lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Совы против жаворонков

   Только что приехал домой (пораньше свалил с работы – сегодня же пятница). Загнал машину в гараж, взял метлу, смел желтую сухую хвою с дорожек. Сгреб и засунул собранную кучу иголок в печку в бане. Завтра же суббота, - буду топить. А сегодня пятница, к тому же 13-ое! Сегодня надо что-нибудь мистическое в ЖЖ задвинуть.
    Но мыслей пока нет. Поэтому отправляюсь в теплицу, срываю огурец и помидор. Потом иду к холодильнику и достаю «Козела светлого» одну бутылку и омуля холодного копчения - один хвост (но крупный). Включаю копм, читаю комменты к своей утренней записи….
   Читаем, пьем, закусываем…. А, вот и есть уже идея!

Совы против жаворонков

Я сейчас дам несколько снимков и предложу вам кое-что по ним определить.

 
    Я в курсе, что среди нас живут экстрасенсы которые берутся определить по фотографии даже такие вещи, как жив человек или мертв, его прошлое и будущее. Но я хочу дать более сложное задание: установить время суток, когда сделан кадр, то есть, снят там рассвет или закат. Более сложное – потому что, на мой взгляд, чтобы понять что на снимке – утро это или вечер, – нужны какие-то знания физических законов. (Я, кстати, предполагаю, что эта задача неразрешима). А, вот для того чтобы заявить по фото жив человек или нет, – для этого никаких знаний не требуется, а хватит одной только бесстыжей наглости.
    Вообще экстрасенсов я бы назвал экстра-шулерами. А известную телепередачу «Битва экстрасенсов» переименовал бы в «Битву шарлатанов»…. Или нет, лучше в «Союз шарлатанов и аферистов». Шарлатаны – это экстрасенсы, а аферисты – это телевизионщики, выпускающие в эфир шарлатанов и наживающиеся на тяге народа ко всему мистическому.
    Ну, так вот, закаты-рассветы. Я больше люблю закаты. Во-первых, не нужно рано вставать, а во-вторых, часто после захода солнца и угасания небо через некоторое время вновь подсвечивается очень нежными красками. Я – «сова». Не могу, правда, сказать, что подобный эффект отсутствует на рассвете перед восходом, и со мной не поспорят «жаворонки». И, повторюсь, лично я не берусь по фотографии различить закат от рассвета и от полудня за полярным кругом. Но, может, вам это удастся. Проведем эксперимент. Ответьте под каждым снимком, как вы считаете, рассвет это или закат.

1. Не пойму сам, чё снимаю: закат, рассвет…


Что здесь: закат или рассвет

Закат
12(25.5%)
Рассвет
32(68.1%)
Затрудняюсь ответить
3(6.4%)


2.


Что здесь: закат или рассвет?

Закат
27(61.4%)
Рассвет
16(36.4%)
Не знаю
1(2.3%)


3.


Что здесь: закат или рассвет?

Закат
22(52.4%)
Рассвет
18(42.9%)
Черт его знает
2(4.8%)


    И объясните, пожалуйста, чем вы мотивируете свои ответы.
Приветствуется железная логика и бурные дискуссии в комментариях. Ну, например такие:
  «Это не может быть рассветом, - человек на фотографии не отбрасывает тень, следовательно он вампир. А, раз он вампир, значит, снимок сделан ночью при луне, сразу после захода солнца»
    «Вы шутник? Где вы увидели человека вообще!??»
    «Я экстрасенс! Если человека не видите вы, то не это не означает, что его там нет. А кажущееся отсутствие его говорит это лишь о том, что вампир еще и невидимка!»
    «Мне кажется, что вы идиот!»
    «Нет, я экстрасенс. А вы – невежда. Кстати, свечение красного пигмента на фото 2 (я сейчас померял левым мизинцем) составляет 3, 62 вибропаскаля. А напряжение поля только 0,3 ампера. Это означает, что фотография снята через час после захода солнца
    «Вообще-то в амперах измеряют силу тока…»
    «Я не знаю про какие амперы вы говорите, а я говорю про искривление пространства вокруг невидимого вампира. И происходит это в средних широтах, скорее всего на озере Байкал»
    «Про Байкал - это вы, небось, по формуле воды правым мизинцем узнали!?»
    «Это вообще элементарно: Леснянский сам в тегах к этому посту написал: «Байкал»»


А теперь ответьте: Берете вы на себя смелость отличить по фото закат от рассвета?



Можете ли вы по фото отличить закат от рассвета?

Да, всегда
1(3.7%)
Могу иногда по косвенным признакам
13(48.1%)
Нет
5(18.5%)
Не уверен
8(29.6%)


Tags: Байкал, Развлекаемся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments