.
    Было все время очень красиво, но все время очень холодно. Грелись остывшим чаем.
    Плыли три часа. Все время вниз по реке. И один раз поперек – чтобы пристать к берегу. Остановились на обед в 15 часов. Обед занял у нас целый час. Доели кашу. Запили чаем. Ничто так не согревает, как чай! Надо еще купить, когда в Чикое будем.
    В 18 часов приплыли. Зажгли костер, сварили чай и выпили его. Вечером перед сном еще раз выпили. Опять – чаю. Спать легли рано, зато трезвые. День прошел замечательно, было очень весело. Перед сном поговорили о том, что в следующий раз кроме чая нужно для разнообразия взять с собой кисель в пачках».
(Прим.: С "пьяным" вариантом 26 сентября, если кто не читал, можно сравнить здесь)

   – Ну, что, – говорю, – так лучше будет?
    – Саня, я тебе по дружбе повторяю…, я же хочу, чтобы тебя читали! Послушай меня, -  у тебя перебор. Как сел на одну кобылу…. Это стало навязчивым. Ну, если не веришь мне, спроси у других!
    – Ладно, спрошу….


    Ну, вот я теперь и спрашиваю…, ко всем читателям обращаюсь:
«Ну, что, друзья, может, по маленькой! и правда,  чайку... у меня в текстах с выпивкой перегиб? Действительно оскомину набило? Только честно! Без реверансов. Без " я тебя уважаю!"

А теперь измерьте, пожалуйста объем выпитого у меня в ЖЖ

Есть ли избыток водки в моих записях

Да, про водку черезчур...
17(19.3%)
Не, в самый раз
49(55.7%)
Водки мало, я бы подлил
22(25.0%)


Продолжение здесь

Tags: Забайкалье, Менза, Развлекаемся, Чикой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments