lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

«Камчатка» - это лучше, чем чахотка или чесотка

    8 октября известнейший фотограф-натуралист Игорь Шпиленок , совершающий многомесячное путешествие через заповедные территории и уголки нашей страны, начиная от Брянского леса и до Камчатки, прибыл в Забайкальский край и два дня провел в Чите.
    Экспедиция Игоря Шпиленка называется «Заповедная Россия».

    9 октября утром Игорь дал интервью Читинскому государственному телеканалу (ЧГТРК) (сюжет уже прошел по ТВ). А вечером пришел на встречу с читинскими журналистами из общественно-экологической организации «Берлога». Встреча получилась такая очень камерная, не формальная, домашняя. И я с огромным интересом и удовольствием там тоже поприсутствовал.
    Игорь Петрович сделал, без преувеличения, шикарную презентация о Камчатке. Захватывающее повествование о работе в течение целого года фотографа и инспектора (в одном лице) на кордоне Кроноцкого заповедника. (Это там, где находится Долина гейзеров, а такие уточнения я делаю для моих друзей, которые читают меня, но по каким-то причинам до сих пор не читали блог Игоря. Да, есть у меня такие друзья, но сегодня их уже таких меньше;)) .
    Ну, так вот, про доклад. Начал Игорь с того, что сказал примерно следующее: «…Ну вы знаете, что у людей бывают всякие неизлечимые болезни типа алкоголизма, наркомании… А у меня болезнь называется «камчатка». Как только я слышу это слово, я тут же бросаю все и начинаю собирать вещи и составлять список необходимого для новой поездки на Камчатку. Поэтому моя семья меня тщательно оберегает: спешат выключить телевизор, если вдруг начнется передача, спрятать от меня подальше книги, журналы…». Игорь работает, снимает Камчатку уже десять лет. О своем отношении к этому уникальному полуострову он говорит так: «Я влюбился в Камчатку так, как не влюблялся ни в одну девушку! Пусть уж простят меня присутствующие ☺).
    Рассказ о Кроноцком заповеднике и в целом о Камчатке был настолько замечательный, содержательный и красивый, что я просто удивлюсь, если кто-то из слушателей этим вечером тут же не подхватил добрый «вирус» от Игоря Шпиленка. Я тоже, кстати, заразился ☺.


    Игорь проиллюстрировал свой рассказ множеством прекрасных художественных снимков. И я сейчас свою короткую заметку хочу чем-то украсить.


Но Камчатки у меня нет, пусть тогда будет снимок из свежего похода по Чикойской тайге Забайкальского края



   Вчера утром Игорь Шпиленок продолжил свою экспедицию. Он поехал в степной Даурский заповедник на юг Забайкальского края. Хочет поснимать дзеренов, если получится. Ведь, повсюду у нас уже глубокая осень, очень невыгодное для съемки время. Вот, если повезет, и выпадет снег… Скоро, надеюсь, узнаем из блога Игоря Шпиленка

Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments